332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Амалия Казарян » Крылья противоположности » Текст книги (страница 7)
Крылья противоположности
  • Текст добавлен: 2 января 2021, 15:00

Текст книги "Крылья противоположности"


Автор книги: Амалия Казарян






сообщить о нарушении

Текущая страница: 7 (всего у книги 7 страниц)

Эпилог

Роберт сидит на стуле и смотрит на девушку, лежавшую без сознания, с пепельно-черными волосами и красивым очертанием лица. Как только Киру и Гилберта принесли в лабораторию, над ними тут же начали работать. Дьюфе запретил ему задавать какие-либо вопросы, сказав, что сделает то, о чем он просил. Но Стертман в этом сомневается. В комнату вошел Дьюфе. Не обращая на него никакого внимания, он осмотрел Киру и что-то записал в свою книжонку.

– С ней все будет хорошо? – как можно равнодушнее спросил Роберт.

– Почему тебя должно это волновать? – вопросом на вопрос ответил Дьюфе.

– По сути, она моя дочь.

– Кхм. Возможно, так и есть, но она тебе не кровная дочь. Да, ты ее растил, да, ты ее воспитал, но в ней нет и капли твоей крови. Я уже устал тебе это повторять. Ты сделал свое дело, теперь она по праву принадлежит мне и Касбургу, а не тебе.

– Я тебя понял, – кивнул Стертман. – Но ты не волнуйся, я не желаю ей смерти. Я лишь хочу доказать, что достоин большего.

– Чего стоит твое «большее»?

– Всего. И вот еще что, прошу тебя проследить за воспоминаниями Киры и Гилберта, возможно, мы узнаем что-нибудь интересное.

– Но почему ты не хочешь сделать это сам? – удивился Дьюфе.

– У меня есть другие дела, а тебе, я думаю, будет интересно узнать, что ими двигало в те времена.

Стив, нахмурившись, развернулся и ушел. Что ты задумал на этот раз, Дьюфе?

Часть вторая
Лаборатория Касбург


Глава 1.
Нежданные гости

С соседней комнаты раздался женский голос.

– Кира! Просыпайся, милая. То, что сейчас лето, не значит, что ты можешь валяться весь день без дела!

В комнате на кровати лежала русоволосая девочка тринадцати лет. Кира открыла глаза и села. Взяв в руки телефон, она увидела, что время уже полдвенадцатого.

– Ого, долго же я спала, – пробормотала Кира и крикнула: – Уже встаю, мам!

Кира привела себя в порядок, надела белую майку, джинсы, собрала свои волосы в хвостик. В комнату вошел мужчина тридцати лет и посмотрел на девочку.

– Доброе утро, папа, – робко поздоровалась Кира.

Отец ее был строгим и любил порядок. Кира не знала, где он работает, но знала, что в какой-то секретной службе, о которой не знает даже мама! Девочка восхищалась им и очень гордилась собой, когда слышала от него похвалу. Мужчина обвел взглядом комнату. Кровать у окна заправлена, в гардеробном шкафу все прибрано, только на письменном столе лежал альбомный лист с карандашами.

– Роберт, ты идешь? – недовольно спросила мама.

– Иду, Сейлар, подожди минуту, – попросил Роберт. – Кира, нам, с твоей мамой надо сходить по делам, поэтому вернемся поздно.

– Хорошо. Я тогда погуляю с Алиной.

По пути на кухню, она услышала, как захлопнулась дверь в прихожей. После завтрака Кира прибралась в доме и ушла обратно в комнату. Она села за письменный стол и посмотрела на свой рисунок. На альбомном листе была нарисована балерина. Она стояла на одной ножке, а другая была приподнята. Кира очень любила рисовать, занимаясь этим почти все свободное время. Открыв полку, она положила лист к остальным рисункам. Взяв новый лист, она снова начала рисовать.

Кира стояла в пустоте. Вокруг было так темно, что не видно было даже собственных рук. Вдруг, со всех сторон раздались страшные, отчаянные крики. Они будто звали ее, просили о помощи. Или о чем-то предупреждали? Голова раскалывалась от криков, а затем все прекратилось.

Стертман услышала звон своего телефона и резко открыла глаза. Все еще тяжело дыша от пережитого кошмара, она потихоньку стала приходить в себя. Девочка не помнила, как уснула, но была рада тому, что проснулась.

– Алло?

– Привет! – воскликнул девичий голос. – Я сейчас нахожусь неподалеку, может, прогуляемся? Лето же.

– Давай. Я сейчас выйду.

Схватив с собой наушники, Кира надела кроссовки и посмотрела в зеркало. Ей нравилось то, что она была похожа на маму – такие же русые волосы и карие глаза, очертания лица тоже были схожи. Девочка вышла из квартиры. Алина ждала ее на улице, сидя на скамейке. Заметив Киру, она подбежала к ней и обняла.

– Ну что, пошли? – спросила Алина.

Кира кивнула, и они зашагали в сторону магазинов. Алина была в юбке и белой рубашке, а волосы были распущены. Киру поражал ее необычный цвет глаз – серо-голубой, меняющийся в зависимости от места и освещения. Девочки гуляли по городу, болтая о школе, одежде, уроках и о многом другом.

– Кто тебе из наших мальчиков нравится? – вдруг спросила Алина.

– Мне должен кто-то нравиться? – вопросом на вопрос ответила Кира.

– Я откуда знаю, поэтому и спрашиваю.

Девочки завернули за угол здания, и на них тут же налетел какой-то юноша.

– Эй, смотри куда бежишь! – недовольно воскликнула Алина, отталкивая его.

– Извините, – сказал зеленоглазый блондин и обескураженно оглянулся.

Паренек был высоким, ему было не меньше пятнадцати. Судя по его отдышке, он от кого-то бежал. Кира насторожилась.

– Если что, меня здесь не было, – быстро проговорил парень и убежал.

– Странный он какой-то, – пробормотала Алина.

– Они все такие.

Неожиданно, впереди Кира увидела каких-то двух крупных мужчин в черных костюмах. Заметив девочек, они подошли к ним. Джонс при виде их побелела как снег.

– Вы здесь случайно не видели высокого светловолосого парнишку? – спросил один из них, требовательно глянув на испуганную девочку.

Алина открыла рот, чтобы ответить, но Кира не дала ей этого сделать.

– Он побежал туда, – сказала она, указывая в противоположную сторону от того места, куда на самом деле убежал мальчик.

– Благодарю.

Мужчины ушли, а Алина в ужасе посмотрела на подругу.

– Зачем ты это сделала?! А если они узнают, что ты соврала?!

– Что ты разоралась, откуда они узнают?

Не давая Алине продолжить спор, Кира пошла дальше. Парень смотрел вслед девочкам, которые прикрыли его. Ему очень повезло, что он столкнулся именно с ними. И все-таки, почему она это сделала?

Девчонки гуляли до вечера, а потом, попрощавшись, разошлись по домам. Зайдя в квартиру, Кира получила сообщение от мамы о том, что они скоро придут. Вымыв руки, она накрыла на стол и стала ждать. Наконец родители пришли.

– Мам, пап, привет. Я приготовила ужин.

– Спасибо, милая, – сказала Сейлар.

Все сели за стол и принялись за еду. Вдруг послышался стук в дверь, и вся семья как по команде обернулась.

– Мы ждали гостей? – недоуменно спросила Кира.

– Нет. Роберт, открой дверь, пожалуйста.

Когда он посмотрел в глазок двери, Кира заметила удивление на его лице. И прежде, чем открыть дверь, он сказал:

– Сейлар, у нас нежданные гости.

Открыв дверь, удивление появилось и на лицах Киры и Сейлар.

Глава 2.
Леонард и Гилберт Соллеры

У входа стоял мужчина лет тридцати пяти-шести. У него были светлые кудрявые волосы и зеленые глаза. Рядом с ним стоял тот самый мальчик, которого они с Алиной сегодня видели! Он тоже вспомнил Киру, потому и не сводил с нее взгляда. Кира сразу догадалась, что он хотел сказать и едва заметно кивнула. Она продолжит делать вид, будто бы видит его впервые. Мужчина, судя по всему, был его отцом, так как они были очень похожи друг на друга.

– Здравствуй, Леонард, – поздоровался с мужчиной Роберт, пожимая ему руку.

Сейлар, заметив их серьезные лица спросила:

– У вас все хорошо?

– Извините, что побеспокоили вас в столь поздний час, у нас дома случилась проблема, и нам пришлось уйти. Вы единственные, к кому мы можем обратиться в данный момент, – сказал Леонард и добавил: – Позвольте нам на время остаться у вас? Как только проблема разрешится, мы сразу уйдем.

– Конечно можно! Раздевайтесь, садитесь, у нас как раз ужин.

Сейлар была очень доброй и заботливой, поэтому не отказала бы ни при каких обстоятельствах.

– Кира?

Девочка поняла намек мамы и, встав из-за стола, пошла за дополнительной посудой, но вдруг заметила своего отца. Он разговаривал по телефону, и на его лице была странная ухмылка. Кире это не понравилось, но она решила не лезть не в свое дело. Девочка принесла гостям суп.

После ужина, все сидели за столом, и пили чай. Взрослые разговаривали на какие-то свои темы. Кира их не слушала. Она заметила, что и мальчик погружен в свои мысли. Судя по его хмурому лицу, думал он о чем-то нехорошем. Сейлар заметила их молчание и решила сама начать разговор.

– Леонард, это моя дочь – Кира. Кира, это Леонард Соллер и его сын Гилберт. Роберт с Леонардом близкие друзья, но у нас никак не получалось встретиться с ними. Как хорошо, что вы пришли.

Гилберт неловко протянул Кире руку.

– Очень приятно, Кира, – сказал он, пожимая ей руку.

«А он сильный», – подумала Стертман, потому что хватка его была крепкой, но вслух она лишь сказала:

– Мне тоже приятно, Гилберт.

– Леонард, где вы сейчас работаете? – спросила Сейлар.

– Сейчас я работаю хирургом, а кстати…

Дальше Кира снова перестала их слушать. Роберт сказал ей и Гилберту пойти в комнату, пока они все обсудят. Для Киры стало облегчением то, что Гилберт будет спать в зале на диване, а не в ее комнате. Она села на подоконник и стала смотреть в окно на ночную улицу. Тем временем Гилберт подошел к ее письменному столу, где лежал альбомный лист с рисунком орла.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю