290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Ведьма Чёрного озера. » Текст книги (страница 16)
Ведьма Чёрного озера.
  • Текст добавлен: 29 ноября 2019, 05:30

Текст книги "Ведьма Чёрного озера."


Автор книги: Ирина (Никтовенко).






сообщить о нарушении

Текущая страница: 16 (всего у книги 16 страниц)

Крымский мост поражал воображение своим великолепием и грандиозностью. Сам же полуостров, радовал дивными видами и какой-то несуетливой безмятежностью.

Альбинка начала своё путешествие с Керчи, затем, плавно переместилась в Феодосию, побывала в Ялте, Симферополе, навестила город-герой, Севастополь и остановилась в Евпатории.

Она прекрасно устроилась в частном секторе, у черноглазой, говорливой крымчанки, называвшей Альбину «милая деточка» и, от души, потчевавшей девушку наваристым лагманом и чир-чиром, крымскими чебуреками.

У Альбины была своя просторная комната, с кондиционером, душем, телевизором и отдельным выходом в тенистый, слегка запущенный сад.

В этом саду, тихими, жаркими вечерами, Альбина очень полюбила пить чай из душистых, местных трав, в прикуску с ароматным вареньем из розовых лепестков, варить которое её хозяйка была настоящая мастерица.

За удобства и обслуживание, пришлось, слегка, доплатить, но, Альбина, теперь, могла позволить себе подобные траты.

К тому же, хозяйка оказалась женщиной доброй и душевной, всё норовила подкормить «бедняжечку» чем-нибудь вкусненьким, порадовать занятным пустячком или приятной беседой и Альбина, в благодарность, попробовала применить свои новые знания, чтобы слегка подправить здоровье, немолодой уже, женщины.

Больные суставы, знаете ли, в любом возрасте, способны доставить массу неприятных ощущений.

Ими-то, Альбина и занялась.

Хоть какая-то польза от ведьмы.

Звучит, конечно, цинично, но, уж, так получилось.

Альбинка сожалела лишь о том, что погиб отец, да и сестру ей было жалко, хотя.. Судя по тому, как оперативно, любезная сестрица столкнула её с Белой скалы в омут, добра от неё ждать не приходилось.

Вот с отцом, девушка, могла бы и поладить.

Пусть Настя называла его трусом, но.. людям свойственно меняться, с годами – ведь не бросил же он родную дочь, хотя и знал, что ведьма не простит ему предательства и обязательно попытается убить.

Альбинка подумывала о том, что нужно, как-то, увековечить память отца и решила, что построит купальню на берегу Черно-озера. Мраморную купальню, украшенную изваянием крылатого воина, сурового и печального.

Тогда у неё появится место, в котором можно будет грустить и предаваться воспоминаниям.

Сейчас она отдыхала на берегу, морские волны, бирюзовые и разомлевшие от яркого солнца, почти лизали ей пятки. Девушка расслабленно наблюдала за птицами, резвящимися, в высокой сини, небес, за игрой волн, слушала шум прибоя и наслаждалась покоем, который, лишь чуть, нарушал смех молодой парочки, расположившейся неподалёку.

Молодые люди, казалось, увлечены друг другом до такой степени, что не замечали посторонней девице в шезлонге, глазевшей на них без стеснения.

Парень – бронзовокожий атлет, высокий, коротко стриженный, с телом профессионального борца и пронзительными, синими глазами, осторожно и очень нежно обнимал за плечи светлокожую девушку, в серебристом парео, изящную и невероятно хрупкую.

Девушка двигалась легко и грациозно, её светлые волосы, выгоревшие почти до белизны, стелились по ветру, а, бледная кожа, отливала перламутром.

И, вообще, весь её облик, казался странно знакомым.

Альбинка приподнялась на шезлонге и замерла, опираясь на локоть.

Рот её непроизвольно раскрылся, а глаза широко распахнулись от удивления.

– Не может быть! – ахнула девушка, поспешно закрывая рот ладонью и стараясь слиться с покрывалом – Так быстро! Ну, Настя, ну, красавица!

Русалка Анастасия, невольная узница Чёрно-Озеро, всё-таки, исполнила свою заветную мечту – она обрела свободу и вырвалась на волю, приплыв на юг, к ласковому Чёрному морю, к тёплому, золотому песку и безграничным просторам.

Теперь, она, свободная, как ветер и прекрасная, как Афродита, задорно смеялась, совсем не замечая Альбину, таящуюся за зонтом и темными очками, опиралась на твёрдую руку своего спутника, взиравшего на необычную девушку с восторгом и щенячьей влюбленностью.

– Ого-го, приятель! –насмешливо ухмыльнулась Альбина, с трудом оторвав взгляд от красивой парочки, прогуливавшейся по берегу – Толи ещё будет! Тебя, дружочек, ожидает масса приятных открытий. Гарантирую – скучать с такой подружкой не придётся. Она тебе еще покажет – небо в алмазах!

И, Альбина, совершенно уверенная в том, что у русалки Насти, всё в этот раз сложится отлично, вновь улеглась на своё покрывало, расслабилась, разомлев на солнышке.

Нет, она не собиралась влезать в чужую жизнь и, как-то пытаться обозначить своё присутствие.

Настя, разумеется, уже знала о том, что, некая, хорошо знакомая ей, ведьма, находится где-то поблизости.

Ну, и что?

Она, Альбинка, вовсе не её бабка и не намерена никого превращать в безропотного слугу. Она – просто девушка, с некоторыми паранормальными способностями, а не чёрная ведьма, прислужница древней богини.

Альбине думалось, что несчастная графиня Мария, которая страстно мечтала о рождении ребёнка, в конце -концов, поняла, как жестоко ее обманули – она родила дочь, но, её отобрали, самым жестоким образом, вынудив родную мать принести своё собственное дитя в жертву ненасытному божеству… И, многих других детей, рождённых только для одного – для смерти..

Это так страшно – пожирать собственное потомство для того, чтобы продолжать творить всяческие мерзости..

Бедная, бедная Мария, ведь, изначально, она желала лишь одного – обычного, человеческого счастья..

На безмятежное, умиротворённое лицо Альбины, наползло темная тень от далёкого облачка.

Нет сомнений в том, что, Морана, когда-нибудь, попытается взять реванш и обратить Альбину в собственную веру.

– Но – девушка перевернулась на живот и скорбные складки, появившиеся мгновение назад на её лице, разгладились – мы, ещё посмотрим, кто кого! У, неё, Альбины, есть её интуиция, есть настоящие, верные друзья, которые, она в том не сомневалась, поспешат ей на помощь – домовой, леший, влюблённое в неё, пугало и даже – русалка! Вместе они справятся с любой тенью, закрывающей от них солнце.

И, Альбинка, отринув дурные мысли, вскочила с места и смеясь, побежала вперёд, навстречу волнам и солёному ветру, тёплым брызгам и крикам чаек к пронзительно-синих небесах..

Впереди у неё была целая жизнь, а, как уж ей распорядиться, зависело только от неё!

Конец.

26 октября 2019 год.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю