332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » chate » Дорога для одного (СИ) » Текст книги (страница 6)
Дорога для одного (СИ)
  • Текст добавлен: 30 июня 2017, 23:30

Текст книги "Дорога для одного (СИ)"


Автор книги: chate






сообщить о нарушении

Текущая страница: 6 (всего у книги 6 страниц)

– Мы постараемся не злоупотреблять вашей силой, – склонился перед Создателем Торренс, и Грин повторил его слова и движение, но руку друга не отпустил, все еще с опаской поглядывая то вниз, то на стоявших рядом богинь. Как-то не верилось ему, что все так просто может закончиться.

– Не сомневаюсь, мальчики. А сейчас… прощайте. Удачи!

И Создатель растаял в воздухе, а за ним ушли и его дочери, все, кроме Виос. Богиня воздуха повела рукой, указывая на землю:

– Вам нужно только представить себе место, где вы желаете оказаться, и ваше желание будет выполнено.

– Это замечательно, а могу я задать еще один вопрос? – поколебавшись, спросил Торренс, ободряюще сжав ладонь Грина..

– Хочешь наказать того наглого лорда?

– Откуда?.. Да, хочу.

– Попробуй сохранить свое великодушие, когда в руках оказывается реальная власть и сила, – рассмеялась богиня и исчезла, а Торренс и Грин, к счастью, уже одетый, оказались у ворот замка лорда Эрдо.

На земле царила ночь, но луна уже не была красной – сияла привычным серебристым светом, нежным и прекрасным. Грин потрясенно ощупал невесть откуда взявшуюся на нем одежду, причем его собственную, оставленную в доме магистра Торгора, когда тот превратил полуорка в боевого кота.

– А-а-а-бал-деть… Вот что значит богиня. Спасибо, великая Виос!

Разумеется, этот крик привлек внимание, и парней, возникших из ниоткуда перед воротами замка, заметили и забили тревогу, но Торренс одним движением руки погрузил всю крепость в сон.

– Здорово, – восхищенно выдохнул Грин и, хищно улыбнувшись, потер ладони. – С чего начнем?

– С разговора, ведь пока нам спешить некуда.

Напряжение, в котором все это время пребывали новоявленные хранители, постепенно разжимало свои тиски и уходило, оставляя после себя слабость, бледность и мелкую дрожь в подрагивающих пальцах. Честь лицезреть богинь выпадала раз в столетие, и удостаивались ее лишь избранные, а уж встретить божественное семейство в полном составе, да еще и живым при этом остаться – о таком даже помыслить никто не смел. Необходимо было осознать все произошедшее, свыкнуться с мыслью о своем новом положении и порядке в мире, а на это требовалось время. Если думать обо всем прямо сейчас, то недолго и с ума сойти. Нужно было отвлечься, хотя бы на время, любым способом, будь то разговор или действие.

– Кто превратил тебя в кота? – спросил Торренс.

– Магистр Торгор. Он волновался за тебя, так же как и я, потому и согласился на мое предложение.

– Почему?

– Потому что ты его правнук. Он создал заклинание превращения, а потом дал мне амулет, с помощью которого я еще дважды смог поменять свое человеческое тело на звериное. Моего желания было достаточно, чтобы вновь вернуть себе человеческий облик, а вот снова превратиться в кота…

– Зачем такая сложность? Хотел погибнуть со мной вместе?

– Хотел быть с тобой, куда бы ты ни пошел и чем бы это мне ни грозило, ведь ты… я… – Грин замялся, а потом выпалил, зажмурившись: – Я люблю тебя!

Он боялся, что Торренс рассмеется, но вокруг все было тихо, если не считать криков ночных птиц, и Грин нерешительно приоткрыл глаза, чтобы встретиться со взглядом таких родных, блестящих в лунном свете глаз.

– Я тоже тебя люблю, Грин, и благодарен за то, что ты дважды спас меня и наше королевство. Ведь и побег из крепости, и там, в пустыне… это был ты. Спасибо. Знаешь, я, наверное, подсознательно подозревал, что этот кот… непростой, потому и привязался к нему, как к родному. Но академию ты все же закончишь, прежде чем мы сможем решать, как нам жить дальше.

– Нам?

– Нам. Теперь мы всегда и все будем решать вместе.

От счастья Грин буквально засветился, и его мальчишеская улыбка заставила Торренса улыбнуться в ответ.

– А что насчет нашего лорда? – зеленые глаза полуорка сверкнули звериным огоньком.

– Думаю, надо сделать его нищим и стереть воспоминания о нем всем в замке, но не самому лорду.

– Хм, сбросить его с вершины в пыль земную? Хорошая идея. Одобряю. Ты всегда быстро соображал. Ну что, приступим, хранитель?

– Конечно, хранитель, – Торренс взмахнул рукой, и ворота крепости начали медленно открываться. – Прошу.

– Только после вас, – изящно поклонившись, Грин пропустил Торренса вперед.

Им предстояло проделать еще очень много важной работы, чтобы восстановить в мире справедливость, а сегодняшняя месть… Хотя восстановление справедливости вряд ли можно назвать местью, верно?

***

– Ха, мальчики изобретательны и умеют быть жесткими, – Создатель легким движением пальцев убрал изображение, вода в озере на миг окрасилась черным и вновь стала прозрачной. – Я сделал правильный выбор.

– Ну, пап, – Виос обняла отца со спины, положив подбородок на его плечо, – нам ты сказал играть осторожнее, а сам…

– Девочки мои, – Создатель по очереди обнял дочерей, награждая каждую поцелуем в лоб, – как я уже говорил, у взрослых немного другие игры и игрушки другие. Вырастете – поймете.

– То есть ты тоже любишь играть? – засмеялась огненная Фирена.

– Вечность – бесконечно одинокое слово, и без игры она становится смертельно скучной. А сейчас пойдемте, я расскажу вам сказку. Далеко-далеко есть совершенно другой мир, и называется он Земля. Там нет магии – так однажды решил ее Создатель, зато очень быстро развивается технология. И вот однажды…


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю