332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Валерий Филимонов » книга "Жизнь как подвиг. Житие священномученика Философа Орнатского пресвитера Петроградского"
Жизнь как подвиг. Житие священномученика Философа Орнатского пресвитера Петроградского - Валерий Филимонов
  • Книга добавлена: 17 апреля 2020, 09:30
обложка книги Жизнь как подвиг. Житие священномученика Философа Орнатского пресвитера Петроградского - Валерий Филимонов

Название книги: Жизнь как подвиг. Житие священномученика Философа Орнатского пресвитера Петроградского


Автор книги:



1Страниц
меньше часаЧасов на чтение
32Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Православное издательство "Сатисъ"
Размер: 4 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Книга основана на собранных автором архивных и других официальных документах, библиотечных материалах и свидетельствах потомков выдающегося петербургского пастыря – протоиерея Философа Николаевича Орнатского, расстрелянного вместе с сыновьями в 1918 году На основании этих исторически достоверных и точных сведений Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 2000-го года принял решение о прославлении для общецерковного почитания протоиерея Философа в лике священномучеников, а иже с ним убиенных чад Николая и Бориса – в лике мучеников.

Исповеднический путь отца Философа показан на фоне важнейших исторических событий в жизни России и Русской Православной Церкви в конце XIX – начале XX века.

  • Просмотров: 68 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю