290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Проект Земля. Триггер (СИ) » Текст книги (страница 18)
Проект Земля. Триггер (СИ)
  • Текст добавлен: 7 декабря 2019, 10:30

Текст книги "Проект Земля. Триггер (СИ)"


Автор книги: Михаил Диаминов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 18 (всего у книги 18 страниц)

Псевдоэпилог

ПСЕВДОЭПИЛОГ

Выбравшись из капсулы, я никак не мог сообразить, что же конкретно надо делать, – в голове суетная пустота. Собрав кое-как вещи, которые мне могут понадобиться вне дома, я решил всё-таки успокоить мысли. Налил чаю, вышел на остеклённый балкон и, приоткрыв створку, начал вентилировать организм свежими выхлопными газами, остающимися от немногочисленных олдскульщиков.

Неужели за мной действительно приедет какая-то медицинская бригада? Нет, после всего пережитого, за мной действительно может выехать медбригада, но не повезёт ли она меня в Кащенко – вот в чём вопрос. Надо же родственникам сообщить…

«Блин! – хлопнул я себя по лбу. – Надо же Стасу с Прокопом отписаться! Они, небось, мучаются в непонятках, чего это я на связь не выхожу… а дед мог уже с респа до места побоища добраться… теоретически. Вот уж вопросов у него появится!»

Я уже было бросился к капсуле, но быстро себя осадил – что я им скажу-то? Портал, силуэт, угроза миру? Кажется, это мы уже проходили. В ещё большей растерянности я остался у окна размышлять над ситуацией. Из задумчивости меня вывело эхо далёкого взрыва или ещё какого-то похожего грохота. Поблизости крупных строек нет, а там такое бывает – рухнет что-нибудь, а грохот на всю округу.

Сомнения в мирном происхождении грохота во мне вызвали далёкие очереди, похожие на автоматную стрельбу. Затем ещё один разрыв, уже послабее. Донёсся звук сирен… и не разберёшь – то ли припаркованные авто возмущаются, то ли службы какие дают о себе знать. Понятно одно – что-то там не то происходит.

Постоял ещё некоторое время, прислушиваясь. Затем вышел с балкона в комнату, нащупал пульт от телевизора – нечасто им пользуюсь, странно как ещё не потерял. Включил федеральный канал, а там… там спецвыпуск новостей уже идёт, ведущий несколько нервным и неуверенным голосом вещает:

– …прогремел на улице Павлова. Неподалёку находился наряд патрульно-постовой службы, он быстро прибыл на место происшествия, но неожиданно группа неизвестных лиц открыла огонь из автоматического оружия. На этих кадрах вы можете видеть выбитые стёкла в близлежащих домах, как утверждает прохожий, приславший нам эту запись, сделанную на мобильный телефон, неизвестные смогли скрыться на автомобиле. В данную минуту информация уточняется, руководство МВД по округу только что объявило план «Перехват»…

Ничего себе дела… нет, чувствую, в Кащенко мне придётся сегодня очередь отстоять. Про террористов давненько уже ничего не было слышно, кажется, они тоже всё больше в виртуал ушли, разве что хакеров к таковым причислить, но это не точно. Стало быть, это какие-то психи войну на ровном месте устроили.

Ба-бах!!! Оконные стёкла остались целыми, но задрожали так, что я решил с ними попрощаться, на всякий случай. Грохнуло где-то неподалёку, вопли автомобилей огласили округу на все лады, как только улеглось эхо от взрыва. Кажется, даже слышны крики людей. Я и сам не заметил, как вновь очутился на балконе. А ведь это неправильно, слышал как-то, что во время таких вот ЧП на балконе лучше не торчать, вдруг что ещё взорвётся, и тогда тебя отрихтует либо непосредственно поражающими элементами, либо собственное окно секир-башка сделает, осыпавшись вниз. А может, и снайпер спецподразделения, прибывший на место взрыва, посчитает тебя снимающим результаты злодейства на видео, дабы похвалиться им перед заказчиком, да и провентилировать твою дурную голову пулей, чтобы лучше думалось в следующий раз.

Я отпрянул от прохладных стекол и направился в глубь квартиры. Бац, и тишина…

Не знаю, сколько времени прошло, пока моё сознание не начало выплывать из небытия. В ушах писк, словно старый чайник забыли снять с плиты. Дышать тяжело… воздуха в лёгких почти нет, поднапрягся и вдохнул поглубже, но лишь закашлялся, раздирая горло, – воздух наполнен гарью и… и, кажется, кирпичной или бетонной пылью… сразу же заскрипело на зубах.

Надо встать… я почему-то лежу… что вообще происходит? После нескольких бесплодных попыток подняться, я осознал, что придавлен чем-то тяжёлым, на ощупь можно найти обломанные куски бетона и торчащую арматуру. Что же это происходит…

Сознание начало затуманиваться, дышать всё тяжелее и тяжелее… последней моей мыслью было: «Сегодня же электрики ко мне должны прийти, как же я им… теперь открою…»


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю