290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Хмарь. Солдат удачи (СИ) » Текст книги (страница 12)
Хмарь. Солдат удачи (СИ)
  • Текст добавлен: 3 декабря 2019, 21:30

Текст книги "Хмарь. Солдат удачи (СИ)"


Автор книги: Николай Соколов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 12 (всего у книги 12 страниц)

Эпилог

В кафе я выбрал свободный столик у стены так, чтобы иметь возможность наблюдать за всеми посетителями – просто привык на войне контролировать пространство.

Убедившись, что угрозы нет, я задумался. Плохо на Земле получилось. Под стать крылатому выражению Виктора Степановича Черномырдина – хотел как лучше, а получилось как всегда. Зато справедливость восторжествовала. Подумаешь, обиделся какой-то умник и объявил меня персоной нон-грата. Выжду немного и свяжусь с юридической фирмой «Процесс», пусть разберутся. Лихо они поработали с объединённым правительством планеты Март. Пять миллионов компенсации плюс перехватчик, все на блюдечке с голубой каемочкой и низко кланяясь. Жаль звание Почетного гражданина не дали. К сожалению, появляться мне в системе больше нельзя – убьют. Сильно я их обидел.

Куратор просил на своих «земляков» не обижаться и приступить к поиску Призрачной Лисички. Координаты с точностью до города указал. Маленький нюанс, как я ее найду в двухсотмиллионном городе? Прежде всего, мне нужно легализоваться. Предпочтительно наемник на вольных хлебах. Вполне рядовое явление. Никто особого интереса и не проявит. С военной выправкой мне неплохо подойдет работа телохранителя или может в детективы податься. Я только подумал, а Умка уже подсуетилась. Так, для этого нужно зарегистрироваться в мэрии, сдать экзамен, заплатить взнос в гильдию и перечислить тридцать процентов с первого контракта. В гильдию нужно прийти с заключённым контрактом. Мне одно неясно, кто доверит свою жизнь телохранителю без опыта? Ага, можно и без нанимателя, но сумма взноса в семь раз больше. Вымогатели!

Я осмотрел зал кафе с надеждой найти кого-нибудь, кто согласится на фиктивный контракт. Мой взгляд остановился на девушке, грубо разговаривающей с пьяным придурком. Она, бесспорно, не хотела привлекать к себе внимание. Слой штукатурки на лице, губы, подкрашенные в бледные цвета, тени под глазами, седые волосы пепельного цвета – типичная девушка городских трущоб. Однако если внимательно присмотреться, то можно заметить отросшие корни волос блондинки, насыщенный зеленый цвет радужки, идеально бархатистую кожу рук. На фоне неряшливой одежды особенно сильно бросались в глаза её сережки с искристыми бриллиантами с планеты Узгар. Только полный профан может спутать такие бриллианты с дешевой бижутерией.

Я поднялся из-за стола и быстрым шагом подошёл к ним. Положил руку на плечо выпивохи и сильно сжал. Он, скрючившись, упал на колено и тихонечко завыл.

– Дорогая, хватит дуться, – бархатным голосом заговорил я с девушкой. – Предлагаю перемирие.

Поставив пьяного на ноги и проговорил:

– Брысь отсюда! Вали, пока я добрый!

Когда он, ворча отошел, я посмотрел ей в глаза:

– Мне нужна работа телохранителя. Для вас это бесплатно. Я вам даже заплачу за эту услугу.


Глоссарий

«Базы знаний» – это знания в какой-либо области, содержат теоретический и практический материал, а также навыки, умения, в том числе и «моторные». Собраны в базу (1–9 уровня), которую можно «загрузить» в мозг через нейросеть. Изучение проходит самостоятельно, медитацией, или медикаментозно с использованием медицинских капсул с применением специальных разгонных реагентов (кибернетика, торговля, юрист робототехника, пустотные скафандры, энергетическое оружие, медицина, навигация, шахтёр и др.).

1-й уровень – (3 часа, интеллект 150) школа. Общий уровень знаний.

2-й уровень – (15 часов, интеллект 150) профессиональное училище. Способность справляться с узким кругом задач.

3-й уровень – (75 часов, интеллект 150) институт. Подготовленный специалист, имеет общее понимание происходящих процессов.

4-й уровень – (375 часов, интеллект 150) опытный специалист. Владеет тонкостями профессии, при использовании оборудования может делает это оптимальным образом.

5-й уровень – (750 часов, интеллект 150) мастер. Не только знает все нюансы, но и способен комплексно подходить к поставленной задаче. Может использовать недокументированные возможности оборудования.

6-й уровень – (1125 часов, интеллект 150) эксперт. Обладает глубоким пониманием происходящих процессов, владеет широким кругом знаний. Может участвовать в разработке оборудования.

7-й уровень – профессор.

Б. Е. – базовая единица, расчётная единица на основе усвоения 100 единиц информации разумным, имеющим средний ИК на время создания первых нейросетей за единицу времени. Принято, что такой средний ИК равен 100 б.е., от этого и идут все расчёты ИК.

Дроид (Серв, Робот, Кибер) – искусственные автономные (с обязательной возможностью внешнего управления) специализированные устройства, созданные по принципу живого организма.

Временной год Содружества – в году десять месяцев. Один месяц сорок дней. Сутки состоят из двадцати шести часов. Час шестьдесят минут. Минута сто секунд. Секунда сто 9 192631 770 периодов излучения атома цезия-133 при переходемежду двумя сверхтонкими уровнями.

Гиперсвязь – позволяет мгновенно передавать информацию между планетами и космическими кораблями;

Имплантат (Имплант) – вживляемое в тело искусственное изделие, предназначенное для:

1) Замены отсутствующих или неработоспособных органов;

2) Повышения работоспособности (модификация) существующих органов;

3) Привития организму качественно новых свойств, навыков, возможностей: "память +(10-100)", "интеллект +(10-100)", "аналитик-2",

"Восприятие+(10-100)" и др.

искин (Искусственный Интеллект) – стационарное искусственное устройство с набором самообучающихся интеллектуальных компьютерных программ, прошедшее тест Тьюринга. Наиболее близкая реализация человеческой логики.

Карта ФПИ – карта физического, психического, интеллектуального состояния разумного. Содержит параметры в б.е. физического, психического и интеллектуального коэффициентов. Также содержит имя, наименование государства гражданином которого является разумный, список и ранг выученных баз знаний/данных, полученные сертификаты по профессиям и ряд специальных параметров.

КИТ – тысяча кредитов

Кредит – основная денежная единица содружества для межгосударственных расчётов. В каждом государстве может быть своя национальная валюта имеющая к кредит свой обменный курс. Центральные государства содружества используют только кредит. Лям – миллион кредитов. Корп – миллиард кредитов.

Ки-модернизация (Кибернетическая Модернизация) – вживление в организм человека одного или нескольких имплантатов.

Коммридер – многофункциональное устройство-коммуникатор с открытой архитектурой.

КШД-3 – Комплекс штурмовой десантный. Предназначен: для ведения боя на средней и дальней дистанции. Благодаря высокой скорострельности наносит большой урон в единицу времени и удобен при использовании укрытий. Стрельба ведется тремя видами боеприпасов. Иглы различной вариации (бронебойные, зажигательные, разрывные), магазин до 300 игл в зависимости от вида. Лазер – мощность и количество выстрелов, зависит от спектра излучения и емкости энергоячейки. Плазма большой мощности. Всего пять выстрелов на одну энергоячейку. Низкая скорость снаряда требующая брать упреждение. Убойная дальность – 10 метров.

Кодекс наёмников – свод уложений и правил регулирующий взаимоотношение нанимателей и наёмников.

Нейросеть (Искусственная Нейронная Сеть) – аппаратно-программное устройство, построенное по принципу биологических нейронных сетей (сетей нервных клеток живого организма). Используется Нейросеть как множество гаджетов: телефон, диктофон, компьютер, электронный кошелек, цифровая подпись, видеокамера и т. д. При наличии считывателя позволяет загружать в мозг "БАЗЫ ЗНАНИЯ"

Нейрокомуникатор (Искусственный Нейронный коммуникатор) – урезанная нейросеть(разрабатывалась для установки детям 9-10 лет, после наступления совершеннолетия ставилась нейросеть. Состоит из нейромоста внедренного в мозг и внешнего коммуникатора).

При наличии считывателя позволяет загружать в мозг "БАЗЫ ЗНАНИЯ" 1–3 уровня.

Наёмник, наёмное подразделение – не государственное (частное) военное подразделение выполняющее различные боевые контракты – сопровождение и защита грузов/грузоперевозчиков или нападения на них, нападение или защита поселений/планет/систем и т. д.

Нейромодуль – Искусственное аппаратно-программное устройство, построенное по принципу фрагментов биологических нейронных сетей.

Скафандр (Скаф, Пустотный костюм) – специальное снаряжение, предназначенное для изоляции человека от внешней среды и обеспечивающее ему комфортные условия в течение продолжительного времени.

СНС (Служба Найма Содружества) – организация, с помощью которой Содружество контролирует наемные отряды.

ФПИ – индекс Физического, Психического и Интеллектуального развития.

Бот – грузопассажирское внутрисистемное космическое судно.

Комбез – скафандр или легкий скафандр, или в просторечии "комбез". Способен выдержать полный вакуум и отрицательные температуры. Шлем выдвигается автоматически при опасности или недостатке кислорода в окружающей среде или по команде оператора, в походном состоянии образует "воротник" вокруг шеи. Небольшой запас кислорода – стандарт 10 минут.

Вундервафля употребляется вместо слова Вундерваффе, когда хотят презрительно высказаться об идеи создания оружия, которые зачастую нарушают основы физики и механики. Термин "вундервафля" используют только в российском оружейном сообществе, называя так военную технику, которая претендует на прорывные качества, но на деле оказывается малополезной.

Игольник – игольный пистолет, стреляющий металлическими иглами(бронебойные, разрывные, усыпляющие и т. д.), аналог безгильзового гаусс-оружия.

Гравикомпенсатор – устройство, преобразующее скорость в массу. Сжимаясь, оно вбирает в себя гравитацию, а потом, постепенно расширяясь, отдает её обратно, тем самым компенсируя перегрузки от резкого сброса скорости. Во время работы гравикомпенсатора невозможно изменение курса корабля – 100 % вероятность полного разрушения механизмов.

Нанофибрик – модуль, одновременно увеличивающий и скорость, и маневренность корабля.

Плазмоган (Плазмомет) – энергетическая установка, принцип действия которой основа на том, что заряд, состоящий из ионизированного газа, разогретого до состояния плазмы, разгоняется линейным электромагнитным полем в направлении цели. При попадании в цель заряд-плазмоид, до этого удерживаемый собственным электромагнитным полем, разрушается (нередко взрывообразно) и наносит сокрушительный урон.

МШДБ – (малый штурмовой десантный бот) предназначен для доставки и огневой поддержки десанта.

Пепелац – фантастический летательный аппарат, показанный в кинофильме "Кин-дза-дза!"

Фронтир – Граница, рубеж.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю