290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » По краю обмана (СИ) » Текст книги (страница 23)
По краю обмана (СИ)
  • Текст добавлен: 1 декабря 2019, 23:30

Текст книги "По краю обмана (СИ)"


Автор книги: Альда






сообщить о нарушении

Текущая страница: 23 (всего у книги 23 страниц)

///

Я стояла без движения, боясь поднять взгляд на свое отражение, пока сотрудники лучшего московского салона красоты наводили последние штрихи к моему внешнему виду. На голове чувствовалась тяжесть золотой тиары из золота, розового жемчуга и бриллиантов, уши оттягивали аналогичные серьги, и я даже думать боялась, сколько может стоить этот комплект, подаренный Платоном. Платье представляло собой белый топ без бретелек с достаточно глубоким декольте, задрапированный сверху тончайшей золотой паутинкой, расшитой розовым жемчугом и застегивающейся на шее. Спина при этом оставалось практически обнаженной, будучи прикрыта несколькими узкими белыми лентами, богато расшитыми золотой нитью. Длинная в пол атласная юбка, облегающая мои бедра, от колен расходилась фасоном “Русалочка” и была вполне удобной для того, чтобы я могла свободно двигаться, благодаря чему я и не протестовала, когда мама притащила мне именно это платье. Главное чтобы я ощущала себя легко и комфортно, и данный наряд мне это позволял в полной мере. Туфли, расшитые золотом и жемчугом, стоили едва ли не больше, чем само платье, но расходы никого, кроме меня, явно не смущали. Мне же было смешно -на свадьбу, которая лично мне была и даром не нужна, с легкой руки тратились миллионы.

–Ну как будто все, -констатировала мама, внимательно изучив мой безупречный маникюр с таким видом, что если ей хоть что -то не понравится, не поздоровится точно и абсолютно всем, кто к моим ногтям хоть как -то прикасался. -Милая, ты как?

–Замечательно, -бодро соврала я, поднимая взгляд на свое отражение, которые было до отвращения безупречным. Макияж в дымчатых золотых тенях, рыжие волосы, тщательно уложенные по плечам и придерживаемые тиарой, поблескивающие в ушах серьги, отчаянно прямая спина и взгляд, более присущий какой -нибудь королевской кошке, такой безмятежно -счастливый и гордый, что меня едва не затошнило. Актриса из меня бездарная, но профессиональный макияж и яркая внешность надежно это маскируют, даже я готова поверить в то, что девушка в отражении точно и абсолютно счастлива. Убедить в этом весь город труда не составит.

–В лимузин загружаемся через десять минут, -мама сверилась со временем, -трасса уже перекрыта, доедем быстро и с ветерком.

–Ты в халате поедешь? -я критичным взглядом посмотрела на родительницу, которая платье надевать и не торопилась, уже четвертый час наблюдая, как меня готовят к выходу, и вконец запугав всех стилистов.

–Поверь, даже в нем я сумею произвести впечатление, -усмехнулась мама, -но так и быть, уговорила, пойду за платьем, -развернувшись, она из моей комнаты стремительно вышла, я же потянулась за стаканом минеральной воды. Марина одобрительно мне кивнула и принялась выпроваживать стилистов, давая возможность остаться одной, не считая Гекки, ошейник которой был украшен золотыми шелковыми лентами, так как псина была должна меня сопровождать в качестве дополнительной меры безопасности и моего спокойствия. Не знаю, чего так все опасались, но у Марины, которой была отведена роль подружки невесты, в клатче имелся пистолет, пользоваться которым она явно умела.

Придерживая подол платья, так как туфли надеть еще не успела, я подошла к окну и выглянула на улицу. Погода была не то чтобы солнечной, но дождя не ожидалось, хотя я бы предпочла ливень с грозой. К сожалению, моя свадьба обещала пройти идеально, учитывая вложенные в нее силы и средства. Среди гостей обещали быть самые влиятельные люди нашего города и господин Грифанов собственной персоной, видеть которого мне хотелось меньше всего. Платон придерживался мнения строго противоположного и вообще между ними все недоразумения были улажены, что решительно нам с Ольгой Юрьевной не нравилось -мы обе предпочли бы, чтобы представитель администрации Президента держался подальше, но от нас ровным счетом ничего не зависело.

–Ты чего грустишь? -стоило подумать о мачехе, как она нарисовалась собственной персоной.

–О Грифанове думаю, -призналась я. Нахмурившись, Ольга Юрьевна встала рядом. Скосив глаза, я увидела, что она уже при полном параде. Одета мачеха была в короткое платье винного цвета, расшитое пайетками, отличающееся петлей на шее и одним рукавом. Смело и вызывающе, но Романовой наряд подходил отлично, прекрасно сидя на стройной фигуре и сочетаясь с классическими черными лодочками на шпильках и темными волосами, волнистым каре обрамляющими лицо. Из украшений только обручальное кольцо, да Ольге Юрьевне драгоценности и не требовались, она в любом случае выглядела на сто процентов.

–Та же фигня, -со вздохом кивнула мачеха, -всю душу вымотал. Таня, он не отстанет. Не теперь, когда узнал про Платона. Извини, я так хотела спасти сына, что, кажется, сделала огромную глупость.

–Да что уж теперь, -натянуто улыбнулась я, -справимся.

–Мне бы твой оптимизм, -усмехнулась Ольга Юрьевна и взяла меня за руку, внимательно вглядываясь в лицо. -Таня, прости меня, пожалуйста. Я никогда не хотела сделать что -либо тебе во вред, веришь? Я тебя люблю, ты мне действительно как дочь и надеюсь, больше между нами никаких тайн не будет.

Улыбнувшись, я поцеловала ее в щеку, понимая, что при всем желании не смогу относиться к этой женщине иначе. Ольга Юрьевна стала частью моей семьи и я не готова была от нее отказаться, даже зная, что она не та, за кого себя выдает. Кому станет лучше от огласки этой информации? Уж точно не мне. А значит, здравствуй очередной семейный скелет, которых набралось уж слишком много.

–Вы еще не в машине?! -недовольным голосом уточнила мама.

–Уже идем, -Ольга Юрьевна развернулась к без пяти минут родственнице.

–Идем? Бежим! -возразила мама, взглядом велев мне хватать туфли. Одета родительница была в длинное чернильно -синее платье с глубоким декольте, сколотое под грудью брошью из серебра и бриллиантов, больше никаких драгоценностей на маме я не увидела; кажется, они с Ольгой Юрьевной решили обойтись без излишеств, хотя обе владели весьма впечатляющим количеством ювелирных изделий. Волосы бывшая папина жена оставила распущенными, присобрав на висках парой серебряных шпилек и даже не стала заморачиваться с макияжем, зная, что уж ей -то лишняя косметика ни к чему. Переглянувшись, две мои самые близкие женщины друг другом остались весьма довольны и я закатила глаза -уже спелись, и когда успели? Еще вчера терпеть друг друга не могли. Впрочем, ради меня обе явно готовы пойти и не такие жертвы.

Подхватив подол платья, я поспешила к лестнице. Внизу уже ждала Марина, которой предстояло сопровождать меня чуть ли не шаг в шаг, и Юрий, взявший на себя роль водителя лимузина. Горничная была одета в неброское платье цвета кофе с молоком, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, темные волосы были забраны в высокий хвост, в руках был мой букет из розовых орхидей и белых роз. Гекка первая забралась в лимузин, за ней последовали мама, сразу оценившая содержимое бара, и Ольга Юрьевна, первым делом забравшая у Марины букет и сунувшая его в специально подготовленную вазу с водой. Я же стояла в нерешительности и оглядывалась по сторонам, словно что -то забыла. Садиться в лимузин решительно не хотелось и я посмотрела на Юрия, который был молчалив и невозмутим, будучи одет в строгий черный смокинг, пистолет под которым имелся, в этом уж я не сомневалась.

–Татьяна Леопольдовна, можно вас на минуту? -не разочаровал меня начальник службы безопасности.

–Какую минуту?! -возмутилась мама. -Ни секунды нет!

–Я вынужден настаивать, -не смутился Юрий, беря меня под руку и утаскивая в сторону. Марина приподняла брови, но я отмахнулась, давая понять, что помощь мне не нужна, и горничная была вынуждена забраться в роскошное транспортное средство, давая нам возможность остаться без лишних ушей.

–Ну? -почти раздраженно уточнил Юрий, прикрывая меня от лимузина своей широкой спиной.

–Не хочу, -вздохнула я. -Свадьба эта дурацкая, Платон еще… Скажи, что можно все отменить, пожалуйста, -я жалобно на него посмотрела.

–Ты думаешь, мне сейчас легко? Тебя хотят убить, а ты вынуждена выйти замуж на глазах у всего города! Как прикажешь работать в таких условиях? -Юрий попытался улыбнуться, но бросил это бесполезное занятие. -А еще и свадебное путешествие. Куда вы там летите, в Чехию? Я вообще не знаю парней, которых Платон набрал в сопровождение! И это он еще не в курсе, что тебя недавно чуть не пристрелили!

–Так говоришь, будто тебя с нами не будет, -настороженно заметила я.

–А меня и не будет.

–В смысле?! -растерялась я.

–В коромысле, Таня. Я остаюсь в этом доме, с Леопольдом и Ольгой, -проинформировал меня Юрий. -Ну что ты побледнела? Это же логично. Платон не предложил мне присоединиться к его охране, да и мне, честно говоря, на него работать не хочется. Нет, ты не думай, Леопольд предложил ему мою кандидатуру, но твой муж сказал, что у него и своих людей достаточно.

Я растерянно хлопала ресницами. Юрия больше со мной не будет? Как в это поверить вообще?

–Не хочу тебя оставлять, -признался Юрий, -не верю я твоему Платону. Да я даже Ивану верю, хотя ты знаешь мое к нему отношение. Хотя может потому и верю, что знаю, что ты за него замуж не выйдешь, -произнес Юрий и тут же вполголоса выругался. -Так, все, кофе с коньяком с утра был лишним. И вообще, хватит страдать, давай уже в лимузин, времени в обрез, -не давая мне и слова вставить, он отконвоировал меня к машине, сдал с рук на руки маме и мачехе, и торопливо устроился за рулем.

–И в чем дело? -мама подозрительно на меня посмотрела.

–Дай -ка выпить, -попросила я.

–Таня? -Ольга Юрьевна протянула мне наполненный бокал с шампанским, который я осушила в три глотка, и встревоженно переглянулась с мамой. И что я должна была на это ответить?

–Все хорошо. Волнуюсь просто, -избегая дальнейших вопросов, я успокаивающе улыбнулась, но кажется, мне не поверили. Ну еще бы, эти две женщины слишком умны и слишком хорошо меня знают, чтобы обманываться. -И вообще, куда мы едем? -как ни странно, но сценарий собственной свадьбы мне был неизвестен. Лимузин, сопровождаемый двумя машинами охраны, на трассе должны были встретить полицейские машины и люди Каймана с Тайпаном -меры безопасности лично меня скорее пугали, нежели успокаивали. Информация, озвученная Юрием, нервировала дополнительно. Нет, это естественно, что я теперь сменю фамилию и вообще создам собственную семью, но Платон как -то слишком гайки закрутил. Чем ему Юрий не угодил? Надо будет спросить при случае.

–Надеюсь, видеться мы с тобой будем чаще, -привлекла мое внимание Ольга Юрьевна.

–Ну если вы ночевать на работе не будете, -усмехнулась я и нахмурилась, -а в чем дело?

–Господи, Таня, ты что, вообще не в курсе? -удивилась мачеха. -Вы с Платоном будете жить в собственном доме. Двухэтажный особняк на берегу водохранилища, тебе понравится. Мебель в гостиную я лично выбирала, кстати.

–А я твой гардероб, -кивнула мама и насторожилась, -так, ты чего бледнеешь? Все же хорошо.

Я едва не рассмеялась. Хорошо? Меня выдают замуж за человека, которого я едва знаю, плюс придется жить в новом доме и с совершенно незнакомыми людьми. Рядом не будет ни Юрия, ни, как я понимаю, Марины, Платон окружит меня теми людьми, которые устраивают лично его. И что мне делать прикажете? Петь от счастья? Не удивлюсь, если он меня еще и в спальне запрет, чтобы лишний раз на улицу не высовывалась. С другой стороны, что -то я себя накручиваю. С Платоном просто надо поговорить, он ведь не знает, как для меня важно присутствие хотя бы Марины… Додумать мысль не успела -лимузин, еще даже не выехавший за пределы поселка, резко дернулся и пошел в сторону, отчего шампанское из моего бокала выплеснулось прямо на платье сидящей напротив мамы. Гекка гавкнула, когда на нее повалились бутылки с алкоголем, и запрыгнула Марине на колени, поджимая переднюю лапу, которую придавило тяжелой бутылкой “Джек Дэниелса”, мама же выматерилась и нажала на кнопку, стремясь опустить стекло в дверце и посмотреть, какого черта происходит.

–Куда?! -рявкнула Марина, стаскивая с себя добермана и взглядом велев маме не то что убрать руки, а вообще от окна отпрыгнуть как можно дальше. Дотронувшись до гарнитуры в ухе, она мрачно на меня посмотрела, велев сидеть и не двигаться. -Юрий, что случилось? -выслушав ответ, горничная втянула носом воздух и посмотрела назад -машины сопровождения чуть не вписались нам в багажник, но к счастью, мы ехали достаточно медленно для того, чтобы избежать столкновения и все успели вовремя затормозить. -Так, -произнесла Марина, -у нас лопнуло переднее колесо. Само лопнуло или не само -это еще вопрос, но на всякий случай пересаживаемся в другую машину. Живо! -гаркнула она, заметив, что мы все смотрим на нее с крайней степенью непонимания.

Радуясь тому, что у меня вполне удобное свадебное платье, а не с двумя нижними юбками, я под прикрытием мрачных охранников выбралась из лимузина и загрузилась в один из джипов сопровождения. Места в нем было куда как меньше, но я не жаловалась даже когда мне на колени забралась Гекка, а мама и Ольга Юрьевна устроились по бокам. Юрий сел за руль, что успокоило меня дополнительно, Марина заняла сиденье рядом с ним и мы, обогнув лимузин, уткнувшийся капотом в чей -то кирпичный забор, продолжили путь.

–И как это понимать? -звенящим голосом уточнила мама.

–Все под контролем, -произнес Юрий, прибавляя скорость. -Нас встретят метров через двести, волноваться не о чем.

–Да неужели? -разозлилась Ольга Юрьевна. -У нас свадьба или квест на выживание?!

–Все под контролем, -повторила слова Юрия Марина, -нас уже ждут прямо за поворотом… -понизив на последнем слове голос до шепота, она выхватила пистолет, когда нашему взгляду открылась не та картина, которую мы все ожидали увидеть. Дорога была перегорожена микроавтобусом, черным и наглухо тонированным, и я не сразу поняла, что к Кайману или Тайпану данная машина не имеет никакого отношения. Юрий резко выкрутил руль, стремясь обойти неожиданное препятствие по обочине, отдавая в гарнитуру приказы почему -то исключительно матом, но маневр не удался -наша машина, подпрыгнув на какой -то неровности, потеряла сцепление с дорогой и влетела мордой прямо в ствол рослой сосны. Капот смяло в гармошку, лобовое стекло пошло трещинами, вздулись подушки безопасности и я с чистой совестью потеряла сознание, когда увидела тонкую окровавленную руку Марины, из пальцев которой безвольно выскользнул пистолет. Совсем рядом скулила и бесновалась Гекка, когтями раздирая мое дорогущее платье, шипела сквозь зубы Ольга Юрьевна и отчаянно материлась мама, пытаясь открыть заклинившую дверь, но у меня в голове стоял сплошной звон, который мешал воспринимать реальность и заставлял уйти в темноту, от происходящего подальше. Перед тем, как окончательно потерять сознание, я с удовлетворением подумала, что свадьбы все -таки не будет. Отключилась я почти счастливой.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю