290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "Тени Шенивашады (СИ)"
Тени Шенивашады (СИ) - Алексей Кангин
  • Книга добавлена: 15 октября 2020, 19:30
обложка книги Тени Шенивашады (СИ) - Алексей Кангин

Название книги: Тени Шенивашады (СИ)


Автор книги:



28Страниц
меньше часаЧасов на чтение
3 тыс.Всего слов

Самиздат
Язык книги: русский
Размер: 320 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Что случится, если высокоразвитые пришельцы посетят молодую цивилизацию? Жители Шенивашады знают ответ. Пришельцы поработят людей и станут известны как Владельцы. Однажды их свергнут. Но мир не получит покоя. Власть приберут к рукам тзай-тарры, ученики Владельцев. И время вновь замрёт на Шенивашаде. Но скоро всё изменится. Ведь уже открыл глаза после векового сна Эрклион Освободитель, легендарный победитель Владельцев. И очень удивился, обнаружив себя не в спальне дворца, а в тёмном подземелье.

Знакомьтесь, Шенивашада — одна и жемчужин нашей Мультивселенной. Да, это один из тех редких миров, в котором есть жизнь. Но в отличие от других подобных миров, Шенивашаде не повезло. Она испытала вмешательство извне. Когда-то давно её посетили высокоразвитые существа, существа, названные впоследствии Владельцами, а поначалу почитаемые как боги. И визит этот не был мирным. Владельцы разрушили до основания все тогдашние государства, а всех людей обратили в рабов. Так началась долгая Эпоха Рабства. Нить истории прервалась. Владельцы обращались с людьми, как со скотом, сгоняли в стада и перегоняли с места на место. В итоге старые культуры погибли, а из их смешения начали появляться новые. С тех пор по всей Западной Шенивашаде установился единый язык (за несколькими исключениями), различающийся лишь диалектами. Но на этом Владельцы не остановились. До настоящего времени сохранились предания о том, что Владельцы ради забавы резали живых людей, вынимали у них внутренности и съедали. Ненависть к Владельцам росла изо дня в день, но выплеснуться не могла, поскольку не в силах человеческих противостоять божественной мощи.

А потом вдруг случилось нечто странное. Владельцы перестали быть жестокими и начали учить людей использовать Тзай. Именно Владельцы познакомили людей с техникой и кристаллографией, заложив тем самым фундамент современной цивилизации Шенивашады. Люди учились охотно, но чёрная вековая ненависть не исчезла. Однажды люди поняли, что «боги» слабеют. Как гром среди ясного неба пришло понимание, что теперь-то можно скинуть оковы ненавистного рабства! И даже последние перемены в поведении Владельцев ничуть не ослабили той ненависти, которую за сотни лет рабства взрастили «боги» в своих рабах. Началась дикая бойня. Владельцев отлавливали повсюду и истребляли. Тела после этого сжигали дотла либо изрубали в труху и выбрасывали в водоёмы. В своей слепой ярости люди уничтожали любые следы присутствия «богов» точно так же, как и самих «богов». В итоге не осталось ни одного изображения либо описания внешности «богов», не осталось и ни одного скелета или даже кости. А по итогам той бойни люди решили, что больше никогда не будут поклоняться богам, ни живым, ни придуманным. Их место заняли язаты — достойные почитания люди, отличившиеся в том или ином деле.

Владельцы оставили людям удивительное наследство. Они открыли тзай-тан, невероятный минерал, позволяющий использовать силу Тзай — первооснову мироздания. Благодаря Владельцам, возникли тзай-тарры

  • Просмотров: 22 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю