290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Агротора. Дожить до зари (СИ) » Текст книги (страница 11)
Агротора. Дожить до зари (СИ)
  • Текст добавлен: 9 декабря 2019, 20:00

Текст книги "Агротора. Дожить до зари (СИ)"


Автор книги: Тея






сообщить о нарушении

Текущая страница: 11 (всего у книги 11 страниц)

Таким образом я вновь упустила шанс отомстить собственными руками, но ничуть не сожалела об этом.

– Это мое последнее дело в роли агроторы, – шепотом заключила я, устроив голову на груди Матвея. Мы уже давно лежали, обнявшись, и от этого на душе воцарилось какое-то спокойствие. Барьер просто… исчез.

– Последнее? – удивился он, взяв мою руку в свою.

– Верно, – улыбнулась я, наслаждаясь видом наших переплетенных пальцев. – С исчезновением демонической сущности и проклятья Богдана во мне исчезла кровожадность. Я больше не хочу убивать никого, даже преступников.

Матвей немного помолчал, а потом поинтересовался:

– А кем же ты тогда хочешь быть?

Я замерла, обдумывая его вопрос. Действительно, а кем же я хочу стать? Все, что я умела, так или иначе связано с профессией агроторы. Но теперь, когда нет потребности убивать… Передо мной ведь все двери открыты, как тогда, до инициации.

– Если честно, у меня никогда не было планов на будущее, – призналась я. – За меня все решил демонический дар. Но… Галина как-то обмолвилась, что мой истинный дар колдуньи – понимать все языки мира. Может быть, занять себя изучением языков? Наверняка какая-то предрасположенность осталась…

– Это превосходная идея, – одобрил Матвей, целуя меня в макушку. – Я найду самых лучших учителей во Владивостоке. Наверное, лучше всего начать с наиболее популярных языков – английский, французский, немецкий, да?

– А потом углубиться в мертвые языки, – вдохновилась я. – Латынь, арамейский… какие еще там есть?

Матвей очень удивился полету моих мыслей.

– А зачем тебе мертвые языки?

Я помрачнела, но врать не стала. За девять лет лжи он заслужил услышать от меня правду.

– Чтобы читать старые документы, хранящие историю о демонах, в оригинале. – Набрав в грудь побольше воздуха, я на одном дыхании выпалила: – Я хочу стать демонологом. С вампирским долголетием получится собрать очень много информации, объединить её и улучшить нашу готовность к появлению этих тварей.

Возможно, я даже найду еще оружие вроде того меча, которым убили Богдана, или отданного Волковым кинжала, что сейчас спрятан в моих вещах.

– Понимаешь, Матвей… Я не хочу, чтобы с кем-нибудь повторилось то, что испытала я. Даже половинная сущность демона сделала меня ужасным человеком, почти монстром – на подсознательном уровне я жаждала убийств, и только сейчас начала понимать, насколько силен был этот зов. – Почувствовав обеспокоенность Матвея, я положила подбородок на его грудь и, заглядывая в глаза, доверительно прошептала: – Но это потом, лет через десять или двадцать. Сначала я хочу прийти в себя… с твоей помощью.

Черты его лица разгладились, он тепло посмотрел на меня и улыбнулся одними уголками губ, отчего сердце мое забилось в разы сильнее.

– Я присмотрел квартиру в центре Владивостока, – вдруг перевел он тему. – Трехкомнатную: две спальни и гостиная. Может быть, взглянешь на фото?

– А зачем нам две комнаты? – искренне удивилась я, и удивление это выросло еще сильнее, когда Матвей замялся.

– Одна комната мне, другая – тебе, – запинаясь, произнес он. – Я все понимаю и не тороплю тебя… Вряд ли ты сразу простишь себя за проклятье и меня за Агнию, так что я даю тебе личное пространство.

Вопреки словам, руки его сжались вокруг меня еще крепче, и из этого капкана выбираться не хотелось – наоборот, я многое бы отдала, чтобы всю жизнь провести в этих надежных объятьях. Оказывается, быть слабой бывает приятно: конечно, когда есть кому побыть сильным вместо тебя.

– Еще чего! – фыркнула я и, забравшись руками под его футболку, хитро улыбнулась: – Я не хочу упускать ни единой минуты, так что спать будем в одной спальне.

Глаза Матвея чуть потемнели, напоминая хвою, но более он никак не выдал своего возбуждения.

– Все равно поселимся в этой квартире, – решил он. – Уж очень она мне понравилась: и ремонт, и этаж, и близость к работе… А в свободной спальне будут спать твои родственники, когда решат навестить нас.

– Мои родственники?

– Ну да. Маша, Эльвира, родители, Олег со своей женой…

– А как же твоя семья?

– Есть гостиницы, – сурово отрезал он, но тут же смягчился: – Пожалуй, это не будет касаться Анастасии и её чеха.

Я стукнула его кулаком по животу, но совсем легонько, потому что размахнуться, когда рука под его футболкой, весьма трудно.

– Дариуш поляк, – напомнила я.

– Какая разница, – проворчал он. – Подумать только, моя прабабушка встречается с мужчиной, который младше меня в два раза.

– Ты сам встречаешься с девушкой младше тебя в два раза, – напомнила ему я и положила ладонь на его грудь, там, где гулко билось сердце.

– Встречаюсь?

– Встречаешься, – подтвердила я. Улыбка не желала исчезать с моих губ.

– Нет, не встречаюсь, – мотнул головой Матвей. Я вновь хотела ему врезать, но он положил свою ладонь поверх моей. Теперь нас разделяла только ткань футболки. – Собираюсь жениться. Как можно скорее. Зря я, что ли, несколько месяцев выбирал свадебный подарок.

Вот тут я заинтересовалась и подалась вперед.

– Ну-ка, что за подарок? – глядя на него с прищуром, потребовала ответа я.

Теперь, когда я стала ближе, Матвею удалось дотянуться до лица и легонько поцеловать в кончик носа.

– Как и обещал когда-то, – в его улыбке появилась светлая грусть, – дом на берегу Черного моря в Болгарии. Сразу, как устроимся во Владивостоке, слетаем туда на недельку.

У меня на глазах вновь выступили слезы. Он помнил… Через столько лет, столько боли, потерь и лжи, после огромной паутины интриг и предательств он запомнил какой-то ничего не значащий разговор, всего лишь одну фразу о моей тайной мечте, о которой я никому, кроме него, не говорила.

Стоило пройти весь мой тернистый путь, чтобы понять, за что я люблю Матвея.

Мы продолжили обсуждать переезд во Владивосток, как лучше нам обустроиться там, что нужно купить в первую очередь… И только потом, через пару часов, я поняла, что мы делали.

Мы обсуждали наше будущее. Строили планы.

Вместе.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю