290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Волки в городе (СИ) » Текст книги (страница 22)
Волки в городе (СИ)
  • Текст добавлен: 8 декабря 2019, 06:31

Текст книги "Волки в городе (СИ)"


Автор книги: Антон Шаффер






сообщить о нарушении

Текущая страница: 22 (всего у книги 22 страниц)

И тогда следующая группа волков побежала ко входу. Мы вышли из нашего броневика и последовали за ними. Войдя в огромный мраморный холл мы обалдели. Там шел настоящий бой. В испуге, я отпрыгнул к стене и замер с фотоаппаратом в руках. Думаю, эти кадры войдут в мировую историю. Как и то, что я снял позже, оказавшись первым и единственным корреспондентом на месте событий.

Было не совсем ясно, сколько бойцов противостоит нашим людям. Лишь через несколько минут стало понятно, что это всего лишь один человек, а вернее – волк. Тогда никто не знал, кто это.

Бойня шла минут десять. Он все раскидывал и раскидывал лучшие силы «Штурма-2». Наконец, его энергия иссякла и он рухнул замертво. Я, Павел и подъехавший к этому времени Илья Скоров подошли к убитому. Его лицо было изодрано, как и все тело. Мы видели этого волка впервые в жизни.

И тут Илья прижал молодого офицера МНБ, которого он привез с собой, к стенке и спросил его:

– Он?

– Да, – трясясь от страха, ответил парень.

Потом мне сказали, что это был личный помощник Ефимова.

Тут все было ясно – глава МНБ ликвидирован. Но где Кротов?

Мы бросились вверх по широкой мраморной лестнице, покрытой красной ковровой дорожкой. И вот уже перед нами был кабинет диктатора. Перед ним, в приемной, сидела белая как бумага или русский снег, женщина – секретарь.

– Где? – крикнул Павел.

Она лишь молча показала на дверь кабинета и, как мне почудилось, лишилась чувств. Но смотреть, что с ней стало точно, времени у меня не было. Мы ворвались в кабинет и величественно-трагическая картина открылась нам: в своем рабочем кресле, чуть сползя с него, полулежал диктатор с дыркой в виске. Его мозги и кровь перемазали стены…. Это было жуткое зрелище.

– Не успели, – немного раздосадованно прошептал Павел.

– А надо ли было успевать? – ответил ему Скоров.

Я же промолчал и начал фотографировать.

Сейчас уже поздний вечер. Я нахожусь в нашем посольстве. Мне выделили комнату, а посол пообещал отправить этот мой репортаж по самому скоростному каналу, который только есть в его распоряжении. Не знаю, что он имел ввиду. Может какую-то линию МИ-6? Но может ли она быть быстрее обычного интернета? Проверим.

Я еще не собираюсь покидать Россию. Напротив, я думаю, что останусь тут еще надолго. Ведь самое интересное впереди! Русским предстоит долгая тяжелая дорога. Да-да: сильное государство – свободные люди. Именно эти слова и предстоит воплотить в жизнь лидерам повстанцев, которые, а я в этом просто не сомневаюсь, станут и новыми лидерами России.

Из моего окна видна большая улица. Когда я только прибыл в посольство, на доме напротив была большая растяжка с надписью «Да здравствует национал-коммунизм!», а рядом висел огромный портрет Кротова. Сейчас, когда я выглянул, чтобы глотнуть свежего вечернего воздуха, всего это уже нет. Видимо, пока я приводил себя в порядок и работал над этим материалом, люди сорвали символы прошлого с дома. Что же, полагаю, завтра с утра я не узнаю Москву….

Все улицы пока еще забиты военной техникой и солдатами. Вряд ли они быстро исчезнут с городских улиц и проспектов. Нет, конечно, нужно еще время, чтобы перейти к новой мирной жизни. Нужно время, чтобы поймать всех преступников, которые ответственны за убийства людей на протяжении стольких лет. А я не исключаю, что они еще попытаются нанести удар по молодой России.

Удар этот вряд ли будет хоть сколько-нибудь ощутимым. Но тут и не в силе будет дело….

Впрочем, это все мои домыслы и предположения. Может быть, переход к новой жизни пройдет мирно и безболезненно. Хотелось бы в это верить. Эта страна слишком долго мучалась. Она заслужила отдых.

До новых репортажей из России!

Всегда ваш, Дж. Даррел.

Примечание: фотографии к статье сделаны автором материала Дж. Даррелом.

Вместо заключения

Слово автора. Москва, 8 октября 2055 года

Я уже заканчивал работу над этой книгой, когда мне позвонил мой давний приятель N. Мне бы не хотелось называть его имя, да и сам он не тот человек, который жаждет публичности. Скажу лишь, что он является сотрудником МНБ. Думаю этой информации вполне достаточно.

Зная мой интерес к событиям времен противостояния, а так же, что я работаю над книгой, он предложил мне встретиться, сообщив, что у него есть для меня кое какие новости. Разумеется, я не раздумывая согласился.

Мы встретились в тот же вечер в тихом кафе в самом центре Москвы. Он заказал кофе, я взял пятьдесят грамм коньяка. Дождавшись, пока милая девушка-официантка отойдет от нашего столика, N вынул из внутреннего кармана пиджака конверт и положил его передо мной.

– Что это? – спросил я.

– Кое-что, что может многое изменить, – ответил N. и внимательно посмотрел на меня.

– Что-то я не очень понимаю тебя, дружище….

– Открой и прочитай. Это пригодится в твоей работе над книгой. Используй на свое усмотрение. Хочешь, вставляй в свою рукопись, хочешь, просто убери в стол. Дело твое.

Он в два глотка выпил свой кофе, попрощался со мной и ушел. Я остался сидеть один в полной растерянности. Конверт так и лежал передо мной. Осушив свою рюмку, я взял его в руки.

Распечатав конверт, я обнаружил в нем несколько листов небольшого формата. Это были какие-то ксерокопии. Я принялся читать. А когда закончил, не знал, как мне поступить….

Ответ пришел сам собой. Через несколько дней та же самая информация, но в более сжатом виде, прошла по некоторым средствам массовой информации. Очень кратко. После я пытался еще раз услышь ее, слушая все подряд новости по радио, читая интернет и просматривая каналы телевидения. Но она больше не прозвучала. Ее моментально убрали, видимо, случайно выпустив в эфир.

Но зато теперь я с чистым сердцем мог рассказать, что же было написано в тех ксерокопиях, что передал мне N.. А, поразмыслив, я решил просто привести их содержимое полностью. Вот оно:

«Протокол допроса гражданина Российской Республики А.С. Виткова. Владивосток. 18 сентября 2055 года.

Допрос вел старший следователь УМНБ по Дальнему Востоку И.И. Камышев.

Вопрос: Что вы делали в ночь с 15 на 16 сентября этого года в приграничном районе?

Ответ: Я оказался там случайно. Заблудился.

Вопрос: Заблудились после чего?

Ответ: После прогулки.

Вопрос: Вы всегда гуляете вдоль государственной границы?

Ответ: Случается.

Вопрос: Хорошо. С кем вы были?

Ответ: Один.

Вопрос: Гуляли один?

Ответ: Да.

Вопрос: А гдев это время находился ваш знакомый Лавров В.В.?

Ответ: Откуда мне знать. Не помню.

Вопрос: Так не помните или не знаете?

Ответ: Не знаю.

Вопрос: Хорошо. Что вы скажите на показания свидетеля А., что он видел вас в тот вечер, около одиннадцати часов вместе с гражданином Лавровым?

Ответ: Это ложь.

Вопрос: Если я скажу вам, что еще по меньшей мере три человека видели вас вместе в тот вечер?

Ответ: (Молчание)

Вопрос: В каких отношениях вы были с гражданином Лавровым?

Ответ: Мы были друзьями.

Вопрос: Долго?

Ответ: Около десяти лет. Мы познакомились на моей прежней работе. Он работал там же.

Вопрос: Хорошо. Почему вы уволились из органов внутренних дел?

Ответ: Мне надоело там работать.

Вопрос: У меня есть другие данные. Вы уволились сразу после того, как вышел Приказ о всобщей психологической экспертизе сотрудников милиции.

Ответ: Это совпадение.

Вопрос: Допустим. Как вы объясните это

(Перед допрашиваемым выкладывается сверток)

Ответ: Я не знаю что это. Вижу впервые в жизни.

Вопрос: Ознакомьтесь

(Допрашиваемого ознакомливают с экспертизой с приложением отпечатков пальцев)

Ответ: (Молчание)

Вопрос: Что в свертке?

Ответ: (Молчание)

Вопрос: Хорошо. Я отвечу за вас. В свертке украденные вами у гражданина Лаврова списки сотрудников милиции УВД, в котором он служил, а так же их должностные характеристики.

Ответ: Он сам мне их передал.

Вопрос: С какой целью?

Ответ: Просто так.

Вопрос: Хорошо. Вы знаете, кто мог таким зверским образом убить гражданина Лаврова

Ответ: Нет.

Вопрос: Допустим. Вы согласны пройти психологическую экпертизу?

Ответ: Нет.

Вопрос: Вы чего-то боитесь?

Ответ: Нет.

Вопрос: А если подумать?

Ответ: Я же сказал нет.

Вопрос: Точно?

Ответ: (Молчание).

(После этого следователем резко выбрасывается вперед, к лицу допрашиваемого зажигалка с горящим во всю силу пламенем. Мимика лица допрашиваемого меняется. Появляется оскал. На лице образуются складки. Зажигалка убирается от лица допрашиваемого).

Вопрос: Мы продолжим завтра.

Ответ: (Молчание).

Вопрос: Завтра вы расскажите сколько вас, где вы базируетесь и все остальное.

Ответ: Рычание…»

Москва, 2055 г.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю