332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Евгений Алексеев » Свободный клан (СИ) » Текст книги (страница 17)
Свободный клан (СИ)
  • Текст добавлен: 3 января 2021, 12:30

Текст книги "Свободный клан (СИ)"


Автор книги: Евгений Алексеев






сообщить о нарушении

Текущая страница: 17 (всего у книги 17 страниц)

– Ага, и?

– Ну так мы то сталь Пашковым уже оплатили, бюджет тю-тю, и стали нет. Вот тут наш юноша и случился, броню поставил, всем зело помог.

– А что вы ему в обмен дали?

– Да к торгам допустили, старье списываем с Азова, Черного моря и даже Владивостока.

– Боевые корабли?

– Ты что? Думаешь, как его Чхоль, хочет из нашего старья флот сколотить? Там же в основном корабли береговой охраны выставили, они для океана негодны.

– Так ему океан и не нужен, думаю он только на Каспийское море рассчитывает.

– Твою-то мать, а мы думали он их на металлолом скупает, да еще разрешили своим ходом до Каспия дотащить, на его верфи. И продали по ценен металлолома, так сказать в ответ за вовремя полученную броню. Как думаешь нас за это? – сделал красноречивый жест адмирал.

– Да нет, нормально все будет, может даже и похвалят. Нда… помог ты мне, брат, сильно помог.

– Да ладно. Ты как? Может еще по одной?

– А давай!

* * *

– Генерал Ван Чжао, три клана тюрков во главе с Бин Азиром продают все свое имущество. Разведка выяснила, что эти люди планирую переезд в Степь. Как нам отреагировать на эти действия?

– Хмм… мы ведь ничего не теряем, наоборот получим дополнительные земли для кланов из центрально Китая, причем без конфликта. К тому же избавимся от самых беспокойных турфанцев, а то я чувствую эти упрямцы опять забыли итоги прошлой чистки.

– Да еще бы забрали с собой тибетцев, я бы эти тюркам даже приплатил. Но генерал, степное войско слишком усилилось. Там за последнее время стало слишком много людей.

– Если говорить о динамике, то да, если сравнить с населением Поднебесной, то плюс-минус пару миллионов ничего не решают. Да и чем нас может напугать толпа аборигенов? Винтовками? Если на то будет воля императора наша авиация сотрет их никчемные армии в пыль.

– Генерал, а какова позиция двора по проекту Каспийского Канала?

– Мы поддерживаем проект, англичане слишком много силы забрали на море, пора остудить их пыл.

* * *

Огромная территория площадью двадцать на двадцать километров была огорожена гигантскими постройками. Всюду виднелись шеренги черных столбов, уходящих за горизонт, больше похожих на объект современного искусства, чем на нефтедобывающий завод. Это была уже вторая очередь – свайный этап, несколько десятков и тысяч бетонных опор каждая весом шесть тонн должны были стать основанием будущего объекта.

Поселок нефтяников больше походил на станцию где-нибудь на марсе. Обтекаемые фасады зданий, полностью закрытые от внешней среды переходы. Работники предприятия могли посещать спортзалы, рестораны, кинотеатры, не выходя из помещений. Климат тут суровый и мы избавили нефтяников от нужды под него подстраиваться. Под стеклом и бетоном было немало деревьев, клумб и даже овощных грядок.

Сегодня был особенный день, мы наконец-то добрались до нефти. Собственно первые литры черного золота были подняты наверх еще неделю назад, так что даже самые закоренелые скептики уже твердо знали, что нефть тут есть. Но сегодня торжественный запуск, будем по традиции открывать фонтан маслянистой жидкости, чтобы омыть всех тех, кто учувствовал в проекте, на счастье. С одной стороны радость, а с другой тревожно. С этого момента пойдет отчет для всех тех, кто решит бросить вызов владельцам самого богатого месторождения нефти в мире!

* * *

Эпилог

– И это манго? Это мать твою манго? Щибаль, да как ты мог?

– Да что опять не так-то, ты год ныл нам о манго, а теперь получив его несчастлив?

– Я мечтал о мясистых кусочках малазийского божественного фрукта, я думал об феерии вкуса пока сжигал всю эту чертову породу, а ты… ты…

– Эй, скажи членораздельно что тебя не устроило?

– Это же банка из дешевого супермаркета, это же полная пестицидов фруктовая каша из гребаного Китая, щибаль. Они сами это не едят, поэтому нашим торгашам сплавляют. Неужели ты не мог позволить себе купить что-то более приличное?

– Вообще-то ты еще не открыл ни одной банки… как смеешь так говорить о фруктах, подаренных мне родней?

– Да я по чертовым китайским иероглифам все поня… Стоп! Так ты говоришь их тебе родня подарила? Прости, брат, может я и ошибся, они не могли тебе туфту послать…

– Вот же идиот, мы здесь все с ума сойдем пока доберемся до уровня с крабовым мясом…

– Что!?! Щибаль, зачем ты это сказал? Сколько еще копать?

– До верха?

– Нахрен мне твой верх! До крабового мяса?


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю