332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Влад Поляков » Снежный барс (СИ) » Текст книги (страница 20)
Снежный барс (СИ)
  • Текст добавлен: 9 июня 2021, 21:03

Текст книги "Снежный барс (СИ)"


Автор книги: Влад Поляков






сообщить о нарушении

Текущая страница: 20 (всего у книги 20 страниц)

Приложения

Приложения.

Типы колоссов.

Техно.

Лёгкие:

Попрыгунчик – 20 тонн

Универсал по стихиям, способный действовать почти с одинаковой эффективностью на земле, в воздухе и в воде. Усиленный антиграв, реактивные двигатели солидной мощности плюс слабый силовой щит; почти никакая броня и из дальнобойного оружия лишь один лазер. Остальное вооружение – минимум ракет и средства для боя на короткой дистанции, а именно пара огнемётов, проплавляющих даже серьёзную броню и установка, стреляющая этаким кислотным туманом. Эти виды оружия ближнего радиуса действия хороши для добивания противника, лишённого силовых щитов.

«Шквал» – 25–30 тонн, в зависимости от модификации

В воздухе держаться способен, но не так чтобы сильно лучше обычных средних колоссов. Зато скорость перемещения за счёт пары сверхмощных реактивных движков реально внушает. Неплохая маневренность, более весомый силовой щит и… Ракетное оружие, причём на выбор, от ракет малой дальности до тяжелых и сверхдальних. При необходимости на противника обрушивается настоящий шквал этих изделий, способных заставить того пережить очень неприятные ощущения. Удачный выбор, если нужно снять щиты, добивать будут другие. поскольку собственно «Шквал» останется, почти беззащитным, будучи способным отстреливаться лишь из пары слабеньких лазеров.

«Кинжал» – 25 тонн

Ориентирован на бой на земле, а именно быстрое сокращение дистанции, несколько мощных залпов по лишённому силового щита подранку, после чего быстрое же отступление. Вооружение составляет ориентированный на среднюю дистанцию лазер, две автоматические пушки крупного для лёгких колоссов калибра и огнемёт, проплавляющий броню. Слабые броня и силовой щит.

«Тарантул» – 30 тонн

Также ориентирован на бой на земле, быстрое сокращение дистанции, несколько мощных залпов по лишённому силового щита подранку, после чего быстрое же отступление. Вооружение составляют два средних лазера, ракеты малого радиуса действия и кислотная установка, способная стрелять как капсулами с концентрированным составом, так и распылять кислотный туман. Слабые броня и силовой щит.

Средние:

«Ирбис» – 40 тонн

Два антиграва, основа и вспомогательный, реактивные двигатели. Силовой щит, питающийся от мощного реактора. Две наплечные гаусс-пушки, расположенный по центру торса дальнобойный плазмоган и встроенные в руки колосса строенные лазеры-пульсары, применяемые для боя на средней и близкой дистанции. Ракеты исключительно для противодействия вражеским, большей частью расположенные со спины.

«Гробовщик» – 40 тонн.

Колосс штурмового типа, который опасно подпускать на средние и тем более близкие дистанции. Преимущественно ракетное вооружение. Также имеется редко используемый в машинах подобного веса генератор сингулярности пониженной мощности, чтобы не перегрузился реактор. Силовая защита выше среднего, броня минимальна. Очень специфическая машина, требующая особых навыков и считающаяся высокорискованной для пилота.

«Гоплит» – 40 тонн.

Колосс, ориентированный более в сторону высокоточной стрелковой платформы, но безнадёжно устаревший. Вооружён по большей части гауссовками, разбавленными высокоскоростными автопушками для обороны, эффективными лишь на близкой дистанции. Реактор устаревшего типа не даёт возможности поставить серьёзный силовой щит и запитать мощное энергетическое оружие. Броневая защита может варьироваться.

«Дротик» – 45 тонн.

Снайперская платформа, к тому же больше заточенная под отражение атак с воздуха при помощи высокоточных лазеров и ракет. Оно бы и ничего, но вот и антиграв слабенький, и реактивные движки по минимуму. Предполагалось, что от легковесов этот колосс отобьётся, атаку с воздуха отразит, ну а при угрозе от другого среднего колосса, ориентированного на одиночный бой… желательно прятаться под крылышко к напарникам, пусть и отстреливаясь попутно из имеющегося оружия. Среднего качества броня и силовой щит несколько ниже среднего уровня.

«Уравнитель» – 45 тонн.

Машина древняя, словно гуано мамонта, но во времена далёкие бывшая чуть ли не вершиной развития колоссов средней весовой категории, Однако до сих пор выпускающаяся и сохраняющая достаточную степень эффективности. Предельно возможная сбалансированность силового щита, брони, энергетического оружия, ракет и автоматических орудий. Для своего времени, понятное дело, потому как теперь, как ни крути, даже замена старых стволов на новые не способна поправить общее отставание заложенной в основу сего колосса концепции.

«Бумеранг» – 50 тонн.

Давний предшественник «Гробовщика», отстающий от упомянутого колосса штурмового типа более чем на поколение. Вооружение – ракеты и автопушки.

«Раптор» – 50 тонн

Слабый силовой щит, зато солидная броня и вооружение, состоящее из трёх гауссовок – двух типичных и одной повышенного калибра и дальности, более подходящей к установке на тяжей – и шести автоматических орудий. Также имеется пара ракетных установок средней дальности. Своего рода ходячий арсенал, основное назначение которого гвоздить по указанным целям.

«Стоик» – 50 тонн

Паскудненькая модель «прошлого поколения», давно устаревшая, но не сходящая с производства по причине крайней дешевизны составных узлов с материалами и очень интенсивного лоббирования. За счёт довольно неплохой брони способен вынести относительно большой урон и тем самым отвлечь огонь противника от других членов группы. Средний силовой щит, весьма вариативное вооружение в зависимости от предпочтений пилота. Однако установка энергетических орудий, требующих высокого уровня напитки не рекомендуется, поскольку в таком случае не получится поддерживать сколь-либо приемлемую мощность силового щита. Слабый антиграв и минимальное количество ракетных движков.

«Кочевник» – 55 тонн,

Ориентирован под выносливого универсала, пригодного к ведению затяжного боя. Правда Вооружён ракетами разных типов и парой автоматических орудий. Стандартный антиграв и движки, зато силовой щит заметно выше среднего, к тому же, да и вся вырабатываемая энергия идёт именно туда, не распараллеливаясь между атакой и защитой

Тяжёлые:

«Сокрушитель» – 70 тонн

Невысокая скорость передвижения по земле и очень слабая способность к нормальному полёту. Обладает основным и резервным реакторами, двумя силовыми щитами и реально толстой бронёй. «Танк», то есть способен прикрывать легковесов звена. Из колоссов стандартного типа наиболее сильно ориентирован на выживаемость под долговременным обстрелом. Вооружение: плазмоганы, ракеты большой дальности и действующий на близкой дистанции генератор сингулярности, создающий миниатюрную чёрную дыру, способную затащить в небытие нечто не очень массивное или же массивное, но не способное толком противодействовать.

«Гром» – 70 тонн

Колосс, предназначенный для прорыва хорошо укреплённых позиций. Минимальной силы антиграв для своей весовой категории, уступающий даже «Сокрушителю». Скромное количество ракетных движков. Особенность используемого реактора состоит в возможности на короткий срок выдать пиковую нагрузку, после чего требуется резко снизить мощность во избежание перегрева и выхода оного из строя. Вооружение: автопушки, гауссовки и ракеты.

«Берсерк» – 70 тонн.

Название говорит само за себя. Слабые щиты, не особо хорошая броня, основной упор на вооружение и максимально возможная для тяжей скорость. Основа вооружения – многочисленные крупнокалиберные автопушки, ракеты среднего и ближнего радиуса действия, а также пара средних лазеров.

«Загрызень» – 75 тонн

Данный колосс многими считается улучшенной версией «Сокрушителя», но есть и недостатки в сравнении с упомянутым типом. Несколько большая скорость, замена генератора сингулярности парой крупнокалиберных гауссовок и строенным дальнобойным лазером «уравновешиваются» отсутствием резервного реактора, второго силового щита и несколько менее толстой бронёй.

«Циклоп» – 80 тонн.

Считается колоссом тяжёлой весовой категории, но на деле довольно близок к сверхтяжам. Слабомобилен, обладает минимальным количеством ракетных движков и слабым антигравом. Вооружён тремя мощными и дальнобойными плазмоганами – один из которых в «голове», за что колосс и получил данное название – и большим количеством ракет большого радиуса действия. Назначение – мобильная зенитная платформа для предотвращения высадки десанта с орбиты.

Супертяжи:

«Ландскнехт» – 95 тонн.

При создании данного типа колосса руководствовались предельной заточенностью под возможные действия в отрыве от группы. Преобладание энергетического оружия и особое внимание резервным антигравам, а ещё ракетным двигателям. Расчёт на точность выстрелов и расчёт вырабатываемой энергии, чтоб хватило и на поддержание щита, и на стрельбу. Вооружён по принципу «стволов много не бывает».

«Каратель» – 100 тонн.

Колосс с предельной загруженность вооружением с некоторым ущербом для мобильности и даже защиты. Именно по этим причинам становится уязвимым при использовании в одиночку или когда группа прикрытия выбита. Относительно слабая защищённость против атак с воздуха машина уничтожения, но уязвим в одиночных боях, нуждается в обязательном прикрытии от атак с воздуха. Основным оружием является генератор сингулярности повышенной мощности, что даёт возможность использовать этот вид оружия не только на близких, но и на приближенной к средней дистанции.

«Катафракт» 100–105 тонн.

Предельно приближается к максимальному весу (110 тонн), признанному допустимым для колоссов с сохранением ими необходимой эффективности. Баланс атаки и защиты, отсутствие явных уязвимых мест, помимо низкой мобильности и типичного для сверхтяжей слабого антиграва. Основой вооружения являются дальнобойные лазеры, плазмоганы и автопушки.

Биоколоссы:

«Арахна» – 80–90 тонн.

Организм, похожий на огромного шестиногого паука, ощетинившегося множеством метателей кислоты, сковывающей движения и таки да кислотной же «паутины». Также оснащена сращенными с плотью вполне себе техническими девайсами. Способна закапываться в грунт и пробивать в нём проходы, а ещё маскироваться там с высокой степенью эффективности.

«Стервятник» – 15–20 тонн.

Ориентирован преимущественно на атаки с воздуха, особенно уже повреждённых целей. Дальнобойные атаки, никакого обвеса ближнего действия эта модель не несёт. Типовая тактика: налетели, обстреляли, нанесли повреждения, сбавив мишеням скорость, и валить. Биоаналог бронебойных снарядов – отстреливающиеся «перья». Имеется органический метатель кислоты либо лазерное оружие, в зависимости от модификации.

«Пересмешник» – 10 тонн.

Лёгкий аналог «Стервятника», к тому же оснащённый маскировочным модулем. Вооружение более слабое.

Звания Корпуса пилотов в Директорате:

Гранд-адмирал

Адмирал

Вице-адмирал

Контр-адмирал

Кэптен

Коммандер

Лейтенант-коммандер

Лейтенант

Младший лейтенант

Энсин (минимальное звание для собственно пилотов, далее идут нижние чины вспомогательного персонала)

Уоррент-офицер

Мастер-сержант

Сержант

Рядовой

Звания пилотов внутри кланов (семей) Синдиката:

Капо фамилиа

Капо

Консильери

Капо бастоне

Капореджиме

Реджиме

Скварриста (минимальное звание для собственно пилотов, далее идут нижние чины вспомогательного персонала)

Комбатенте

Комплицци

Звания пилотов в Стальной Гильдии

Гроссадмирал

Адмирал

Вице-адмирал

Контр-адмирал

Коммодор

Капитан велт-раум

Фрегаттен-капитан

Корветтен-капитан

Обер-лейтенант велт-раум

Лейтенант велт-раум

Обер-фенрих велт-раум

Фенрих велт-раум (минимальное звание для собственно пилотов, далее идут нижние чины вспомогательного персонала)

Обер-маат

Маат

Гаупт-ефрейтор

Ефрейтор

Комендор

Звания пилотов в Империи Скульпторов

Адмирал короны

Адмирал

Вице-адмирал

Контр-адмирал

Капитан I ранга

Капитан II ранга

Флаг-капитан

Капитан-лейтенант

Лейтенант

Сублейтенант

Мичман (минимальное звание для собственно пилотов, далее идут нижние чины вспомогательного персонала)

Кондуктор

Боцманмат

Квартирмейстер

Старшина

Комендор

Звания пилотов в Звёздной Страже

Интеррекс

Консул

Проконсул

Легат

Префект

Трибун

Примипил

Центурион

Опцион (минимальное звание для собственно пилотов, далее идут нижние чины вспомогательного персонала)

Тессерарий

Декурион

Вексилларий

Триарий

Легионер


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю