332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Наталья Перфилова » Любимая маска смерти » Текст книги (страница 13)
Любимая маска смерти
  • Текст добавлен: 20 сентября 2016, 18:33

Текст книги "Любимая маска смерти"


Автор книги: Наталья Перфилова






сообщить о нарушении

Текущая страница: 13 (всего у книги 13 страниц)

– Она что, поверила, что Алена их в Интернете опубликует?

– Нет! Она обрадовалась, что теперь может не просто с Петей развестись, но при помощи этих снимков отсудить у него половину состояния… Ведь факт измены налицо, а у них контракт брачный оформлен, там пункт про измену есть, я точно не знаю какой, но Петя его всегда боялся. Даже Олегу пару раз жаловался, что жена его этим контрактом шантажирует.

– Понятно, – кивнула Олеся. – Алена отказалась ей продать фотографии, потому что ее бизнес от этого сильно бы пострадал. Если бы стало известно, что в ее заведении делают подобные фото, то к ней бы ни один солидный человек больше ни ногой. Ну и тогда Марина ее застрелила, забрала фотографии и ушла. Я правильно понимаю?

– Все в точку.

– С этими фотографиями она побежала прямо к своему любовнику, чтобы обрадовать. Наивная женщина думала, что теперь она с чистой совестью может развестись и связать свою жизнь со своим благородным другом, – с горечью продолжила Олеся. – А он ее выгнал. У него в этот момент уже другая была в гостях.

– Откуда ты знаешь? – удивилась Катерина.

– Да просто предположила, – спохватилась Олеся. – Логично ведь, что она к тому, кого любила, сразу бросилась. А этот Дмитрий, по твоим словам, еще тот бабник.

– Да уж, бабник он отменный, – согласилась Катя. – Ни одну юбку не пропустит, это всем известно… Может, ты права, все так и было…

– А Петю зачем было убивать? Если у Марины уже были фотографии…

– Ну, знаешь, Петя был, конечно, наркоман, но мозги кое-какие у него еще оставались. Марина устроила ему грандиозный скандал, совала фотографии в нос, разводом грозилась. Он взбесился, само собой, стал Алене названивать, чтобы высказать все, что думает, а там ему сказали, что ее застрелили. Он сразу же все понял. Начал, в свою очередь, орать на жену, что все знает и посадит ее в психушку… Вот и получил пулю. Олег обнаружил его тело уже тогда, когда Марина дотащила Пита до гаража и раскрыла ворота, чтобы сделать вид, будто его кто-то с улицы застрелил… Олег даже ничего сначала не понял, наклонился над трупом и получил обрезком трубы по голове. Очнулся уже в кладовке с наручниками на обеих руках. Увидел Марину с пистолетом. Говорит, уже молиться начал… Ну, она хоть и была в трансе от того, что натворила, но головы совсем не потеряла. Побоялась она стрелять в гараже. Одно дело в глубине дома, где никого, кроме нее и Пита, не было, даже охрану Петя отпустил в тот день, чтобы отдохнули, потому что всю ночь с тобой куролесили. Повариха с домработницей тоже на ночь к себе домой уходят. А в гараже совсем другое дело. Его от улицы только металлические ворота отделяют. В ночной тишине выстрел как гром на всю округу прогремел бы. Вот она и не рискнула. И Петю в гараже стало оставлять нельзя, тогда бы сразу и Олега нашли… Марина Олегу рот залепила, чтобы не мог на помощь позвать, а Пита в свою машину загрузила, вывезла из дома и выбросила тело около ресторана «Азия», в темном тупичке, где обычно машины с продуктами разгружаются. Там его и нашли, когда фрукты привезли… А сама вроде ничего не знает, вернулась и спать легла.

– Ну а как она с Олегом хотела поступить?

– Это у нее надо спросить… – сердито отозвалась Катя. – Уморить, наверное, хотела мужика, а потом тоже где-нибудь выбросить. И между прочим, ей это почти удалось. Олег, правда, чуть Богу душу не отдал. Сотрясение, да еще дышать трудно, эта гадина скотча не пожалела. Вы вовремя его спасли… Слушай, а давай выпьем по рюмочке для поднятия настроения. Разволновалась я. Что-то долго нет Олега, хоть искать его беги…

– Нет, бежать не надо, уж лучше давай выпьем. – Олеся достала из холодильника бутылку красного вина. – Вот, у меня только это. Шампанского сегодня в нашем магазине я не смогла найти. Решила, что одна и вином обойдусь.

Они откупорили бутылку.

– Знаешь, за что давай выпьем, Олесь, – разливая вино по фужерам, предложила Катя, – чтобы нам на пути такие бабники не встречались и мозги нам своими сказками не пудрили.

– Давай, – согласилась хозяйка со вздохом.

– Жалко все-таки Петю, хоть он и был в последнее время почти всегда без башки, но все равно… И Алену тоже жалко. Нормальная была тетка, красивая, энергичная. И так нелепо погибла. Ни за что ни про что. Могла бы еще жить и жить, детишек бы нарожала…

– Ничего в мире просто так не бывает, Кать, – печально вздохнула Олеся. – Алена знала, на что шла… Говорят, у нее в городе врагов было очень много…

– Да уж, это точно, – кивнула Катерина. – На нее полгорода зуб имело. Но ей всегда по фигу было. Интересно, кому теперь весь этот бизнес достанется? Не поверю, что такое прибыльное местечко никто к рукам по-быстрому не приберет. Ты не в курсе, кому особняк перейдет? У Алены, наверное, есть какие-то родственники, не может быть, чтобы совсем уж никого не было. Как считаешь?

– Конечно есть. Я, например, – тихо улыбнулась Олеся.

– Нет, – отмахнулась Катя, я имею в виду близких родственников, кому имущество Алены может достаться по наследству…

– Мне и достанется, – довольно равнодушно сообщила Олеся. – Полунин сказал, что тетя почти перед смертью завещание в мою пользу составила. Так что будущая владелица роскошного борделя на Турецкой улице, судя по всему, я…

– Ты?! – ахнула Катя, широко распахнув удивленные глаза. – Не может быть!

– Почему не может? – пожала плечами Олеся. – У Алены вроде бы, кроме меня, вообще больше нет родственников. Да даже если и есть, завещание важнее.

– Не фига себе! – всплеснула руками Катя. – Да ты теперь богатая женщина, между прочим. Я несколько раз в особняк к Алене Игоревне ходила, прически ее девочкам делала к раутам. Я тебе скажу, там так шика-а-арно, – протянула она, закатив глаза. – Отпад! А машины у нее какие! А шмотки! Повезло тебе. А я думала, такого в жизни не бывает. Только в книжках и в кино богатенькие тетеньки оставляют маленьким бедным девочкам огромное наследство. Давай-ка еще по одной опрокинем, за удачу. Вдруг и у меня где-нибудь в Америке дядюшка-миллионер отыщется нежданно-негаданно. Вот класс будет! Слушай, а ты справишься с девочками-то Алениными? – разливая по фужерам вино, озабоченно посмотрела на Олесю гостья. – Это ведь не такой простой бизнес, как может с первого взгляда показаться…

– Ты что думаешь, что я буду заниматься проститутками? – возмущенно вскинула брови Олеся. – С ума сошла?! Да я завтра же всех девочек по домам распущу и прикрою эту лавочку раз и навсегда.

– Вот те на! – присвистнула Катя. – Ты сама, похоже, с ума сошла. Да это самое прибыльное заведение в городе! Там и стриптиз-зал отличный, и ресторанчик отменный, а еще сауна, бассейн… А клиентуру какую Алена собрала, что не имя – то фигура! А ты все это разрушить хочешь? На что жить-то будешь? Особняк содержать тоже, между прочим, не дешево.

– Ну, я не знаю… – неопределенно пожала плечами Олеся. – Возможно, ресторанчик и сауну оставлю, потом еще салон красоты можно открыть… Придумаю что-нибудь…

– Ну-ну… Посмотрим. – Катя подняла свой фужер. – Давай, подруга, за удачу…

В этот момент наконец-то вернулся Олег. Услышав звонок в дверь, Катя быстро опрокинула содержимое своего фужера в рот и побежала открывать.

– Ну ты, Олег, совсем о моих нервах не заботишься! – возмущенно запричитала она. – Ушел и не возвращаешься. Я думала, ты опять пропал неизвестно где. Мы уже и елку нарядили, и стол накрыли, а тебя все нет и нет.

– А я смотрю, вы времени-то зря не теряли, – улыбнулся Олег, окинув взглядом фужеры и открытую бутылку, – а еще ругаются. Да я, как савраска, на своих двоих полгорода обежал, чтобы шампанское вам добыть. Сегодня, между прочим, тридцать первое декабря, если вы помните.

– Да уж помним, – рассмеялась Катя. – Раздевайся давай и к столу. Уже давно пора праздновать. Куранты скоро бить начнут, а мы еще, как говорится, ни в одном глазу…

– Я пойду хоть переоденусь, что ли, – сказала Олеся. – Не принято в халате Новый год встречать. Вы тут пока располагайтесь, я быстро.

– Кать! А ты что, подарок-то наш до сих пор не подарила? – укоризненно воскликнул Олег. – А ну-ка, доставай!

– Да вы что, ребят, какие подарки, – начала отнекиваться Олеся.

– Этот подарок тебе точно понравится. – Катя принесла из прихожей большой целлофановый пакет, достала из него кокошник и голубую шубку.

– Этот тот самый наряд, в котором ты тогда, в первый раз, перед детишками выступала, – с улыбкой пояснил Олег. – Я его нашел потом и домой отнес, Катерина постирала, зашила, где порвали, лучше нового стал, сама погляди.

У Олеси на глазах появились слезы. Она прижала к лицу шубку и, не удержавшись, разрыдалась в голос.

– Ну вот! – расстроился Олег. – Вас, женщин, не поймешь. Я как лучше хотел, а ты расстроилась…

– Я не расстроилась, – всхлипнула Олеся, – просто с этим костюмом так много связано… И столько всего произошло с тех пор. Спасибо. Я, честно, очень тронута.

Едва они уселись за стол, в дверь снова позвонили. Раскрасневшаяся Олеся бросилась в прихожую открывать.

На пороге стоял Дмитрий. Девушка растерялась от неожиданности. Силантьев уж было шагнул в квартиру, но, увидев мужские ботинки у входа и Олегову дубленку на вешалке, остановился.

– Так, значит, он все-таки есть… Этот самый жених, – как бы про себя произнес он. – А я надеялся…

Олеся молча стояла и смотрела на него, не двигаясь с места…

– Ну что же… Счастья вам… в новом году…

Олеся кивнула и бесшумно прикрыла дверь перед его носом.

– Ну, кто это был? – с набитым ртом поинтересовался Олег, когда она вернулась в кухню.

– Дверью ошиблись, – по привычке легко соврала Олеся. – Давайте уже, наконец, начинать веселиться.

– Предложение принимается! – шутливо отозвался Олег. – А ну-ка, девочки, сдвигайте в кучку свои рюмки. Надо достойно проводить старый год и встретить новый! Отчего-то мне кажется, что для нас с вами он будет куда успешнее уходящего!

Эпилог

За два с лишним месяца, которые прошли после смерти Алены Игоревны, Олеся очень изменилась. И внешне, и, самое главное, внутренне. В ней уже с очень большим трудом можно было узнать ту наивную и восторженную девочку с длинными косами, которая в праздничном костюме Снегурочки когда-то перешагнула порог Петиного особняка.

Сидя за столом в роскошном кабинете Алены, Олеся в который раз с беспокойством посмотрела на монитор ноутбука.

– Да когда, наконец, появятся эти чертовы прайс-листы? Опять тянут, – с досадой пробормотала она и откинулась на мягкую спинку черного кожаного кресла. – Ни на кого нельзя надеяться.

Ее взгляд остановился на единственной вещи, которая в этом кабинете напоминала ей о такой еще недавней и уже далекой прошлой жизни в хрущевке. На сувенирном календаре, который Олеся привезла с собой, красными лампочками светилось: «8 марта».

«Надо же, чуть совсем про праздник с этими поставщиками не забыла», – вздохнула она.

Дверь кабинета приоткрылась.

– Можно к тебе? – спросила появившаяся на пороге Катя. В руках у нее было два шикарных букета, под мышкой прозрачная папка с бумагами. – Куда поставить?

– От кого это? – равнодушно поинтересовалась Олеся.

– Один от Дмитрия Сергеевича, второй от Полунина… Дмитрий Сергеевич звонил, спрашивал, не согласишься ли ты сегодня с ним в ресторан вечером пойти. Что ответить?

– Скажи, я попозже решу. Посмотрю, какое настроение будет… А букеты из кабинета унеси. Нечего им тут делать. Пусть в столовой вместе с остальными красуются…

– Валентин Петрович тоже перезвонить просил.

– Тоже, что ли, куда приглашает? – равнодушно поинтересовалась Олеся. – Придумай там ему что-нибудь… Скажи – дела. Или голова болит… Только повежливее. С Полуниным лучше быть в дружеских отношениях. Он в последнее время круто в гору пошел, с влиятельными людьми на короткой ноге… Знаешь, скажи ему, пусть завтра заезжает вечером… Или сегодня ради праздника с ним сходить в клуб? Ты как считаешь?

– Смотри сама, – пожала плечами Катерина. – А Силантьев как же тогда?

– Да пошел он… – холодно ответила Олеся. – Нашла тоже о ком заботиться.

В ее взгляде мелькнуло такое презрение, что Кате невольно подумалось: «Меткое все-таки прозвище девчонки дали Олесе – Снегурочка. Она и есть самая настоящая холодная снежная баба… И когда только успела так измениться, не пойму?»

– Ладно, определюсь попозже… Еще с «Наядой» свяжись, – Олеся снова вернулась мыслями к работе, – скажи, если они в течение получаса документацию не пришлют, мы с ними работать отказываемся. Ненавижу необязательных людей.

– Сделаю, – кивнула Катерина. – У нас там еще неприятность возникла… Не хотела тебя в праздник расстраивать…

– Что, опять девочки подрались? – придвигая к себе пепельницу, усмехнулась Олеся. – Я же им ясно сказала: за каждый скандал буду по сто евро вычитать из зарплаты. Неужели у кого-то из них завелись лишние деньги?

– Нет. Не в этом дело, – озабоченно покачала головой Катерина, усаживаясь в кресло напротив Олесиного стола. – Там из милиции приезжали… Охрана их, конечно, не пропустила, они особо и не настаивали пока… но предписание оставили, чтобы мы в течение сорока восьми часов свою деятельность сворачивали. Иначе в следующий раз они с ОМОНом придут. И охрана их уже не остановит.

– Даже так? – насмешливо покачала головой Олеся. – Быстро они забыли все договоренности, которые у них с Аленой были. И наличные, которые с нее получили, тоже из памяти выветрились… Как думаешь? Они хотят еще раз отступного получить? Теперь уже с меня?

– Думаю, почву прощупывают. Или месячные выплаты, которые им Алена установила, маловаты показались. Думают, раз ты пока еще лохушка, не пообтерлась и не все понимаешь в этом бизнесе, с тебя можно и побольше, чем с Алены, стрясти…

– Я не лохушка, – мрачно глядя на кончик сигареты, сказала Олеся. – И они в этом очень скоро убедятся. Как фамилия того, кто предписание это завизировал?

– Вот, смотри сама. – Катя протянула Олесе лист, украшенный несколькими печатями и росписями. – Подполковник Бондарев, полковник Кривошеев.

– Отлично, – отодвигая бумагу в сторону, кивнула девушка. – Это все?

– Нет. Еще Олег сказал, что нужно двух новых охранников одобрить. Ты говорила, сама будешь весь персонал на работу принимать, и девочек новых, и обслугу…

– А что, разве возникла необходимость? – удивленно приподняла брови Олеся. – Вроде охрана укомплектована полностью… Хотя… Олегу виднее. Я для того его и приглашала сюда охраной заведовать, чтобы с безопасностью все нормально было. Раз он считает, что нужны еще двое, значит, нужны… Экономить на этом – себе дороже… Передай ему, чтобы через полчасика приводил. А пока я кое-что должна утрясти.

Когда за Катей закрылась дверь, Олеся встала и подошла к сейфу. Набрав код, она открыла массивную металлическую дверку и достала оттуда пачку толстых бумажных папок.

– А ну-ка посмотрим, – пробормотала она себе под нос. – Как вас там? – Олеся посмотрела на фамилии, подчеркнутые Катериной. – Значит, Бондарев и Кривошеев… – Быстро перебрав папки, отложила две из них, а остальные сунула обратно в сейф.

Усевшись снова в кресло, открыла первую папку, полистала, полюбовалась на выпавшую из нее фотографию.

– Ну что, господин Кривошеев, надеюсь, вы окажетесь разумным человеком? – усмехнулась она, снимая телефонную трубку. – Будем договариваться…

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю