332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Михаил Булыух » Тануки (СИ) » Текст книги (страница 19)
Тануки (СИ)
  • Текст добавлен: 15 декабря 2020, 19:30

Текст книги "Тануки (СИ)"


Автор книги: Михаил Булыух






сообщить о нарушении

Текущая страница: 19 (всего у книги 19 страниц)

Также, рассмотрим подробнее вышеперечисленные подгруппы, обобщим признаки Инфернальности и разберем слабые и сильные стороны данной группы в целом.

Итак, как понятно из самого названия группы, Инфернальные Создания, есть порождения Инферно и/или развращения существ других групп, таких как Природные Создания, Магические Создания, Древние Создания и некоторых представителей из прочих групп.

Что есть Инферно, в чем его отличие от Ада, Преисподней, Геены и смежных областей потустороннего?

В переводе с итальянского, Инферно это и есть Ад. Однако, в реалиях Грязи, эти понятия несколько разошлись.

Ад – место обитания Сатаны, Архидьяволов, их прислужников демонов и рабов – чертей и бесов. Классификация обитающей там нечисти довольно обширна и касаться ее мы сейчас не будем. Скажем только, что самой Локации АД в Грязи не существует, или, как минимум, ее еще не нашли. Так или иначе, из этой несуществующей локации, периодически выползают ивентовые монстры, за что огромное спасибо разработчикам. Да, Ад это их дом. Там они перерождаются, живут и строят коварные планы по захвату Грязи. Может, делают и еще что-то, но разговорить на эту тему никого из высокоуровневых НПС до сих пор не удалось.

Преисподняя – место пыток грешников, этакая пром-зона. Также, как и Ад в Грязи существует лишь описательно, в ней еще никто из игроков не побывал. Однако, по косвенным свидетельствам, некоторые НПС туда таки загремели и на их освобождение имеются квесты эпического класса. К сожалению, ни одного из подобныхквестоносителей нам найти не удалось.

Геена Огненная, это нечто вроде электростанции, вырабатывающей энергию для функционирования Преисподней. Только вместо электричества, производит тепловую энергию запредельных температур. Каким образом в Геене осуществляется данное производство неизвестно. Хотя, многие физики сходятся на том, что Геена это маленькое солнце, работающее по тем же принципам, что и любая другая звезда. Само собой разумеется, никто из игроков в Геене не побывал, что не удивительно. Тем не менее, ходят упорные слухи, что некоторые из континентальных Боссов, а также Богов черпают энергию из Геены напрямую.

Инферно – это место для сброса излишков тепла из Геены и стоков боли из Преисподней. Именно Инферно поддерживает Магию Огня и Магию Боли в Грязи. Любой огнемаг творя элементарную «Огненную Стрелу» или наимощнейший «Пламенный Армагеддон» использует силу Инферно. Также и любой болевик используя свои заклинания черпает Боль в Инферно.

Но для того, чтобы считаться Созданием Инферно одного лишь Огня или Боли мало. Только при смешении этих двух Стихий в организме и магическом фоне существа оно может считаться Созданием Инферно. Классический пример Элементаль Огня. Это не Инфернальное создание, несмотря на внешнюю схожесть, а следовательно он лишен, как их преимуществ так и недостатков.

Первой отличительной особенностью всех созданий Инферно, является жесткое подчинение вышестоящему и четко определенное место на иерархической лестнице.

Вторая особенность зеркальное отражение первой. Стремление продвинуться по этой социальной лестнице, как можно выше. Однако, расы и виды Инфернальных Созданий, особенно если рассматривать подгруппу мобов, довольно ограничены в этом стремлении.

С НПС и Игроками совершенно другое дело.

Приведем несколько неоднозначных примеров.

Начнем с играбельных рас и классов.

Классический Маг Огня не имеет прямого отношения к Инферно, хотя и используетмощь порождаемого им пламени. А вот игровая раса «Тифлинг», применяет те же самые заклинания, уже является Инфернальным Созданием. Да, арсенал Тифлинга шире, за счет заклинаний Магии Боли, зато Маг Огня лишен двух существенных недостатков Тифлинга: необходимости безоговорочно подчиняться вышестоящим Инфернальным Созданиям и потребности в регулярном ПК. На практике, это превращает Тифлингов в своеобразных изгоев неспособных нормально взаимодействовать с большинством НПС.

Раса «Суккуб», будучи инфернальным созданием, напротив почти не владеет Магией Огня, за исключением пары-тройки слабеньких заклинаний. Зато ее арсенал заклятий Боли настолько широк, что это делает суккуба идеальным дознавателем или палачом. В связи с этой особенностью, власти многих городов, скрипя сердцем, терпят на своей территории этих противоречивых существ.

Ифриты. В Грязи существует два основных вида этих порождений пламени. Первые – крайне могущественные сущности, рожденные при взаимодействии Огненной и Божественной магии. Такой Ифрит – предпоследний шаг развития НПС на пути становления в качестве Бога. Их всегда ровно тринадцать, у каждого в подчинении по двенадцать рядовых джинов. Уровни этих полумифических существ зашкаливают за несколько тысяч. Каждый из них имеет имя собственное, хорошо прописанную легенду и индивидуальные черты. Строго говоря, эти ифриты имеют к Инферно весьма косвенное отношение, разве что черпают из него пламя, необходимое для поддержания функционирования их сотканных из огня тел. Другое дело, ифриты замешанные на Огне и Боле. Это вполне себе рядовые мобы, хотя и довольно высокоуровневые. В зависимости от локации обитания, можно наблюдать ифритов от сто пятидесятого до пятисотого уровня.

Демоны. Мы не будем здесь особо останавливаться на множестве представителей различных культур носящих (иногда неоправданно) звание демона. Упомянем лишь так называемых ТЧИФУ расу японских зверодемонов или индийских КИМПИРУШАМИ. Ни те, ни другие, не имеют ни к Инферно, ни к магии Огня никакого отношения. Не участвуют в иерархической борьбе Инферно. Не имеют необходимости подчиняться приказам Инфернальных Боссов. Тем не менее, все равно считаются демонами, поскольку паразитируют на чувствах и эмоциях смертных. Некоторыми исследователями (с которыми я не согласен) выдвинуто предположение о демонической природе ДРОУ. Однако, данная раса находится на стыке Природы и Тьмы, соответственно, к рассматриваемым в настоящей статье Инфернальным Созданиям отношения не имеет.

Так же как и прочие порождения Инферно, демоны рождены в Огне и Боле, но имеют в своем магическом поле иные примеси. Например, Демоны Синих Рубежей вполне успешно используют магию Пустоты, а демоны Огненной расщелины Киммерийских Гор – Пространственную магию. Обитающие там же Порождения Зла являются неплохими Магами Крови.

В настоящий момент известно более пятисот различных разновидностей демонов, которых можно, пусть и с натяжкой отнести к порождениям Инферно. Тем не менее, под основные критерии они подходят.

Напомним их:

Демоны Инферно разумны, либо, условно разумны, Демоны Инферно сочетают в себе Магию Боли и Магию Огня, Демоны Инферно рабски преданны Вышестоящим Созданиям Инферно, и не могут ослушаться их приказа, Демоны Инферно постоянно недовольны своим положением на социальной лестнице, и при выполнении определенных условий, могут переродиться в Инфернальных существ более высокого порядка, вплоть до полноценного НПС.

Демонические Инфернальные Чудовища. В отличии от Инфернальных Демонов неразумны. Классическими примерами являются Адские Крысы, Адские Гончие, Церберы и Змеи Преисподней. Также, как и Демоны, могут иметь третью Стихию, а в редких случаях и четвертую.

Сейчас известно около трехсот пятидесяти различных Инфернальных Чудовищ, с уровнями от десятого до пятисотого.

Теперь перейдем к свойствам характерным для всех Инфернальных Созданий в целом по группе.

Прежде всего, это неуязвимость (в случае с боссами локаций или высокоуровневыми НПС) к своим стихиям – Огню и Боле. На более низких уровнях, это резисты к ним, нередко достигающие девяносто девяти процентов.

Пятидесятипроцентное усиление эффектов от использования Магий Огня и Боли. В случае примеси в магический фон существа дополнительной Стихии ее эффективность увеличивается от десяти до семидесяти процентов.

Помимо этого, на существ из группы Магии Природы все воздействия со стороны Инфернальных созданий проходят с бонусом в пятнадцать процентов.

Возможность повелевать Инфернальными Существами (только разумными или условно разумными) более низких порядков. Например, для Тифлингов это Черти и Бесы, а для Архидьяволов – абсолютно все Инфернальные Существа, включающие даже Высших Демонов и дьяволов.

Общей для всех Инфернальных Существ слабой стороной является уязвимость к Водной Магии, и Некромантии. Некромантия, как не сложно догадаться, работает лишь с неживой плотью, а следовательно прекращает боль. А магия Воды приглушает питающее Инферналов пламя.

Все существа из группы Древние, имеют пятнадцатипроцентный бонус к резистам и атакующим умениям при битве с Инферналами. А существа, использующие Божественное Начало либо являющиеся Порождениями Света тридцатипроцентный бонус.

Резюме. Не все демоны – Инферналы и не все Инферналы – демоны. Разнообразие форм и сущностей в Грязи поражает воображение. Их столько, что даже названий для всех не хватает.

Замечания: Тема раскрыта не полностью. Изложение сумбурно. Форма реферата не соблюдена.

Оценка: удовл.

Цифровая подпись: Искусственный Интеллект «Няня-697».


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю