332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Барбара Делински » Тайные мечты » Текст книги (страница 12)
Тайные мечты
  • Текст добавлен: 20 сентября 2016, 18:31

Текст книги "Тайные мечты"


Автор книги: Барбара Делински






сообщить о нарушении

Текущая страница: 12 (всего у книги 12 страниц)

– Что, если они ей не разрешат?

– Она найдет выход. – Гидеон крепко обнял Крис. – Послушай, не следует ждать самого худшего. У тебя нет повода считать родителей Бранта ужасными монстрами, которые только и ждут случая забрать у тебя дочь. Голос Джил звучал бодро, значит, она в порядке.

Во вторник вечером Джил позвонила снова. Девочка была такой же веселой, как и вчера. В этот раз она говорила о теплой хорошей погоде, о пустыне, в которой все цветет, о бассейне ее бабушки, от которого она пришла в полный восторг.

– Вот видишь, – сказал Гидеон, когда Крис закончила разговор с дочерью. – Родители Бранта принимают ее очень хорошо. – Он говорил не столько для того, чтобы успокоить Крис, сколько для того, чтобы убедить себя, что у Джил все хорошо. Гидеон стал по-новому смотреть на вещи после того, как они с Кристин сблизились настолько, что начали думать о совместной жизни. Поэтому все, что каким-либо образом касалось Крис, Гидеон воспринимал на свой счет. Он тоже скучал по Джил. Несмотря на то что он продолжал твердить, что не было причины для беспокойства, сам он очень переживал за девочку. – Если они возили Джил по пустыне на джипе, они, очевидно, хотели показать ей достопримечательности.

– Ага. Родители Бранта, – заметила Крис. – О своем отце Джил не очень-то и распространяется.

– Может, так даже и лучше. Джил его увидела, теперь ее любопытство удовлетворено. Пусть она общается больше с его родителями, чем с самим Брантом. Я думаю, она рада с ними познакомиться и побывать у них в гостях.

Крис ухватилась за эту мысль и воодушевилась. Это помогло ей не пасть духом, когда на следующий день ей снова позвонила Джил, но на этот раз готовая расплакаться в любую минуту.

– Что случилось, малышка? – нежно спросила Крис.

Джил не сказала ни слова. Ее молчание было мучительным для матери.

– Я так скучаю по тебе, мамочка, – проговорила наконец Джил.

– Моя дорогая, моя любимая девочка, я тоже по тебе соскучилась. – Слезы подступили к глазам Крис. Она схватила Гидеона за руку. – Тебе там плохо?

– Нет, мам, все хорошо. – Джил понизила голос до бормотания. – Просто они все чужие мне. Я думаю, что они даже не знали о моем существовании, пока отец им не рассказал, после того как ты ему позвонила. Они не знают, что со мной делать. Как жаль, что тебя нет рядом. Ты была права. Мы должны были сюда приехать вместе и остаться в отеле. Все было бы намного проще.

– Послезавтра ты уже будешь дома, – проговорила Крис сквозь слезы.

– Я хочу домой.

– Держись, дорогая. В пятницу приедем в аэропорт и заберем тебя домой.

– Вместе с Гидеоном?

– Да. Он тоже по тебе скучает.

– Мам?

– Что, милая?

– Я рада, что ты не вышла за Бранта замуж. – Джил перешла на шепот. – Гидеон намного лучше.

– Ох, дорогая. – Крис посмотрела на Гидеона сквозь застилающие глаза слезы.

– Что? – тихо спросил он.

Гидеон сидел рядом с Крис и ловил каждое ее слово, стараясь не упустить нить разговора. Он понял, Джил была сильно расстроена, видел слезы в глазах Крис. Гидеон хотел вырвать у нее телефон и поговорить с Джид. Но он понимал, что Кристин не оценит его порыва, решив, что он лезет не в свое дело.

Вместо ответа Крис приложила палец к губам.

– Спасибо, милая. Может быть, ты сама ему об этом расскажешь, когда вернешься.

– Да. Хорошо. – Джил немного повеселела.

– Ну что, ты в порядке?

– Думаю, да.

– Если захочешь позвонить, не стесняйся.

– Ладно.

– Не забудь.

– Хорошо.

– Прощай, дорогая. Я тебя люблю.

– Я тоже тебя люблю, мам. Пока.

Кристин повесила трубку. Она посмотрела на Гидеона влажными от слез глазами.

– Черт возьми, я знал, что так выйдет. – Гидеон был в ярости. Ему казалось, что от него что-то скрывают. – Что произошло?

– Джил очень одиноко. У нее никак не получается привыкнуть к своим новым родственникам. Она пожалела, что я не поехала с ней.

Гидеон внимательно посмотрел на Крис, схватил телефон и начал звонить. Из разговора Кристин поняла, что Гидеон забронировал два билета до Финикса.

– Я должен был это сделать с самого начала, – сказал он.

Лицо Крис вытянулось от изумления.

– Я не могу сидеть здесь сложа руки. Мы вылетаем завтра на рассвете, в полдень будем уже там. До вечера успеем забрать Джил и решить, как проведем остаток недели. Я голосую за то, чтобы поехать в Большой каньон. Я там никогда не был. Уверен, Джил он тоже понравится. По пути будет много чего интересного и заслуживающего внимания. Домой мы вернемся в субботу.

Крис не верила своим ушам. Более того, она заметила во взгляде Гидеона незнакомое ей доселе выражение.

– А как же твоя работа? – единственное, что она смогла выдавить из себя.

– Меня может заменить Джонни. Если нет, то работа подождет. Мы немного опережаем график Кросслин-Райз, хотя это единственный проект, за который я беспокоюсь. Я могу взять отпуск.

– Ты уже брал один в феврале.

– Многие на стройке так делали. Это не имеет значения, мы же говорим только о двух днях. Думаю, что я их заслужил. – Гидеон нахмурился и засунул руки в карманы. – Я должен был предложить это с самого начала. Тогда мы бы избежали этих неприятностей, и Джил бы так не грустила. Но я боялся тебе об этом говорить, потому что Джил не мой ребенок, а твой. Мы даже не женаты. Черт подери, если мы собираемся стать одной семьей, значит, мы уже сейчас должны вести себя как самая настоящая семья. Вопреки всем неприятностям мы должны держаться вместе. – Он поднял руку и вопросительно посмотрел на Крис. – Если это совсем не то, чего бы ты хотела, скажи мне об этом прямо сейчас. Тогда я просто не твой мужчина. Если же ты со мной согласна, давай поскорее поженимся. Я не собираюсь сидеть и ждать три года, пока Джил не отправится учиться в колледж, оставив тебя в одиночестве. Или ты хочешь, или нет. Либо ты меня любишь, либо нет. Я почти сорок лет ждал такую женщину, как ты, такую же красивую, милую, сексуальную. Я не могу больше ждать. – Гидеон перевел дыхание. – Что будем делать, Крис? Мы женимся или прекращаем дальнейшие отношения?

Кристин искоса посмотрела на мужчину.

– Ты ставишь мне ультиматум?

– Именно, – ответил он. – Более того, я хочу, чтобы ты ответила прямо сейчас. Только не надо мне говорить, что я тебя тороплю или оказываю давление. Или у тебя есть ко мне чувства, или нет. – Гидеон постучал кулаком в грудь. – Ты знаешь, как сильно я тебя люблю. Если ты меня тоже любишь, мы вместе справимся со всеми неприятностями Джил.

В этот момент Кристин должна была быть либо слепой, чтобы не заметить, либо совсем глупой, чтобы не понять, и бессердечной, чтобы не почувствовать. Гидеон Лоу, профессиональный строитель, мастер флирта, заядлый холостяк и отчаянный баскетбольный фанат, в то же время был очень восприимчивым и понимающим человеком. Крис не смогла бы найти лучшего отца для своей дочери. Кроме того, Гидеон был очень заботливым, добрым и щедрым. Он стремительно ворвался в сердце Крис и практически перевернул всю ее жизнь, но без него она никогда бы не была так счастлива. Находясь рядом с этим мужчиной, Кристин чувствовала некую целостность, которую видела у своих родителей. Лучшего мужа и любовника она не смогла бы пожелать.

– Да, – тихо прошептала Крис и подошла к нему. Она обвила руками его шею и крепко к нему прижалась. – Если между нами любовь, почему бы не заняться ею прямо сейчас?

– Давай. – В глазах Гидеона зажегся озорной огонек.

Крис улыбнулась. Она чувствовала себя легкомысленной и довольной.

– Поженимся? – тихо спросила она.

– И не только, – ответил с улыбкой Гидеон.

Ему не хотелось больше ничего слышать. Он взял Крис на руки и понес наверх.

– Отпусти меня, Гидеон Лоу! – сквозь смех восклицала она. – Поставь меня. Как неудобно. Я сама могу ходить.

– Неудобно? Обычно это считается романтичным.

– Это довольно грубо и жестко. Тоже мне мачо!

Гидеон остановился и взглянул на Крис. Оставалась всего одна ступенька.

– Вот так ирония судьбы.

– Ты о чем? – недоуменно спросила Крис.

– Кросслин-Райз. Я занялся этим проектом, чтобы сделать вызов самому себе. Мускулы против мозгов. Видишь, к чему все это привело? Вот я здесь, волоку тебя в постель, как и положено настоящему мачо. – Он зловеще улыбнулся. – Понимаешь?

Крис покачала головой.

– Я никогда не совершал ничего подобного. – Продолжая улыбаться, он сделал последний шаг.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст, Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю