332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Денис Куприянов » Конец для рыжей ведьмы (СИ) » Текст книги (страница 20)
Конец для рыжей ведьмы (СИ)
  • Текст добавлен: 31 декабря 2020, 06:30

Текст книги "Конец для рыжей ведьмы (СИ)"


Автор книги: Денис Куприянов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 20 (всего у книги 20 страниц)

– Я и так делаю всё что хочу, – произнёс он. – И поверь мне это только начало.

И Кате оставалось только одно – откинуться на спину и осознавать тот факт, что ей предстоит пройти через самое яркое и запоминающееся приключение в её жизни. Да это было началом чего-то нового. Первыми шагами на пути к чему-то неведомому. И всё её знания и полученный опыт меркли перед тем, что мог ей предложить, тот самый Великий и Могучий Тёмный Властелин Гордаз!


Вместо эпилога

Противостояние Харлака и Гордаза вошло в легенды. Менестрели и писатели активно описывали знаменитый поход, великую битву и финальное поражение принца от рук Тёмного Властелина. Последствия же битвы разошлись очень широко. Гордазу с лёгкостью удалось переманить на свою сторону большую часть армии принца. Дольше всех упорствовали паладины, но узнав что им наконец предстоит показать себя во всей своей красе и начать контролировать нечисть и нежить, заставляя их повиноваться своей воле, сразу призадумались. Подобное было решающим аргументом, окончательно решившее судьбу конфликта.

Впрочем нашлись и упорствующие. Шамуд отказался сдаваться, а очень скоро в его окружении появился сам Хоран Замугин, которого считали пропавшим без вести. Вдвоём они длительное время держали захваченную территорию, периодически переходя в контратаки, но силы были не равны и спустя год они были вынуждены отступить. В дальнейшем про них ходило немало слухов о том, что они готовятся совершить возмездие и спасти принца Харлака из плена, но последующие события как-то очень быстро затмили эти слухи.

Гордаз атаковал Длизираух, что было для многих неожиданностью. Да, эльфийский лес находился в пределах досягаемости Тёмной Империи но все были уверены что его оборону невозможно преодолеть и даже богам придется попотеть, чтобы сломить сопротивление у его защитников. Но как оказалось просто никто до этого не брался за остроухих так серьёзно. Слухи говорили о том что вторжение возглавлял огромный варвар, за которым постоянно носили распятую на щите эльфийку. Варвар прошёл через лес, разрушая всё на своём пути, попутно собирая немалые трофеи. Поговаривали, что он был особо падок до эльфийских девушек, но при этом говорили что он явно кого-то искал, поскольку тщательно изучал всех захваченных пленниц.

И даже сам король эльфов, Аркеладрил Статный, владевший согласно всем легендам, силой самих богов, ничего не мог сделать. Все песни говорили об одном, что ему удалось остановить вторжение, но внезапно на поле боя появился сам Гордаз после чего владыка Длизирауха исчез словно его никогда не было. Эльфийские владения пали и слуги Тёмного Властелина не могли остановиться, в своих бесконечных его разграблениях. Позже, после отступления Гордаза, стали ходить слухи, что эльфы всё же вернули в те леса, но больше их никто не видел.

А кроме слухов были и факты. Один из них гласил, что в окружении Гордаза появился молодой но очень сильный чародей. Говорили что он был всего лишь химерологом, но его талант был настолько велик, что многочисленные послы стали замечать его стоящим позади трона Тёмного Владыки, что говорило о том, насколько велико было к нему доверие и уважение Гордаза.

А кроме глобальных проблем, о которых говорили все, были и такие интересные лишь определённой прослойке людей. Так крестьяне разных регионов Ланойской империи стали подмечать массовое исчезновение домовых. Да крульпов не особо любили и больше стремились задабривать, но тем не менее от них хватало и полезных вещей. Поэтому тот факт что они предпочли перебраться куда-то на новое место, многих озадачивал. Но данные слухи практически не уходили за пределы деревень.

Ну а самый интересный слух, можно было услышать лишь пройдясь по закоулкам личной Цитадели Гордаза. Орки, тролли и гоблины шептались о странной фаворитке Тёмного Владыке. Данная девушка отличалась множество талантов, но никто не мог понять чем же именно она занимается. Она не отдавала приказаний, не участвовала в заседаниях, её не видели в лабораториях или казармах. И даже на территории гарема её не замечали ни разу. Но тем не менее именно ей был поручен легендарный Меч Лазурного Дракона с которым она ходила не расставаясь. Кто-то даже говорил что на самом деле это мужчина, просто чрезвычайно женственный, но таких очень быстро поднимали на смех и предлагали лично убедиться.

Но был ещё один слух. И касался он легендарной Избранной. Девушки избранной богами, наделённой невероятными силами и способной творить доселе невиданные чудеса. Тут которую за глаза называли Рыжей Ведьмой и которая не смогла устоять перед чарами Гордаза. Все знали, что он взял её в плен, но дальше её судьба была покрыта мраком. Впрочем сама Ведьма могла многое рассказать, но увы не было никого кто бы её мог выслушать.


* * *

Катя стояла в недоумении, осознавая, что начинает сходить с ума. Её взору предстал тот самый переулок который она видела перед тем как сила Гордаза выхватила её из родного мира. На ней была та же одежда и даже сумка с её личными вещами висела на плече. В голове крутились обрывки воспоминаний про неудачно сложившийся роман, про который она давно уже забыла. Но сейчас её больше интересовало другое. Что именно могло случиться, что она вдруг вернулась назад. Да и вернулась ли? В какой то момент девушку охватила паника, что разум её сам создал все эти приключения, дабы хоть как-то смягчить горечь расставания с тем самым парнем… Катя внезапно поняла что уже и не помнит его имени. Зато она хорошо помнила все уроки принца Харлака.

Её взору предстала куч мусора и через мгновение она исчезла обратившись в прах. Волшебница осознала, что сила по-прежнему повинуется ей пусть для её призыва и требуются большие усилия. Но всё это означало только одно. Она не сошла с ума и действительно была похищена, прошла через множество приключений и в конце потерпела сокрушительное поражение. Но каким же образом она вернулась обратно?

Катя направилась в сторону дома, пытаясь собрать в кучку все имеющиеся у неё воспоминания. Последние несколько недель она была словно в тумане, или как в раю. Именно так он ощущала свой плен у Тёмного Властелина. Гордаз был воистину божественен. Он находил в ней такие чувствительные места о которых она даже не подозревала. Возможно что наставник Кришад мог сравниться с ним, но увы с ним у Кати ничего не было кроме небольшого эротического опыта.

Сколько это длилось она даже представить не могла. Возможно что дни. А может и долгие месяцы. Воспоминания путались и противоречили друг другу и она никак не могла понять в чём же была вина, в магии Тёмного Властелина или в её ярких эмоциях заставлявших забыть о времени.

Лишь дома она смогла ненадолго прийти в себя. К её удивлению, но неведомая магия, восстановившая одежду, смогла полностью скопировать и ключи. В первую очередь девушка бросилась к ноутбуку чтобы узнать время. Увиденное моментально её шокировало. Часы компьютера показывали, что она находилась в тот же день, когда магия Гордаза забрала её в чужой мир. Мысленно она даже стала перебирать все полученные знания дабы понять, а возможно ли такое управление временем, но увы, принц Харлак так и не научил её ничему подобному.

В голове девушки помутилось. Она не знала чему же ей верить. Календарь говорил что прошло всего пара часов в то время как внутренне она осознавала что провела в чужом мире больше года. Устало сев на кровать она по инерции открыла сумку и начала перебирать её содержимое, проверяя, что могло исчезнуть, а что осталось.

Ключи, телефон, документы, бумажник, косметика, пара рекламных листовок. Насколько она могла судить содержимое сумки восстановилось в полном размере. Её память говорила о том, что всё находилось на своих местах, кроме… Катя с недоумение извлекла с самого дна яркий светящийся кристалл. Имеющегося опыта хватало, дабы понять что он был напичкан магией, но в чём именно она заключалась. По инерции девушка направила в него поисковое заклинание и в ту же секунду кристалл засветился ещё ярче, а через мгновение посреди её комнаты стояла полуразмытая копия её пленителя.

– Привет, – лицо Гордаза сочилось самодовольством. – Думаю сейчас ты очень растеряна и не можешь понять, что же случилось. Ну смею заверить что мне пришлось хорошо постараться дабы полностью восстановить твою одежду вещи, а так же вернуть тебя в то самое время когда тебя выдернул мой портал. К счастью манипуляции со временем куда проще поворачивать, когда имеешь дело с перемещением между мирами, чем когда это приходится проворачивать внутри собственной вселенной.

– Самолюбливый балабол, – пробормотала Катя с недоумением глядя на образ Тёмного Владыки. – Такой же как Харлак.

– Ну а теперь пара слов о том что же именно происходит. Видишь ли, не так давно я получил пророчество гласящее, что повергнуть меня может только мой наследник. По крайней мере именно так его можно трактовать. Мысль мне показалась достаточно интересной. Всё же я наконец смогу заполучить достойного соперника. Вот только где мне его взять? Рабынь у меня много но ни одна не казалась мне подходящей для того чтобы вырастить того, кто в будущем посмеет бросить мне вызов. И тут внезапно появилась ты!

– О, нет! – в отчаянии прошептала Катя осознавая о чём именно идёт речь.

– Да! – лицо Гордаза перекосила торжествующая улыбка. – Девушка овладевшая тремя силами, каждая из которых противоречит двум остальным. Девушка посчитавшая что может бросить мне вызов и надо заметить оказавшаяся способной даже после небольшого обучения доставить мне несколько неприятных минут. Именно такая и была нужна мне, дабы сотворить улучшенную версию себя. Поэтому я и выбрал тебя и твоё тело. Ты даже не заметила того момента когда я снял все предохраняющие заклинания, впрочем и неудивительно ибо они были наложены мною. И раз ты слушаешь это послание, то оно означает только одно. Мой план приведён в действие и в твоём чреве уже растёт и развивается моя кровь.

– Скотина! – тут же взревела девушка. – И ты надеешься на то, что я его оставлю?!

– Ты можешь избавиться от ребёнка. – Гордаз словно знал, какой именно будет реакция его пленницы. – И я не буду тебя винить. Но скажу честно. Я изучил твой поход и был искренне поражён насколько сильно ты выросла за это время. Ты закалила дух, разум, тело. Да был момент, когда тебе хотелось всё бросить, но всё же ты пошла дальше. И в этом случае возникает только один вопрос, ты готова всё бросить только так? Нет, ты можешь жить дальше так словно ничего не было. У тебя осталась твоя магия, которая может позволить тебе занять видное место в обществе и обеспечить безбедным существованием. Да чародеи твоего уровня могут жить веками и ни в чём не нуждаться. Но разве ты этого хотела? Разве тебе не хочется закончить наш спор? Отомстить, завершить не законченное дело или просто избавиться от достающей тебя проблемы. В любом случае я буду ждать тебя. Тебя или того кого я тебе поручил. Так что до встречи, и всегда ваш верный слуга зла и тьмы, как любят называть меня эльфы, Гордаз!

Изображение исчезло и Катя вновь уселась на кровать. Она не знала как ей поступить и что делать. Да у неё была сила и знания, но то, что ей предстоит взрастить ребёнка Тёмного Властелина дабы тот свёрг своего отца, это всё изрядно выбивало из колеи. Лишь опыт полученный в долгих странствиях не позволял ей окончательно погрузиться в пучину отчаяния. И в эту секунду она желала только одного, получить полноценную поддержку. С ней всегда была верная команда. Наставник Харлак, извращенец Зандукей, Лазурель с его тайнами, да даже молчун Модо. Все они направляли и поддерживали её в долгом походе. Но сейчас она осталась одна и не знала что делать. И в то мгновение когда она уже была готова была сдаться, внезапно раздался звонок в дверь. Девушка на автомате подошла, открыла её с недоумение уставилась на фигуру закутанную с ног до головы в чёрные одежды.

– Прошу прощения, – голос незнакомца поражал своей изысканностью и утонченностью. – Я правильно понял, именно здесь живёт Катя Собакина?

– Да, это я, – недоумённо пробормотала девушка.

– Очень приятно, видите ли, я искал именно вас поскольку… ну думаю вы знаете о пророчестве?

– Пророчестве? – Катя тут же встрепенулась. – А откуда вы знаете о нём?

– О, я знаю не только о нём. Видите ли, у нас с вами общий враг. Правда мне говорили что вы можете отказаться от борьбы, но тем не менее я искренне надеюсь на то что вы поддержите меня!

С этими словами незнакомец показал своё лицо. На мгновение Катя отшатнулась но в ту же секунду взяла себя в руки и осознала что зловещая ухмылка Тёмного Властелина, на которую она только что смотрела, начинает захватывать её лицо. Именно этого она и желала. В своей борьбе она не осталась одна и внезапно заполучила могучего союзника. И оставалось только одно, вспомнить уроки принца Харлака и показать себя достойной его.

– Проходите, – вежливо произнесла она открывая дверь пошире. – Думаю нам есть что обсудить.

Да, Гордаз хотел сделать её своей пешкой и она приняла правила игры. Но в данном случае она отчетливо понимала, что время играет на неё и рано или поздно но справедливость восторжествует, поскольку Тёмный Властелин Гордаз должен пасть, окончательно и бесповоротно!


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю