332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Наталья Мусникова » Вечерняя звезда для Авантюрина (СИ) » Текст книги (страница 16)
Вечерняя звезда для Авантюрина (СИ)
  • Текст добавлен: 2 января 2021, 16:30

Текст книги "Вечерняя звезда для Авантюрина (СИ)"


Автор книги: Наталья Мусникова






сообщить о нарушении

Текущая страница: 16 (всего у книги 16 страниц)

Глава 8

Опешившие, окаменевшие от изумления и ужаса оборотни племени Ночных Охотников отказывались верить своим глазам. Сначала всё было правильно и понятно: обычный Поединок силы, только что сражался один против троих, так и это ничего, пусть и редко, но всё-таки случается. А затем стало происходить нечто ужасное. Золотистый волк, в которого превратился этот забавный мальчишка Авантюрин, стал резко звереть. Причём как звереть! Пропала связь с человеческой ипостасью, волк сделался в разы выше и шире, глаза вспыхнули таким угрожающим огнём, что даже сильные самцы ощутили огромное желание рухнуть на живот и признать своё поражение. Что угодно, лишь бы уцелеть или хотя бы сдохнуть без особых мучений! От трёх безумцев, посмевших бросить Авантюрину вызов, остались только кровавые лоскуты, разбросанные по всей поляне. И в тот самый миг, когда озверевшее чудовище направилось к окаменевшим от ужаса зрителям, рядом с ним лучистая синяя молния пронзила воздух, и из открывшегося портала выскочили двое мужчин, один из которых вытянул волка ремнём по заду. Раз, другой, третий. Надо сказать, что способ приведения в чувство оказался действенным. Волк сначала изумлённо взвизгнул и поджал хвост, затем глаза его стали привычного золотисто-карего цвета, а потом волк и вовсе превратился обратно в Рина.

– Сказал выпорю и выпорол! – сурово произнёс мужчина, возвращая ремень себе на пояс.

– Отец?! – Рин с шипением потёр пострадавшую от суровой отцовской руки часть тела. – Ты что здесь делаешь?

– Тот же вопрос! – рявкнул мужчина. – Ты говорил, что вы просто поедете познакомиться с родителями Ареллы! А это тогда что за побоище?!

– Поединок силы, – вождь величественно вступил в круг, брезгливо обходя пятна крови и валяющиеся тут и там куски мяса. – Твой сын Поединком силы доказал, что достоин моей внучки. Он дрался за неё и победил.

– А победителей, как известно, не судят, – обиженно буркнул Рин, быстро осматривая себя на предмет отсутствия жизненно важных деталей. Что особенно радовало, ничего совсем уж непоправимого не было, так пара укусов и синяков.

– С победителей сразу шкуру снимают, чтобы больше никому нервы не мотали, – сурово отчеканил король и сверкнул глазами. – Марш домой, там я с тобой продолжу разговор!

– Ты не прав, Ричард, – вмешался молчавший до сих пор мужчина, в котором Релли и Рин к своему искреннему изумлению узнали ректора Магической Академии. – Не стоит судить мальчика слишком сурово, он всего лишь дрался за свою любимую. Тебе ли его не понять.

Рин прекрасно видел, что отцу очень хочется отправить нежеланного советчика в захватывающее эротическое путешествие, но тот факт, что это отец любимой и ненаглядной супруги, оказался сильнее.

– Глубокоуважаемый Карол, – прошипел Ричард, но быстро взял себя в руки и закончил вполне нормальным голосом, – давайте продолжим наш разговор в болен подходящее время. И в другом месте, не среди этих… ошмётков.

Ректор отвесил королю изысканный поклон и мужчины дружно повернулись к вождю.

– Следуйте за мной! – провозгласил старик и, повысив голос, воскликнул. – Поединок закончен. Отныне и навсегда Арелла принадлежит принцу Авантаринэлю!

Только после этого раздался единодушный восторженный рёв и все бросились поздравлять победителя.

– Рин, ты как? – Релли бросилась на шею любимого, с тревогой всматриваясь в обведённые тёмными кругами глаза.

– Терпимо, – Авантюрин лихо улыбнулся и подмигнул паре, после чего притянул её к себе и шепнул прямо в ухо. – Как думаешь, как отец-то здесь оказался?

– Скорее всего, ректор привёл.

– А ректор откуда узнал?

Вечерняя звезда растерянно пожала плечами.

– Вот и я не знаю, – Рин сдавленно зашипел, когда один из оборотней неудачно толкнул его в повреждённую руку.

– Быстро домой! – всполошилась Релли. – Я тебя помою и перевяжу.

– Сначала поцелуй, – хитро сверкнул глазами Рин. – Ты же знаешь, что поцелуи являются лучшим обезболивающим на свете!

***

Вождь племени Ночных Охотников. Как вождь я всегда знал, что для моего племени хорошо, а что худо. Я старался быть строгим, но справедливым отцом для своих оборотней, что, естественно, получалось далеко не всегда, я ведь всё-таки не божество, а живой самец, со своими недостатками. Моя внучка Арелла всегда беспокоила меня, я видел то, что до поры не замечали любящие родители: девочка слывёт в племени чудачкой и особой популярностью не пользуется. Нужно было что-то менять, но Оридел не слышал, а говорить с матерью о воспитании дочери и вовсе бесполезно, для волчицы любой её детёныш, даже слепой и еле живой, всё равно самый чудесный. Тогда я вызвал Ареллу с отцом к себе и строго отчитал, приказав направить девчонку к самому суровому самцу племени. Я знал, что только это заставит любящего отца отпустить дочь в Магическую Академию, о которой Вечерняя звезда буквально бредила. Сам же я договорился со своим давним другом, ректором Магической Академии, чтобы он присмотрел за девочкой и не дал её в обиду. Каково же было моё изумление, когда Вечерняя звезда вернулась в племя, да ещё и не одна, а с парнем, недооборотнем, которому принадлежала душой и телом! Я встревожился, ведь недооборотни очень нестабильны, а потому опасны. Тем более, что без Поединка силы связь Ареллы с этим мальчиком была неполной. Вот и пришлось мне опять разыгрывать грозного чванливого старца, испытывая и внучку, и её любимого. Что и говорить, паренёк оказался славный, быстро подружился с Эвером, помог ему в отношениях с Валиррой, сам-то я вмешаться не мог, статус не позволял. Да и опыта особого в интимных отношениях у меня нет, увы. А потом, перед Поединком силы, я связался с другом и честно ему обо всём рассказал. Как оказалось, этот мальчик, Авантаринэль, внук моего друга, кто бы мог подумать! И знаете, можете считать меня бесчувственным зверем, но выпорол папаша своего сына совсем не зря. Рин человек семейный, ему о паре думать надо, а не лихость свою в Поединках показывать. А теперь, когда моя внучка стала парой принца, а значит, принцессой, любимой и счастливой, я спокоен за её судьбу. И пусть дети живут свободно и счастливо. Мы, взрослые, им мешать не станем. Только присмотрим, чтоб глупостей не натворили, а то они ведь могут. Эх, молодёжь…

Конец


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю