290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Глория (СИ) » Текст книги (страница 34)
Глория (СИ)
  • Текст добавлен: 9 декабря 2019, 01:30

Текст книги "Глория (СИ)"


Автор книги: Юлия Елихова






сообщить о нарушении

Текущая страница: 34 (всего у книги 34 страниц)

– Тогда наш мир, мир людей разрушит Глорию, – закончил его речь Макс.

Наступила тишина. Макс тяжело вздохнул и встал со своего места. Алекс и ребята внимательно следили за капитаном, за каждым его жестом и словом.

– Когда на Земле узнают о Глории, вернее о том, что она существует на самом деле, люди прилетят сюда. Сначала они будут прилетать с дипломатическими и мирными миссиями. Но потом, когда узнают о всех сокровищах и богатствах этого мира, они начнут разорять Глорию, порабощать и грабить. Начнётся очередная война.

– Тогда мы не сможем уже остановить планеты, – вздохнула Алекс. – А в то, что это может случиться люди врядли поверят.

– Почему? – спросил Павел.

– Ну мы же, с самого начала не верили. Вот и они не поверят, – покачала она головой.

– Всё-равно! То, что вы предлагаете – бред! – стоял он на своём. – Я не могу оставаться здесь. Я хочу увидеть мать. Мне о многом нужно с ней поговорить. Разве вы? Вы все не желает увидеть своих родных?

– Я хочу увидеть бабушку, но что я ей скажу? – пожал плечами Макс. – Что моего отца и её сына убил царь Клариона? Да она до сих пор верит, что он жив. Я не хочу отнимать у неё веру в это.

– Я очень хочу увидеть маму и брата с сестрой, – сказала Алекс и опустила глаза вниз. Потом, посмотрев на Макса, она добавила, – Но, если ты решишь остаться здесь, я буду с тобой, только рядом с тобой. Большего я и желать не хочу.

– Моя семья – это вы! – добродушной улыбкой расплылось лицо Тиграна. – Где вы – там мой дом.

– Нет, это всё бред! – воскликнул Павел и вскочил с места. – Я не верю своим ушам. Ещё немного и вы скажите, что остаётесь. А как же твоё обещание, капитан?

– Ты о чём? – пристально посмотрел на него Макс.

– Как это о чём? Ты обещал доставить нас в целости и сохранности обратно, на Землю. Забыл? Или обещание капитана – это пустое слово?

– Как же я устала от твоего нытья, Седой, – покачала головой Алекс, – Ну ничему тебя жизнь не учит. Ещё совсем недавно наши жизни висели на волоске. И если бы не Макс.

– Ты хотела сказать, не мы все? – поправил её Павел.

– Я сказала то, что хотела сказать! – одёрнула она Седого, – Если бы Макс тогда не догадался, где искать Храм судьбы, и не отправился туда, то нам бы с тобой не пришлось сейчас спорить и доказывать друг другу, кто из нас прав. Так что, Макс выполнил своё обещание и ты, в данную минуту, стоишь целый и невредимый. – Алекс перевела дух и сразу же продолжила свою мысль, – Лично я поддерживаю Макса и Илью. Мне до жути тоскливо прощаться с Глорией. Я так и не успела с ней познакомиться. Мне хочется узнать о ней гораздо больше.

– Ты знаешь, Седой, мы ведь совсем забыли об одной очень выдающейся вещице, – Макс хитро прищурил глаза и посмотрел на запястье Павла. В ту же секунду Седой отодвинул рукав своего космического костюма чуть выше. На его запястье покоился телепорт. – Думаю, что и вторую часть своего обещания я смогу исполнить. Конечно, не без твоей помощи.

Седой посмотрел на капитана и тяжело вздохнул.

– Я так понимаю, вы всё решили? Вы остаётесь?

Макс, Алекс, Тигр и Илья молчали. Они смотрели на Павла, который не сводил взгляд с телепорта, и ждали его решение.

– А как же слава, богатства? Ты же мне их обещал, капитан? – с укором посмотрел он на Макса.

– А разве ты их не получил. Ты стал знаменит на всю планету. Нет кларионца, который бы не знал Седого – землянина, который прославился своими изобретениями. А что касается богатства…

– Седой, – Илья подошёл к Павлу и вложил ему в руку какую-то бумажку. Павел развернул её и увидел мелко написанные цифры. Их набор был похож на какой-то код. – Это пароль от банковской ячейки. В ней документы на всё моё движимое и недвижимое имущество. Всё, чем я владел на Земле, отныне принадлежит тебе и Марии Анатольевне. Она заслужила на безбедную старость. Обеспечь ей такую жизнь.

– Илья, ты это серьёзно, – Павел не мог поверить, что Картелёв не шутит. – А как же ты?

– Мне это больше не нужно. Я обратно не вернусь. А деньги… Я не хочу оставлять их отчиму. Он и так уже получил, что хотел.

– Вот тебе и богатство, – засмеялся Тигран. – Так что, наш капитан слов на ветер не бросает. Всё выполнил, что обещал тебе.

– Ребята, – Седой обнял Илью. Глаза его увлажнились, и он уже не смог сдерживать свои эмоции, – Знаете, я тоже полюбил Глорию. Нет, правда. Вы забудьте всё, что я говорил вам про неё. Особенно, когда мы пробирались к Эланьёссе. Это я от страха. Я трусил. А на самом деле, вы правы. Правы, что остаётесь. Такое путешествие не может не понравиться. Наша с вами экспедиция на Глорию – это самая яркая вспышка в моей жизни. Я вернусь, слышите? Я обязательно вернусь к вам. Я должен увидеть маму. Мне столько всего нужно ей сказать. И прежде всего извиниться за все те страдания, что причинил ей. А что касается богатства, – Павел подошёл к Илье и вернул ему листочек с паролем, – Не нужно этого. Твои деньги не сделают её счастливее.

Этот поступок сильно удивил всех.

– Седой, последняя просьба к тебе: не рассказывай на Земле про Глорию. Иначе мы все погибнем.

– Я знаю, капитан. Я много сделал глупостей за свою жизнь. Может быть поэтому, теперь я научился их видеть и хочу исправлять?

Он ещё раз обнял стоявшего рядом Илью. Потом подошёл к Тиграну и Максу. Крепко обняли они его на прощанье. Подошла очередь и Алекс.

– Зря ты выбрала его, – проговорил Павел и кивнул в сторону Макса, – Иногда он бывает таким занудой.

Алекс только улыбнулась ему в ответ. Она шагнула к Павлу и, что было силы, обняла Седого.

– Мы ждём тебя. Возвращайся поскорее, – шепнула она.

– Я постараюсь. Разлука с вами для меня тоже будет невыносимой. Но на Земле у меня остались неотложные дела, – грустно усмехнулся Седой.

– Да, вот что, – вспомнил Макс, – Когда вернёшься, найди профессора Белоусова. Расскажи ему про Глорию, он должен о ней знать. Но только он! Договорились?

Павел одобрительно кивнул в ответ Максу. Не желая больше медлить и затягивать прощание, он нажал на зелёную кнопочку своего телепорта и, напоследок, посмотрел на друзей.

– Я вернусь, слышите? Я непременно вер…

Павел не успел договорить. Его образ стал таять в воздухе и уже через пять секунд полностью растворился.

Долго ещё потом сидели земляне в Зале советов. Теперь их было четверо. Сидели они молча, не желая о чём-либо говорить. Быть может, каждый из них думал о чём-то своём. Быть может, они размышляли над тем, как изменило их жизнь путешествие на далёкую, загадочную планету Глорию?

Макс, наконец-то, встретил свою неземную любовь к земной девушке Алекс. Она была для него больше, чем любимая, больше, чем друг и соратник. Она была его продолжением, его вселенной, которая всегда манила его к себе и зачаровывала.

Алекс, преодолев все свои страхи, забыв разочарования и предательства, сдалась главной созидающей силе во всей вселенной – любви. Не желая больше прятаться и убегать от неё, Алекс решила полностью и безвозвратно утонуть в глазах Макса. А там, будь что будет.

Илья же нашёл свой путь в этом мире. Для него любовь к дочери жреца нашла продолжение в любви к планете Глории. Свою жизнь он решил посвятить служению народу Клариона и стоять на страже его мира и обычаев.

Тигран обрёл свою семью. Семью, которой у него никогда не было. Семью, которую он так отел найти. Пройдя столькие испытания, он доказал свою преданность и дружбу, которая стала нечто большим и ещё крепче сплотила его с другими членами команды.

И наконец, Павел. Он был самым неоднозначным звеном в команде Басаргина. Его амбиции и земные желания славы и наживы, на Глории переросли и трансформировались. Пересмотрев многие свои деяния, Павел сделал правильные выводы. Став благороднее и рассудительнее, он переоценил для себя ценности и приоритеты. А его гений несомненно помог команде не только отыскать мифическую Антиземлю, но и выжить им самим и спасти жизни Земли и Глории.

Путешествие землян на Глорию не подошло к концу. Оно только начинается. И впереди их ждут новые, захватывающие приключения, к которым экспедиция «Одиссея» несомненно готова!


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю