290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Дежа вю (СИ) » Текст книги (страница 14)
Дежа вю (СИ)
  • Текст добавлен: 9 декабря 2019, 19:00

Текст книги "Дежа вю (СИ)"


Автор книги: Алесандр Шамраев






сообщить о нарушении

Текущая страница: 14 (всего у книги 14 страниц)

В герцогство нас сопровождали наиболее доверенные и знатные лица королевства, за исключением канцлера, который в последнее время стал не очень хорошо себя чувствовать. Не откладывая дело в долгий ящик, мы сразу же направились к мрачным стенам таинственной крепости – тюрьмы. Комендант Кляйн уже ждал нас за воротами и с интересом рассматривал двух малышей, которые были рады покинуть кареты и тут же устроили подвижные игры, гоняясь друг за другом.

– И так господа, сейчас дети пройдут обязательную проверку на принадлежность к королевскому роду де Гар. В своё время мой отец так же проверил чистоту моей крови и только после этого решил объявить меня наследным принцем. Мальчикам надо будет всего на всего самостоятельно войти на территорию крепости, а затем выйти из неё. Вот и всё. Кляйн, призовите детей к себе.

Барон достал из кулька два больших леденца и показал их мальчишкам, – А ну ка, кто вперёд прибежит ко мне, тот получит право выбрать себе самый вкусный леденец. – Естественно первым оказался Франциск. – Малыш, а ты не хочешь угостить мамочку этой вкусной конфетой?

Франциск отрицательно замотал головой, – Не хосю. Она откусит больсой кусок, вот когда останется немноско, тогда и угосю..

А вот Ричард сразу взял конфету и направился к Кире, легко пройдя через ворота, а мы все с нетерпением стали ждать, когда за ним последует Франциск. К сожалению, из крепости ребёнок выйти не смог, как ни старался, он даже расплакался и просил мать забрать его отсюда. На Грей старались открыто не смотреть, а она, сразу постарев на добрый десяток лет, ссутулившись прошла в крепость.

– Генрих, это была минутная слабость, я не знаю, что на меня тогда нашло...

Я перебил её, – Графа Фабио убили по твоему приказу? – Она не ответила, а только кивнула головой. – Он не оставил наследника, так что твой сын унаследует титул отца и станет графом. Об этом я сегодня же уведомлю короля Толь де Тор. Через три года он покинет крепость, ты же останешься в ней до конца своих дней. Прощай. Уведомление о разводе ты получишь незамедлительно, как только он будет оформлен.

Кира, наш сын стал наследным принцем королевства Гар...

Эпилог.

Прошло двадцать лет. Ричард уже три года тянет лямку королевской власти и до сих пор не женат, хотя вокруг него вьётся целый рой знатных и не очень девиц. Даже с другого материка прибыли несколько авантюристок в попытке урвать свой кусочек счастья. Я в этот процесс не вмешиваюсь, а вот Кира скоро сыну всю плешь проест своими нудными вопросами о будущих внуках и сроках их появления. Наши мелкие – сестры близняшки, уже стали невестами, им недавно исполнилось по пятнадцать лет и женихов вокруг них тоже хватает, хотя, насколько мне известно со слов Дарьи, она положила глаз на Франциска Фабио, друга своего брата, да и он к ней дышит неравнодушно. Исходя из собственного опыта я к ранним бракам отношусь отрицательно, так что предупредил молодёжь, что у них впереди ещё целых три года, что бы получше узнать друг друга и притереться характерами. Утратив всякий интерес к жизни после того, как её сына забрали из крепости, Грей тихо угасла семь лет назад и её прах, по традиции был развеян с крепостной стены.

Мерлин наконец-то разгадал загадку этого странного излучения, исходящего из недр планеты и сумел связаться со мной, и даже предложил план действий, как меня безболезненно изъять из этого мира. Используя транспортный луч вознести меня на небеса как призванного высшими силами, да только Кира отказалась от такой чести и заявила, что пока она не поставит на ноги внука наследника де Гар, никуда со мной не отправится, хотя на Молнии ей очень понравилось. Самому что ли начать пилить Ричарда, что бы он поскорее женился или взять всё в свои руки и найти ему невесту? Говорят, брак по расчёту самый крепкий, к тому же надо налаживать более тесные связи с другим материком. Вот я и думаю, а не оставить ли нам королеву мать на хозяйстве, а самим с Ричардом отправиться с дружеским визитом на другой континент...

Конец фанфика.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю