290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Архимагл (СИ) » Текст книги (страница 34)
Архимагл (СИ)
  • Текст добавлен: 7 декабря 2019, 11:30

Текст книги "Архимагл (СИ)"


Автор книги: noslnosl






сообщить о нарушении

Текущая страница: 34 (всего у книги 34 страниц)

Пожар в квартире в районе Водного Стадиона вызвал большую шумиху в прессе. Ещё бы! Ведь внутри квартиры, огонь в которой довольно оперативно погасили, следователи обнаружили выгоревшую пентаграмму, внутри которой лежало обгоревшее тело древней мумии, которая когда-то была девушкой. А на диване лежал свежий труп молодого мужчины, который, по словам экспертов, при жизни был прикован к дивану, но кто-то очень острым инструментом разрезал цепи наручников. Плюс в жилище нашли оккультную литературу и некоторые ведьмовские ритуальные принадлежности.

Да уж – о том, что надо вынести книги и вещи, принадлежащие Лене, я как-то забыл. А у неё ведь был рюкзак с расширенным пространством. Таким явно заинтересуется ФСБ или аналогичная контора. Увидев наглядное доказательство работы чар незримого расширения, даже отъявленные скептики могут поверить в существование магии. А тут им на тарелочке предоставят несколько книг заклинаний и зелий. Допустим, заклинания будут бесполезны, поскольку для них нужна волшебная палочка, а вот зелья… Если спецслужбе удастся найти мага, который по рецепту из книг по зельеварению сварит зелье, то это может породить волну по поиску и вербовки магов на должность штатного зельевара ФСБ или ГРУ.

Ну да ладно, мне вся эта возня не так уж и важна. Главное, что ни до отца, ни до меня, местные спецслужбы не докопаются, так что пусть хоть школу магии открывают. В таком случае я им даже готов ещё литературы подкинуть.

Комментарий к Глава 23

*Часовня Казанского Головинского монастыря

http://sobory.ru/photo/276842

Эпилог

Жизнь многогранна и сложна, она прекрасна и порою опасна. Пока я был скован рамками обычного человека и отсутствием магии, мне приходилось жить в людском обществе. Теперь же, когда я обрёл магическую силу, у меня пропал смысл жить в прежнем темпе.

Леночка в виде кошки стала жить со мной. Честно говоря, кошкой она мне нравилась намного больше, такая мягкая, пушистая, симпатичная и приятно мурчит, когда гладишь. К тому же кошка не может предать, максимум, что она может – это оцарапать, спереть колбасу со стола и нагадить в тапочки, ну ещё сесть задницей на лицо, пока ты спишь...

Я, взрослый парень, живу с отцом в одном доме. Кто бы мог подумать? Вот и я понял, что это не очень хорошо, поэтому, как только ноус Лены немного прижился и заработал, то есть я смог использовать магическую силу, то сразу же стал готовиться съезжать от Анимесова. Конечно, отец расстроился, но я обещал его навещать.

Уровень магических сил, доступных мне, был удручающе низким, но тут главное – что магия была доступна. Это уровень ученика или юного маглорожденного волшебника, максимум сил хватит на одну Аваду или пару Империо. Конечно, простенькие заклинания, доступные ученикам Хогвартса вплоть до пятого курса, мне даются легко и просто, так что жить можно.

Первым делом я изготовил волшебную палочку. Проблемой стал поиск магического ингредиента. Кровь яцхена не годилась для подобного, а волос у меня не было. Магических животных ни в одном из посещённых миров не наблюдалось. Поэтому пришлось искать местных магически одарённых. Этим занялся Анимесов, точнее его обновлённая служба безопасности. Буквально за пару дней, посетив «Шоу экстрасенсов», безопасники нашли реальную ведьму, которая за неприлично большую сумму согласилась поделиться своей кровью и волосами. Дальше я добавил чёрной жижи, которая является целебной и дарует взрывную регенерацию, она находится под хитиновой бронёй яцхена, но не является кровью. Но поскольку это часть меня, то она дарует связь с концентратором.

Вскоре я уже пользовался волшебной палочкой. А волшебнику, да ещё с палочкой, жить намного проще. Слабенькие чары развеивания внимания позволяют мне спокойно передвигаться среди людей, которые попросту не обращают внимания на мой вид, считая, что перед ними человек абсолютно средней ничем непримечательной внешности, на которого нет смысла смотреть.

Трансфигурация позволила изготовить одежду без привлечения посторонних лиц. А чары укрепления, наложенные на одежду, сделали её очень прочной, так что я могу спокойно носить вещи без опаски за то, что они порвутся при первом же неосторожном движении. Очищающие чары сделали одежду чистой в любых условиях, а всевозможные чары защиты от стихий позволили довести гардероб до уровня, достойного яцхена. Я могу запросто плавать, летать, на некоторое время окунаться в пламя, при этом костюмчик останется чистым и целым. А чары Незримого расширения на карманах позволили переносить огромное количество вещей.

Следующим этапом, растянувшимся на три месяца, стало обретение человеческого тела. Это было не сложно, но муторно. Мне пришлось повторить ритуал, который однажды уже состарил меня, только на этот раз удалось избежать этапа с нанесением и активацией анимагической печати, поскольку и печать, и пространственный карман уже были. Надо было лишь раздобыть образец того, в кого я хочу превращаться.

Этот этап мог бы стать самым сложным с моральной точки зрения, поскольку не предполагалось выживание человека-образца для анимагической формы. А мне ведь не подошёл бы смертельно больной человек или же обладатель плохой репутации, плюс не нужны были толпы родственников. В итоге опять в ход пошли нанятые детективы.

Был найден человек, подпадающий под множество заданных параметров: молодой парень в возрасте от двадцати до тридцати лет; идеальное или близкое к этому здоровью; сирота, ведущий асоциально-преступный образ жизни, но при этом без явных проблем с законом в виде отбывания тюремного срока или грозящего судебного преследования. В итоге в одном из провинциальных городов был найден грабитель мелкого пошиба, который ещё не успел попасть в поле зрения милиции. Двадцать три года, кандидат в мастера рукопашного боя с почти идеальным здоровьем, рост под сто девяносто сантиметров, отлично развитая мускулатура и приятная внешность. Единственные минусы, парень был грабителем и недавно подсел на тяжелые наркотики, но здоровье ещё не успел погубить.

Так что, чтобы перестраховаться и не допустить прошлой ошибки, я заряжал магическую печать с изрядным запасом на протяжении трёх месяцев. Лишь после нескольких проверок, которые показали, что маны хватит при любых нештатных ситуациях, я провёл ритуал, после которого снова сумел превратиться в высокого, спортивного юношу-блондина с голубыми глазами. Тело жертвы уничтожил при помощи заклинания Эванеско, не оставив от него никаких следов.

Потом я начал подготовку к отправке в параллельный мир. Магу, да и в принципе любому другому долгожителю, крайне необходим смысл жизни (цель, идея, серьезное увлечение), чтобы существование не казалось пресным и скучным. Раньше у меня была задача, к которой я стремился, причём не одна – обрести магические способности и спасти планету от нашествия инопланетян. Теперь же, когда всё позади, мне стало грустно и скучно. Что остаётся? Только ковыряться в техномагии, пытаясь создать нечто новое. Но зачем всё это? Исключительно для удовлетворения научного интереса?

Я долго думал, все те месяцы, на протяжении которых возвращал себе человеческий облик. Итогом размышлений стала идея о том, что надо построить собственную техно-магическую цивилизацию, которая начнёт колонизацию космоса. У меня есть немного технологий параллельного мира по строению космических кораблей быстрее скорости света, есть куча идей по техномагии. Так почему бы не попробовать?

Решено было отправиться в мир шестнадцатого века, где я собирался построить магическую академию, защищенную от внимания маглов лучше Хогвартса. Вначале найду и обучу нескольких учеников, избежав всех прошлых ошибок. Затем можно будет организовать поиск магически одарённых детей в разных известных параллельных мирах. Мои первые ученики будут учить детей-волшебников с раннего возраста. А уже эти дети будут, словно монахи нести «просвещение» в народные массы, потихоньку занимаясь прогрессорством. Поскольку я не ограничен в продолжительности жизни, соответственно, во времени, то вполне могу себе позволить растянуть план на века.

Учитывая, что маги будут набираться сразу как минимум в трёх мирах, для чего будут использоваться специальные поисковые артефакты, то их количество будет очень приличным. Наверняка лет через тридцать придётся строить ещё как минимум десять школ магии. Так, постепенно, я вытяну средневековую цивилизацию в космос. А при наличии толпы сильных волшебников терраформирование планет видится вполне осуществимым занятием...

В итоге, простившись с отцом, я с кошкой, кучей вещей в расширенных карманах и вооружённый идеей, скрылся в портале...

***

Два года спустя к дикой планете Земля, населённой небольшим количеством слегка одичавших переселенцев из высокоразвитого параллельного мира, прилетело сто тринадцать гигантских астероидов. Каждый астероидбыл космическим кораблём, на борту которого находилось около сотни миллионов людей.

Жизнь на их родной планете была уничтожена вспышкой на звезде, которая является Красным карликом. Для звёзд этого типа подобные вспышки не являются чем-то из ряда вон выходящим, они случаются периодически раз в несколько десятков тысячелетий. Сами пришельцы не знали, что они являются потомками древних землян-атлантов, которые несколько десятков тысячелетий назад начали покорять космос и колонизировать некоторые планеты, но, как и всякая цивилизация, канули в Лету.

Пришельцы имели бледно-белую кожу и низкий рост, который варьировался от ста двадцати до ста шестидесяти сантиметров, при этом они были коренастые, имели широкие плечи и плотное телосложение. Чем-то они напоминали гномов, которых так любят описывать в книгах жанра фэнтези. Волосы и цвет глаз они имели такие же разнообразные, как и земляне. Внешность пришельцев была обусловлена условиями обитания, на их родной планете сила тяжести в два раза превышала таковую на Земле.

Для пришельцев счастьем было обнаружить, что планета, к которой они прилетели, почти не обитаемая. Конечно, они понимали, что попали сюда не просто так, а в результате стороннего вмешательства, поскольку их цивилизация в технологическом уровне превосходила Землю. Так что они точно знали о том, что Терра обитаемая и готовились к войне с землянами.

«Припарковав» космические корабли-астероиды вдали от третьей от Солнца планеты на орбите Луны, из-под поверхности больших кораблей в сторону Земли полетели десятки тысяч челноков с пассажирами-колонистами.

Вскоре более одиннадцати миллиардов гномов начали активную колонизацию планеты. Конечно же, они обнаружили небольшие поселения людей, отдельные дома и даже относительно большой и технологичный на фоне остальных посёлков городок (которым являлся Долгопрудный).

Стоит отметить, что в Долгопрудном к тому моменту навели порядок, установилась жесткая власть, были налажены коммуникации и производства. Вокруг города появились деревни, поля и луга, выращивались различные растительные культуры и скот. Семян и животных было мало, поэтому в первый год людям пришлось нелегко, поскольку большая часть выращенной сельскохозяйственной продукции пошла на семена для следующей посадки, а найденные у уцелевших частных домовладельцев немногочисленные свиньи, козы и куры, также пошли исключительно на развод. Так что всё пропитание добывалось старыми методами: собирательством, охотой и рыбной ловлей. Для этого людям пришлось разбрестись на большой территории вокруг города. У большинства людей появились собственные огороды, было построено множество теплиц, в которых круглогодично выращивались овощные культуры. В основном благодаря теплицам удалось выжить почти всем обитателям Долгопрудного, оказавшимся в ином мире.

Гномы вначале посчитали людей местными аборигенами, хотя сильно удивились их малому количеству, которое в общем подсчёте не превышало миллиона человек на всю планету. Многочисленная высокоразвитая цивилизация посчитала зазорным трогать слаборазвитых и малочисленных аборигенов. Но потом их учёные выяснили, что местные обитатели вовсе не аборигены, а такие же переселенцы из параллельного мира.

После медицинских научных изысканий было доказано, что люди и гномы генетически совместимы, разве что вначале возникла проблема с заболеваниями, которые затронули обе стороны. Гномы подхватили множество болезней, носителями которых были люди, и наоборот. Но колонисты изначально предполагали, что новая планета не будет к ним добра, поэтому они приготовились к такому повороту. Их технологии позволили избежать серьёзных последствий и адаптировать всех обитателей планеты к всем известным и обнаруженным болезням.

Планетарным правительством гномов была принята программа интеграции людей-аборигенов в общество гномов. В итоге малочисленное человечество полноценно влилось в общество гномов. Но люди, пусть и малочисленные, привнесли гномам новые гены, культуру и знания о планете Земля, о которой пришельцы не знали практически ничего.

Так началось зарождение новой цивилизации «Терра-Гномус», которая с оптимизмом смотрела в будущее и поглядывала в космос.

В то же самое время в одном из параллельных миров аватар одного могущественного архимага, вокруг которого постоянно крутилась кошка, жизнь которой поддерживал эликсир из философского камня, а от опасностей охранял ошейник-артефакт, строил свою цивилизацию с техникой и магией...

КОНЕЦ

Поблагодарить автора:

https://money.yandex.ru/to/410013467283288

карта: 5599 0050 3397 8706

WebMoney P421890270592

R458554099698


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю