332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Джанет Эдвардс » Альянс мусорщиков (СИ) » Текст книги (страница 23)
Альянс мусорщиков (СИ)
  • Текст добавлен: 29 декабря 2020, 10:30

Текст книги "Альянс мусорщиков (СИ)"


Автор книги: Джанет Эдвардс






сообщить о нарушении

Текущая страница: 23 (всего у книги 23 страниц)

Глава  37

Следующим утром я стояла на крыше Дома американского парламента.жфяячх Горизонт на востоке исчертили красные и оранжевые мазки рассвета, но все остальное лежало в темноте, так что огни Нью-Йорка представляли собой головокружительное зрелище. Я подняла взгляд к флагу земного Сопротивления и отсалютовала ему.

– Мне нравится, как ты в салюте держишь руку у сердца, – сказал за моей спиной Тэд.

Я повернулась, увидела его затененную фигуру и улыбнулась.

– Доннел говорит, что военные салютуют, прикладывая руку к голове, но важные вещи исходят от сердца.

– Это правда, – подтвердил Тэд. – Особенно верность. Ты клянешься в преданности Земле или своему отцу?

Я пожала плечами.

– На самом деле, разницы нет, так?

– Думаю, нет, – согласился Тэд. – Я думал о нашей ситуации. Конечно, я не смогу остаться на Земле, но когда альянс покинет Нью-Йорк, хочу дойти с вами до нового дома. Я смогу задержаться на день или два, чтобы помочь вам в делах, а затем спорталюсь в Америку-межпланетную.

– В делах, вроде включения электричества? – спросила я.

– Да. Но я не просто хочу убедиться, что у вас есть хороший дом на будущее. Мне нужно точно знать, где тебя найти, потому что... – Он помолчал секунду. – Во время болезни я все время видел странные сны о тебе и компоненте Розетте. Я наконец понял значение этих снов.

Я вспомнила, как в бреду Тэд бормотал о компонентах, но не понимала, какое отношение его Розетта имеет ко мне.

– Не понимаю, о чем ты говоришь.

– Я не смогу построить более продвинутый компонент Розетту, поэтому мне придется сделать более простой прототип. Он не идеален, но я сумею заставить его работать. То же самое с нашими отношениями, Блейз. Мне не удастся взять тебя на Зевс, но есть другое решение. Оно не идеально, но мы можем его задействовать.

– Какое решение?

– Я должен лететь на Зевс, этого не избежать, но не обязан оставаться там навсегда. За год или два я запущу проект «Фиделис», но затем смогу возвращаться на Землю каждый год на несколько месяцев и, в итоге, обоснуюсь здесь насовсем. Это не идеальный вариант, первые несколько лет будут сложными для нас обоих, но я думаю, мы сумеем справиться.

– Доннел все время рассчитывал вернуться в Лондон, – сказала я. – Но так и не смог этого сделать, поскольку всегда возникала новая проблема, решить которую мог лишь он. У тебя тоже всегда будет другая проблема.

– Я не Доннел, – ответил Тэд. – Хаос знает, что я хуже него во многом, но это я постараюсь сделать лучше. Проект «Фиделис» получил свое имя, поскольку связан с верой и преданностью. Каждый бетанский мир отправляет на Зевс драгоценных экспертов и ресурсы и доверяет им воссоздать межзвездную портальную технологию. Я бы не смог руководить подобным проектом, если бы не придерживался своих убеждений.

Он торжественно приложил руку к сердцу, салютуя земному Сопротивлению.

– Фиделис, Блейз.

Я рассмеялась и изучила лицо Тэда, когда он опустил руку. Отношения с ним станут огромным риском, ведь столь многое может нас разделить. Мы можем провести вместе всю жизнь или только пару месяцев, но такова правда всех отношений, а моя жизнь всегда была полна рисков.

Тэд, похоже, сперва рассматривал меня, но затем его глаза начали быстро фокусироваться на невидимых изображениях.

– Таддеус Уоллам-Крейн Восьмой, – позвала я. – Ты что, ищешь в земной сети данных инструкции, как поцеловать девушку?

Он ответил мне пораженным оценивающим взглядом.

– Да, но не нахожу ничего полезного.

– Думаю, поцелуй из тех тех вещей, которые каждый должен изучить самостоятельно.

Он поколебался, затем шагнул ко мне и выжидающе замер. Я, в свою очередь приблизилась на шаг. Последовала пауза, во время которой мы обменялись кивками, подобно музыкантам, подтверждающим готовность начать дуэт, и мы оба сделали последнее движение, перекрывая промежуток между нами.

Со временем мы справлялись лучше, чем с действиями. Одну-две неловкие секунды мы пытались понять, как держать друга, а потом смятение медленно угасло – наши губы перекрыли пропасть между различными мирами и противоположными обязанностями.

Минутой позже Тэд слегка отстранился.

– Ты права. Мы определенно должны изучить этот вопрос сами, но отец будет ждать тебя внизу.

– Думаю, он догадается, что меня задержало, – ответила я.

Наши губы снова встретились, и над Нью-Йорком поднялось солнце, когда я поцеловала последнего из волшебников.



    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю