290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Под лучами красного карлика(СИ) » Текст книги (страница 18)
Под лучами красного карлика(СИ)
  • Текст добавлен: 24 ноября 2019, 06:00

Текст книги "Под лучами красного карлика(СИ)"


Автор книги: Олег Белоус






сообщить о нарушении

Текущая страница: 18 (всего у книги 18 страниц)

Вначале Насте дико хотелось жить, создать семью, родить детей. Мама, папа… При воспоминании о них на душе ее потеплело. Они сейчас дома, на Ковчеге и им ничего не угрожает. Может они сейчас нежатся под жаркими лучами на берегу ковчеговского моря? А еще Иван, она так виновата перед ним. Как бы хотелось ей сейчас вернуть все назад, выйти за него замуж, но поздно и больше ничего не изменишь. Юный организм не верил, что все кончилось, ничего больше не будет, а впереди только великое ничто…

Тихонько, чтобы никто ее не слышал, и горько, словно несправедливо наказанная маленькая девочка, она заплакала. Едва показавшись из-под век, слезы превращались в ледяные шарики. Термометр подкрался к минус пятидесяти, вымораживая тело, чувства, мысли. Ей стало не холодно, а почти тепло, мозг охватило сонное безразличие. Мысли вяло ворочались в засыпающем мозгу, Настя почувствовала, как погружается в тот глубокий сон, от которого еще никто не пробуждался…

Вдруг все ее тело кто-то грубо сотряс, вырывая ее из-под груды вещей, под которыми лежала. Кто-то звал ее по имени, не давая соскользнуть в спасительное небытие и, куда-то тащил. С огромным трудом девушка заставила себя поднять веки и сфокусировать взгляд. Туман перед глазами рассеялся, и мутная картинка потихоньку сложилось в черно-белое изображение. На расстоянии нескольких десятков сантиметров глаза ее Вани. Постепенно включились и другие органы чувств, девушка ощутила, что ее куда-то несут, прижав к груди как ребенка.

– Ванечка, – едва слышно прошептала онемевшими губами девушка. Глаза вновь закрылись и она проваливаясь в глубокий обморок. Какие привлекательные галлюцинации появились перед концом, подумала она. Если начались виденья, значит, смерть близка…

Спасательная экспедиция, к которой присоединился добровольцем Иван, успела в последний момент. Едва закончилась песчаная буря вездеходы спасателей вышли на поиски. До места крушения они добрались в последний момент, ребята уже отходили. Вытащив тела людей из насквозь промороженного экспедиционной машины вездеходы пулей помчались в колонию. Поселковый доктор на все расспросы отвечая одинаково, ждите, у пациентов состояние средней тяжести. Иван с утра и до вечера, словно дежуря, торчал перед дверьми медпункта. Изо всех сил старался выглядеть спокойным и уверенным, хотя это удавалось ему откровенно плохо. Весь поселок без труда читал на лице молодого парня растерянность и тоску и сочувствовал ему, вот только помочь никто не мог.

Через двое суток, едва Иван успел умыться после сна, позвонил доктор и обрадовал известием что жизни пострадавших больше ничего не угрожает. Настя пришла в сознание, и он может в обед навестить ее…

Иван на секунду остановился перед дверьми медпункта и вытащил из внутреннего кармана красную бархатную коробочку в форме сердца. На фоне черного бархата золотом блеснуло простенькое кольцо с крохотной голубовато-белой искоркой фианита посредине. Что стоило выбить с заместителя мэра колонии по тылу золотое кольцо-это отдельная история. Только репутация дважды героя Ковчега и личный звонок Капитана Ковчега, настоятельно порекомендовавшего помочь, решили проблему. Цветы он так и не сумел найти, снабженцы считали, что есть более приоритетные грузы и их пока не завозили на Арес. Иван еще раз придирчиво осмотрев подарок. «Красивое кольцо. Думаю, оно ей понравиться.» Из кармана появился сувенир с далекого Аурема: маленький золотой самородок в форме причудливого инопланетного зверя. Все решился! Он энергично открыл дверь и решительно зашел в примолкший медпункт.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю