332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Александра Якивчик » Обмануть судьбу (СИ) » Текст книги (страница 22)
Обмануть судьбу (СИ)
  • Текст добавлен: 20 сентября 2016, 18:17

Текст книги "Обмануть судьбу (СИ)"


Автор книги: Александра Якивчик






сообщить о нарушении

Текущая страница: 22 (всего у книги 22 страниц)

Так что с этими, и другими проблемами мы разобрались. Представителей ордена в течение пяти лет выловили, не оставив о нем даже упоминаний, Теневое княжество снова стало королевством и теперь им правит последний потомок династии, которая властвовала над вампирами до переворота князей. Не буду врать, без чуткого руководства и присмотра Илорина здесь не обошлось. Сам кузен Алексы править вампирами отказался, отшучиваясь, что, дескать, одни подданные его уже храмовникам заложили, еле ноги унес. Повторения истории вампиру не хотелось.

Среди драконов, где хозяйничал теперь прадед Лиины, тоже царила тишь да гладь. После того, как глава рода Оделиа испепелил сунувшихся к нему драконов клана Черной Скалы, война за территорию тихо сошла на нет. Противиться более сильному, опытному и жесткому в плане подчинения дракону никто не смог. Наш старый знакомый, Ид, стал правой рукой нынешнего повелителя драконов и вместе с учениками и ещё одной золотистой драконицей обустраивали новое гнездо. С проблемой вырождения драконом тоже было покончено, вот уже десять лет среди владык небо снова начали рождаться разумные ящеры или же детеныши-метаморфы.

Задумавшись, я чуть не налетел на спину остановившейся Лиины. Недоуменно вскинув голову, пытаясь понять, что произошло, я замер, не отводя взгляда от открывшего вида.

Перед нами раскинулось бескрайнее золотистое поле из высокой, по грудь, травы. А впереди виднелись руины некогда великого города – Старой Столицы пантер. Полуразрушенные дома, обвитые изумрудными растениями с чуть открытыми разноцветными цветами-звездами, развалины бывшего замка Цариц, сверкавшие в лучах пробуждавшегося солнца серебристым светом..., а на их фоне выделялось огромное, полностью восстановленное здание Храма Четырех Богов нашего мира, с высокими куполами, покрытыми серебром, покрытыми росписью стенами и широкой мраморной лестницей, ведущей к входу в обитель богов...

– Ты все-таки это сделала, – насладившись видом величественного сооружения, довольно произнес я.

Ли, радуясь, что сюрприз мне понравился, плотнее прижалась к моему боку.

– Посчитала, что этот Храм лучше любого другого подойдет для святилища новых Хранителей, – беззаботно произнесла она, с удовлетворением смотря на Храм. После чего лукаво сверкнула глазами и как бы невзначай добавила, – К тому же, здесь наименее восприимчивая к магическим возмущениям зона.

Я грустно улыбнулся, посмотрев на невозмутимо рывшую носком сапог мягкую землю пантеру.

– Надеешься, что они придут? – проведя рукой по щеке кошки, тихо произнес я.

Посмотрев в мои полные понимания глаза, Лиина легкомысленно пожала плечами:

– Не без этого. Попытка ведь не пытка, правда? – не желая продолжать эту тему, пантера снова вцепилась в мою руку и почти бегом направилась к зданию, – Пошли быстрее, мне не терпется посмотреть, как гномы справились с заданием!

Я с укором почал головой, но перечить не стал.

Спустя двадцать лет рана от невозможности говорить с родителями начала понемногу затягиваться, но Лиина продолжала с надеждой смотреть в хмурое грозовое небо, лелея надежду, что когда-нибудь среди белых росчерков молний появиться силуэт величественно огненной птицы или гибкое тело змея-дракона... Напрасными эти надежды ни я, ни кто-либо другой из семьи Д'аркв'ир не считали. И часто мы с Ли долго сидели под теплым весенним доджем, наблюдая за затянутым тучами небом и ждали. Но пока все было напрасно.

Остывшие за ночь мраморные плиты лестницы мы преодолели за считанные мгновения, чуть ли не перепрыгивая через несколько ступеней разом. Постепенно мне передалось нетерпение и любопытство Ли. Пусть я никогда не был в Старом Храме Хранителей, но посмотреть, как он выглядит сейчас, было интересно.

Зайдя в окутанный полумраком зал, пантера подошла к одному из настенных светильников и зажгла их с помощью магического огня. Мгновение – и зал осветили десятки светильников, один за другим вспыхивавшие в глубине помещения. А мы с Ли завороженно смотрели на отливающие серебром витые колоны, подпиравшие высокий куполообразный потолок Храма, белоснежные плиты пола, по которым змеились прожилки темного золота. Живые растения оплетали стены зала, а от разноцветных цветов, похожих на небесные звезды, распространялся сладковато-пряный аромат.

– Будто и не было этих сотен лет, когда Старая Столица была сожжена Вольфом...

– Ты же не застал те времена.

– Но мне рассказывали об этом месте твоя мать. К тому же, если бы ты чаще открывала летописи рода, то знала бы, что там сохранились весьма подробные наброски и описания этого места.

– Нет уж, спасибо. Изучение древних манускриптов я оставлю на твоих плечах.

Но самым прекрасным было не это. А две величественные статуи, неподвижно замершие на противоположном конце зала. Горделиво вскинувший голову Феникс, золотисто-алое оперение которого при свете факелов казалось живыми лепестками пламени. Медовые глаза статуи с насмешкой смотрели на тех, кто вошел в Храм, а длинный хвост стелился на пол с возвышения, на котором замерла птица.

Не менее ехидным было и выражение хищной морды Дракона, гибкое тело которого было свернуто плотными кольцами. Алмазные, загнутые когти переливались всеми цветами радуги, а серебряная корона рогов в лучах рассветного солнца мерцала ровным светом.

Похоже, из памяти гномов ещё не стерлись впечатления от общения с правящей четой Рассветного леса, и свои впечатления они запечатлели на статуях новых Хранителей, которыми стали Алекс с Ником. И должен признать, получилось потрясающе. Будто и не было этих двадцати лет...

– Им бы это понравилось. Особенно Алексе, – с улыбкой произнес я, любуясь будто живыми скульптурами.

В создании эскизов будущих каменных Хранителей принимали участие все, кто когда-либо этих самых Хранителей видел. По словам прадеда Ли, нынешнего Главы Совета Древнейших и повелителя драконов, внешний облик всех защитников мира Ректешь практически не отличался. А вот это 'практически' мы всей семьей и создавали. И гномы не погнушались приложить к этому делу свою руку, все ещё помня самого прибыльного и постоянного клиента...

Пока я любовался статуями, Ли медленно приблизилась к чашам, стоявшим перед каменными Хранителями, и, немного замешкавшись, осторожно опустила в них по лепестку изумрудного пламени. И с надеждой посмотрела на неподвижных Феникса и Дракона, ожидая, ответят ли они на её подношение или нет.

Огонь несколько мгновений горел в каменных шагах, а потом с тихим шипением погас. Но реакции со стороны Хранителей так и не последовало.

Я подошел к опустившей плечи пантере и крепко обнял, успокаивающе проведя рукой по спине.

– Видимо, время для чуда ещё не пришло, – слабо улыбнулась кошка, уткнувшись носом мне в плечо. Немного постояв так, беря в себя в руки, кошка встрепенулась и задорно сверкнула глазами, – Ну что ж, пойдем, женишок? У нас ещё Совет Рассветного леса этим вечером, нужно подготовиться.

Я согласно кивнул, нехотя выпуская жаждущую действий невесту, и мы неспешно направились к выходу из Храма. В этот раз можно никуда не спешить, а спокойно пройтись весенним лесом, наслаждаясь последними на сегодня минутами тишины. Потом снова начнутся бесконечные приготовления к свадьбе, визиты дипломатических посольств, собрание Совета, снова ж таки... м-да, похоже, раньше глубокой ночи мы с Ли сегодня не освободимся...

– Только пришли, и сразу уходите? – знакомый ехидный голос заставил нас с пантерой подскочить от неожиданности и резко обернуться, – А поговорить со старыми родителями, соскучившимися по общению с дочерью?

На одном из возвышений, у лап Феникса сидела, беззаботно подкидывая в воздухе метательные кинжалы, Алекса. Одетая в светлый охотничий костюм и с распущенными темно-русыми волосами до пояса кошка с нескрываем удовольствием наблюдала за тем, как вытягиваются наши с Ли лица, не сводя с нас лукавых изумрудных глаз.

– Мам... – тихо произнесла Лиина, не веря своим глазам.

– Не только, – раздался мягкий, бархатный голос Ника, небрежно прислонившегося к статуе Дракона. Одетый почти в тот же костюм, что и Алекс, только черных и темно-синих оттенков, он практически сливался с изумрудно-антрацитовой чешуей своей статуи, из-за чего мы с Ли его сразу и не заметили. Насмешливо сверкавшие из-под черной челки зеленые глаза с нежностью смотрели на замершую дочь, которая уже отчаялась увидеть сегодня родных.

Понимая, что пауза затягивается, я настойчиво подтолкнул невесту к родителям, не скрывая довольную улыбку.

Я же говорил, что от этих авантюристов так просто не избавишься.

– Как вы...? – я запнулся, не зная, как точно сформулировать мучавший меня вопрос, но Алекс меня поняла и без слов. Как, впрочем, и всегда.

– В отличие от других Хранителей, нам с Ником удалось сохранить во время боя свои смертные оболочки, которые спокойно выдерживают напор надбожественной силы, – спокойно объяснила Лекс, обнимая отмершую и метнувшую к родителям дочь, – Поэтому раз в пару месяцев мы можем позволить себе визит в реальный мир, не боясь нарушить равновесие.

А насмешливые кошачьи глаза так и спрашивали: 'Уж не сомневался ли ты в том, что мы и из этой ситуации найдем выход?'

Я только покачал головой, послав лучшей подруге ответную улыбку.

Нет. Не сомневался.

Я с улыбкой понаблюдал за обнимающейся семьей и неспешно направился к выходу, давая Лиине время побыть наедине с родителями. Перед глазами впервые за последние годы возник образ погибшего Феникса, с холодной насмешкой наблюдавшего за моими попытками предупредить близких мне людей.

В чем секрет моей преданности этой семье, не смотря на то, что я посвящен далеко не во все их тайны, и вряд ли такое положение дел когда-нибудь изменится? Дело не в том, что когда-то Алекса рискнула своей жизнью, бросившись в горящий магическим огнем замок и вытащив из него маленького котенка с перебитыми лапами. И не в том, что после этого она приняла его в свою семью, заботясь и воспитывая наравне с другими братьями. Нет, все было намного проще.

Когда я потерял свою семью, самого дорогое, что у меня было, именно Д'аркв'ир помогли мне жить дальше. Именно эти неунывающие волки научили меня, что если у тебя что-то не получается, что если ты упал, нужно пробовать снова, вновь и вновь поднимаясь на ноги. Научили никогда не сдаваться, даже если ситуация кажется безвыходной. Научили, что из любой ситуации существует не минимум два выхода, а три – два из них известны всем, а один находишь ты сам, если действительно этого захочешь.

И именно Д'аркв'ир донесли до меня одну простую истину. Не стоит жалеть мертвых. Жалеть нужно живых, тех, кого ты ещё можешь спасти и кому можешь помочь. Потому что мертвые свой путь уже прошли и отдыхают в лучшем из миров, терпеливо дожидаясь твоего прихода. И они будут ждать столько, сколько нужно, и не стоит торопить с ними встречу. Все мы рано или поздно умрем и встретимся со своими близкими. А пока нужно найти в себе силы, и идти дальше, по дороге, которая все ещё стелется под твоими ногами.

И это лучшее, чему могут научить тебя волки, самая огромная ценность для которых – семья, которая никогда тебя не предаст... и жизнь. Какой бы поганой на первый взгляд она не казалась...

Над изумрудным лесом всходило жаркое солнце, знаменуя начало нового дня...


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю