290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Я попал в ЛитРПГ, или как приручить суккуба (СИ) » Текст книги (страница 16)
Я попал в ЛитРПГ, или как приручить суккуба (СИ)
  • Текст добавлен: 27 ноября 2019, 04:30

Текст книги "Я попал в ЛитРПГ, или как приручить суккуба (СИ)"


Автор книги: Сергей Чехин






сообщить о нарушении

Текущая страница: 16 (всего у книги 16 страниц)

Круг– I – Когти Зверя (Ближний бой)

Ранг I – Взрывная Ярость

Суккуба быстрее ветра несется к цели, оставляя за собой полосу выжженной земли.

Круг– II – Пламя Бездны (Магия)

Ранг I – Чих Дракона

Суккуба бросает в цель сгусток адского пламени.

Да тут и думать нечего! Коснулся обоих умений, и каждое вспыхнуло огнем, отпечатавшись на листе как выжигателем по дереву. Сразу после этого гримуар задрожал точно со страху, захлопнулся, втянул закладку-язык и перепуганным котенком забился под сюртук, откуда уже переполз в инвентарь. И причину странного поведения долго искать не пришлось – по главной улице в гордом одиночестве спускался Легат собственной персоной.

Рыжие локоны развевались на холодном ветру, на изуродованной лошадиной роже застыла омерзительная ухмылка, а единственный глаз пылал злобой закомплексованного неудачника, дорвавшегося до силы и власти. Аж харкнуть захотелось.

Обернулся – старики уже забрались на борт и невпопад гребли всем, что подвернулось под руку – старыми веслами, досками, острогами. Шлюп сидел очень низко, вода едва не плескалась за борт, вот только кораблик оказался слишком тяжел для горстки игроков. И все же мало-помалу, с черепашьей скоростью отдалялся от берега, и каждая минута – да то там, секунда – играла крайне важную, если не решающую роль. А значит, надо задержать ублюдка любой ценой.

– Хира, не спешим.

Девушка поняла все без лишних слов и встала бок-о-бок со мной. Я же так увлекся слежкой за врагом, пытаясь отыскать уязвимое место, что не сразу услышал хриплое дыхание по правую руку – Ермак закинул клевец на плечо и задумчиво глядел вдаль из-под навеса тяжелой ладони. Рядом хрустнуло – Лера вонзила острие двуручника в грязь и облокотилась на гарду, гоняя из угла в угол рта сосновую щепку. Сквозь вонь тухлой рыбы пробился тонкий аромат благовоний – Ингрид встала рядом с суккубой и проворчала:

– Этот рыжий мне определенно не нравится.

– Ребят... – дыхание сперло, а к горлу подкатил ком. – Не надо...

– Только не ной, – буркнула рыцарь и выплюнула щепу.

– Вот именно. Сейчас время пафосной вдохновляющей речи, – подсказала жрица.

– Да в жопу ее, – крякнул воин. – И того педрона туда же.

Легат остановился в ста шагах от нас и спрятал руку за спину – высокий, тощий, с аристократичной выправкой. Посмотрел каждому в глаза, перевел взгляд на удаляющийся кораблик, и надменно произнес:

– Просил же по-хорошему. Предупреждал. Дал шанс. Но я понимаю тебя, паря. Один раз попробовав суккубу, о других бабах забываешь навсегда. Демоницы... как наркотик, а Хира – сорт особый. Ты не стал надевать ошейник, нерушимый пакт не заключен, поэтому прошу в последний раз – отдай ее.

– Слушай, – произнес как можно мягче и спокойнее, хотя голос дрожал как у заики. – Ты вон какой вкачанный. Призови другую. Или двух. Да хоть целый гарем – что тебе стоит? Оставь эту в покое.

– Справедливо, – демонист склонил голову. – Но если все так просто – отдай мне Хиру. Что тебе стоит?

Я стиснул зубы и нахмурился – переговоры бесполезны, ибо в любом случае зайдут в тупик. Нам обоим важна эта девушка, но каждому – по-своему, и как следствие – никто не отступится, я уж так точно. Но каждая секунда на счету, поэтому тянем, тянем, тянем...

– И что ты намерен делать? Убить нас? Не стремно убивать живых людей?

– Стремно. – Легат улыбнулся, обнажив заточенные как клыки зубы. – Особенно первый десяток. А потом – не стремно. Но не волнуйтесь. Смерть – слишком легкое наказание для вас.

– Да пошел ты, хер моржовый!

Воин в который раз рванул в бой очертя голову. Если выживем – стоит провести воспитательную беседу о правильной тактике, иначе с Лироем вместо танка мы далеко не уедем. Рыжий дрищ играючи уклонился от замаха, и прежде чем кто-либо успел пошевелиться, щелкнул когтистым пальцем, и борода крепыша вспыхнула как тополиный пух от спички.

– Ермак!

Парень заорал дико, до холода в жилах, обхватил горящее лицо и закатался по земле. К счастью, быстро окунулся в лужу – после дождя весь берег превратился в кашу, но с такими ранами сражаться уже не мог. Лера рванула на выродка с мечом над головой и звериным оскалом, и когда до решающего удара оставались мгновения, Легат отпрыгнул и расправил плащ.

Сперва показалось, что накидку просто сдуло порывом ветра, но осознание пришло вместе с ледяной глыбой в желудке – крылья. Огромные перепончатые с разорванными, пережившими немало битв краями – противник воздел их к небу, как вампир из ужастика. Но и это не было самым страшным – в конце концов, кожей на костяном каркасе много не навоюешь. По-настоящему страшно стало, когда увидел то, что скрывала «накидка» – правая рука игрока (игрока ли?) ниже локтя превратилась в пучок толстых цепей, обтянутых полупрозрачной змеиной шкурой.

Всего насчитал три – и каждая заканчивалась пыточным инструментом: молотом, щипцами и острейшим ножом. И каждая двигалась подобно щупальцу осьминога – во всех направлениях, под самыми разными углами, как только пожелает хозяин. Мало того, отростки обладали такой силищей, что обхватили двуручник и разорвали на три части.

Леру и это не остановило. Лишившись оружия, девушка кинулась с кулаками, но удар по голове вмиг утихомирил разъяренную львицу.

– Ах ты, сука! – заорал, метя в рыжего золоченым острием. – Хира!

– Прости, – суккуба обхватила меня за плечи и расправила крылья. – Будет больно.

Перепончатая кожа окутала мешком, закрыла обзор, не давала дышать. Я дернулся и почувствовал, как земля под ногами раскаляется, и ухнул в разверзшуюся бездну.

Конец первой части


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю