290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Игрок нулевого уровня (СИ) » Текст книги (страница 19)
Игрок нулевого уровня (СИ)
  • Текст добавлен: 9 декабря 2019, 00:30

Текст книги "Игрок нулевого уровня (СИ)"


Автор книги: TryhardS






сообщить о нарушении

Текущая страница: 19 (всего у книги 19 страниц)

– Дракула, ты уж меня прости, но мне в целом плевать, кто у тебя там сдохнет. Без обид, – гном пожал плечами, будто только что сообщил Владиславу о завтрашней погоде. – Другое дело, что существует ещё куча причин к тебе присоединиться.

Атлант неуверенно выдохнул после грубого, но, всё-таки, согласия. Танк же пояснял свою позицию:

– Во-первых, если считать, что ты один из двух атлантов в мире, у нас нет конкуренции. Мы станем самой быстро развивающейся группой на континенте. Просто потому что можем позволить себе «нормального» хилера и нормального баффера. Из-за штрафов даже маг сотого уровня будет сравним с новичком сорокового.

Герн хотел что-то добавить, но песни в углу бара стали совсем уж громкими. Несмотря на пьяные языки и полное отсутствие слуха у «артистов», было слышно даже слова. Напившиеся мужики что-то орали. Можно было различить короткие фразы, вроде «император придё-ё-ёт» и «порядок наведё-ё-ёт». Пришлось терпеть, пока бармен не подошёл к нарушителям покоя и не разбил о твердые лбы их собственные стаканы. Дебоширы смолкли и заснули, и хозяин уже начал работать шваброй у их стульев.

– А второе… Открою тебе тайну, но для любого человека, который читал патчноуты, не секрет, что персонаж расы атлантов может стать Богом. В общем-то, из-за этого сервера редактора и упали. Чего греха таить, я сам хотел такого перса сделать. Только вот о условиях «вознесения» никто не в курсе и даже не знает, у кого спросить. Возможно, это как-то связано с твоим сюжетным квестом. Короче, станешь Богом – не забудешь ведь о нас, верно? О людях, которые помогли тебе забраться на вершину, хе-хе.

Гном ехидно потирал ручки, а Дракула смотрел на него с максимально ироничной и фальшивой улыбкой.

– Конечно, Герн. О тебе я не забуду первым делом.

– Так, давай без этого, окей, подонок? – гном резко приосанился и подвинул скрипучий стул к столу. – У меня шестьдесят лет опыта, и если кто-то может гарантировать тебе достижение всех целей, включая четырехсотый уровень, так это я.

– И что ты предлагаешь?

Серая крыска показалась из рукава атланта, чем тут же привлекла внимание Мицели. Глаза девушки преисполнились любовью, и весь её вид показывал желание затискать маленькое существо. Владислав извлёк Отраву из-под брони и протянул зверушку колдунье. Та тут же принялась чесать фамильяру животик и холку, от чего милейшее создание стало радостно пищать и извиваться. Ил некоторое время смотрел на это представление, но перевёл взгляд на беседующих танка и демиурга. В отличие от подруги, он внимательно всё слушал.

– Есть в Эретрае всеми забытая механика, можно сказать, рудимент древних РПГ… – Герн говорил шепотом, будто ведал великую тайну. Впрочем, возможно, это и была великая тайна. – Хардкорные данжи. Увеличенная награда, опыт, прокачка навыков. Знаешь, ценой чего?

– Догадываюсь.

– Смерть удаляет твоего перса. Цена ошибки – всё. И в таких условиях нам придётся играть четыре года. Готов пойти на такое?

Владислав усмехнулся:

– Смерти я больше не боюсь.

***

Афобий восседал на холодном золотом троне. Уже чуть поседевший, но всё ещё сохранивший живость глаз, мужчина ерзал на неудобном металле. По статусу он должен был иметь такой «стул», несмотря на то, что роскошь чуть ли не заставляла блевать главу самой сильной гильдии. Это также объясняло наличие гигантского дворца с потолками под сотню метров. Край стен без бинокля увидеть было невозможно, и каждый метр пространства уставили легендарной статуей, изысканной мебелью или стойкой с доспехами. Несмотря на мешанину из объектов, магические свойства каждого из них обманывали посетителей и заставляли думать, что их владелец действительно имеет возвышенный вкус. Обманывали всех, но не самого хозяина. За сорок лет, что мужчина восседал на троне, он потерял любое влечение к интерьеру и даже испытывал отвращение. Что в сочетании с последними событиями превращали лидера Предвестников Заката в очень нервного человека.

– Что там ещё, Пурр-лап? – седовласый махнул рукой и позволил гори выйти из невидимости. – Какие безумные теории навестили твой маленький кошачий мозг?

– О, великий владыка, – пушистый разбойник преклонил колено перед Афобием и заискивающе смотрел в его голубые глаза. – Мне кажется я нашёл кое-что интересное. Вы ведь помните про инцидент со взрывом магической тюрьмы?

– Конечно я помню, Пурр-лап!

Афобий раздражённо оскалился, от чего кот чуть не подпрыгнул, но продолжил преклоняться перед человеком в красных доспехах и слегка подрагивать. Глава успокоился и откинулся на спинку.

– Император чуть войну нам не объявил, Пурр-лап. Самолюбивый ублюдок, будто думает, что я один не перережу его «элитную пехоту» из ворья и ободранцев.

– Никто не сомневается в вашей великой силе, владыка…

– Ты слишком вжился в роль. После нашего диалога выйди из игры и возьми отпуск на премию. А сейчас… Разговаривай нормально, Пурр-лап.

Кот прижал ушки в блеклом капюшоне и виновато отвел голову в сторону. Шальная мысль, которую ни в коем случае нельзя было озвучивать, посетила его разум:

«И это мне говорит человек, который называет собеседника по имени в конце каждой фразы…»

– Простите. Вы правы. Ну… У меня есть идея, как не позволить Бурегласным занять первое место в строчках рейтинга.

Афобий без особого интереса закивал и даже не держал с подчиненным зрительного контакта, будто учитель слушал заядлого троечника на экзамене.

– Новые гениальные варианты, Пурр-лап? Снять запреты на охоту и добычу, Пурр-лап? Даже если мы так сделаем, а мы не сделаем, потому что умирать от старости я не планирую, никаких денег не хватит, чтобы получить преимущество. Пусть у нас будут силы всех наёмником мира, Бурегласные разнесут Вестников Заката в пух и прах за счёт колдовства без штрафов, Пурр-лап. Высокоуровневые хилеры, маги огня… Один такой в одиночку может уничтожить целую армию. А у них их сотни – персонажи с магическими классами стекаются в гильдию Гнева. Ушли бы и наши, но они на контракте…

Мужчина нервно зачеканил ударами стальных сапог о пол. Расходился звук, напоминающий удары о наковальню. Афобий напрягся, поежился, и выплюнул забытое окончание речи:

– …Пурр-лап.

– Нет-нет! – разбойник тут же замахал лапами в попытках привлечь внимание лидера. – Я предлагаю получить ту же силу, которая имеется в распоряжении этих недоумков!

– Бесполезно! Нельзя переманить человека на контракте, потому что его персонаж будет удалён или вернётся в руки работодателя! Нам ни за что не заполучить их атланта.

– С чего вы взяли, что я предлагаю переманить их атланта?

Пурр-лап лукаво прищурился и сделал несколько шагов вперёд. Афобий будто вышел из транса и с лёгким недоумением смотрел на игрока.

– Вы знаете, что я был в тюрьме Гнаргенеса в тот злополучный день, когда взорвался реактор. За его уничтожение ответственен некий Дракула, судя по репликам, которые я услышал от стражи… – в предвкушении гори начал шумно растирать подушечки на лапах. – В деревне при Гнилинке, у Занайского леса, ну, вы знаете тот инцидент… Был ещё один Дракула. Он сражался в дуэли с атлантом Гнева, я видел это своими глазами, как солдат на передовой.

– И? – вздохнул мужчина. – Персонажей с таким ником тысяч под пять. Айди обоих игроков мы не знаем, и проверить никак не можем.

– Играете шестьдесят лет, а не знаете, какие хитрости присутствуют в игре.

В подтверждение своих слов кошак начал выворачивать карманы и показывать подсвечники, бюсты и сервизы, украденные им за время разговора. Видимо, со стороны Пурр-лапа казалось, что глава гильдии ничего не заметил, но Афобий искренне надеялся, что воришка попросту унесёт вещи с собой и они перестанут мозолить глаза. Не повезло.

– В обоих случаях Дракула носил робу новичка, и не абы какую, а некроманта. Для простоты я буду обозначать обоих игроков по-разному: Дракулу в тюрьме, как преступника, и Дракулу в деревне, как дуэлянта. Итак, очень странно, что дуэлянт, имея как минимум тридцатый уровень, необходимый для призыва фамияльра, что он и сделал во время сражения, не купил себе нормальную броню.

– Совпадение, Пурр-лап. К тому же… Какой там был уровень у этого твоего «преступника», когда ты с ним сражался?

Рыцарь встал с трона и громко зашагал по залу. Он то и дело сталкивал плечами тесно поставленные декорации, и ему было совершенно плевать на их состояние.

– Шестой.

– Именно. Невозможно докачаться до тридцатого уровня за несколько дней, если только тебя не качает гильдия, Пурр-лап. А если бы качала гильдия, то дала бы дуэлянту броню.

Разбойник выбежал на пути Афобия и чуть не оказался погребен под весом легендарных доспехов. Кот жалобно мякнул и отшатнулся.

– Он получил опыт, взорвав генератор!

Глава замер:

– От взрыва преступник умер бы первым. И остался бы с тем же уровнем.

– У него был свиток воскрешения! – уверенно вскрикнул кошак и даже слегка подпрыгнул, наслаждаясь потоком своих мыслей.

– И откуда же? – в глазах Афобия начал разгораться огонь, казалось, свет солнца, идущий из множества окон, заполнил голубую радужку полностью. – Вдонатил несколько десятков тысяч долларов? Знал я одного такого, что разорился на сотню таких, а затем бросил мне дуэль…

– Из гробницы атлантов, которая обрушилась в тот же день! Мы не могли вскрыть её даже при помощи лучших магов, но накануне взрыва в неё кто-то проник! Это мог сделать только атлант!

Кот прыгал с одной лапы на другую, будто движение позволяли ему удерживать ход разума. Афобий же, напротив, стал подобен статуе мыслителя.

– Но… Верно. Мы вскрыли десятки саркофагов и нашли несколько подобных свитков. И одно из захоронений уже было вскрыто кем-то.

– Последовательность такая, – Пурр-лап хлопнул в «ладоши» и с радостью посмотрел на лидера, – Дракула попадает в тюрьму, а оттуда открывает известную нам локацию, попасть в которую мы никак не могли. Затем находит свиток воскрешения, проникает в комнату с реактором и взрывает его. Убив таким образом всех неписей и игроков в тюрьме, он получает тридцатый уровень. Через несколько дней пути он попадает в деревню при Занайском лесе и бросает дуэль атланту Бурегласных. После легкой победы, а она была легкой из-за огромного уровня дуэлянта, Дракула сбежал. Но Гнев не захотел его убивать: планировал переманить на свою сторону. Выходит одно: «преступник» и «дуэлянт» это один и тот же игрок, и, к тому же, атлант!

Афобий долго чесал подбородок, и бросал взгляд то на потолок, то на искрящегося счастьем гори. В конце концов мужчина усмехнулся:

– Начинаем охоту, Пурр-лап.

Конец первой книги.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю