290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Игрушка Верховного Мага (СИ) » Текст книги (страница 15)
Игрушка Верховного Мага (СИ)
  • Текст добавлен: 8 декабря 2019, 20:30

Текст книги "Игрушка Верховного Мага (СИ)"


Автор книги: Светлана Волкова


Соавторы: Лана Волкова



сообщить о нарушении

Текущая страница: 15 (всего у книги 15 страниц)

Герольд распахнул двери, вошел первым и зычным голосом объявил их имена. Затем отступил, приглашая гостей проходить.

Лисия вся похолодела под сотнями взглядов, устремленных на них. Сейчас она была благодарна Вергану, что он изменил ей лицо. Проще выносить чужое внимание, сознавая, что на тебе маска. Ну а маг шагал вперед спокойно и невозмутимо, чувствовал себя как рыба в воде.

Когда они были в нескольких шагах от королевского трона, от дверей раздался громкий голос герольда:

– Ее высочество принцесса Гералия! Лорд Лейс из Клергона!

Не останавливаясь, Верган чертыхнулся.

– Бесова идиотка, – прошипел так, что расслышала только Лисия. – Явилась с любовником прямо на помолвку.

Еще одна новость. Значит, это торжество – помолвка принцессы? И явно не с этим лордом Лейсом – иначе Верган бы так не злился. Наверно, с принцем соседней страны, поэтому маг боится дипломатического скандала.

Он не изменил выражения лица и не замедлил шаг. Как они шли, так и продолжали идти к трону – пока еще пустому. Не прошло и пары минут, как герольд вновь объявил:

– Его величество Гаспар, государь Дайгара!

Все придворные застыли на местах и склонились – точно так же, как с пришествием Вергана. Явление принцессы такого эффекта не произвело. Сам маг остановился и тоже наклонил голову. Лисия последовала его примеру, но с любопытством поглядывала искоса, как король прошествовал мимо них – круглый и пухлый, как калачик.

Взойдя на трон, он воскликнул:

– Ну что, все в сборе? Где жених и невеста? Гералия, дочь моя, ты что застыла за колонной? Или надеешься, что мы тебя не заметим? Еще как заметим! Если мои подслеповатые глазенки проглядят, так твой зоркий жених отыщет если не глазами, то магией!

Магией? Принцесса выходит замуж за мага?

– Ну-ка иди сюда, дитятко! – продолжал король вальяжно и насмешливо. – Отцепись от лорда Лейса – сегодня и навсегда! А жених где?

Прищуренный взгляд короля обратился прямо на них. Лисию и Вергана.

– Что за девицу ты привел, Верган? Ох, хороши оба, что жених, что невеста! Или забыли, что вообще-то друг на друге женитесь? Ты ведь сам просил у меня руки моей дочери, Верган, я тебя не заставлял! Или передумал?

Лисия решила, что ослышалась. Или что король оговорился. Или обращался к другому Вергану, тезке того, что стоял рядом с ней.

Но ответил именно этот Верган – ее хозяин и любовник. Так невозмутимо, будто объявлял Бакоте, что подать на ужин.

– Не передумал, ваше величество. Жду не дождусь, когда архиепископ наречет леди Гералию моей невестой. А через месяц – законной супругой и матерью моих будущих детей. Наших будущих детей.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю