355 500 произведений, 25 200 авторов.

Электронная библиотека книг » Том Стоппард » книга "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
Розенкранц и Гильденстерн мертвы - Том Стоппард
  • Книга добавлена: 10 сентября 2016, 17:57
обложка книги Розенкранц и Гильденстерн мертвы - Том Стоппард

Название книги: Розенкранц и Гильденстерн мертвы

Автор книги:



5Страниц
1-2Часов на чтение
22 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: «Азбука»
Город: Санкт-Петербург
Год издания: 2000
Размер: 55 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Известная трагикомедия Тома Стоппарда – парафраз шекспировского «Гамлета», вернее, «Гамлет», вывернутый наизнанку. Мы видим хрестоматийный сюжет глазами двух второстепенных персонажей – приятелей Гамлета по университету Розенкранца и Гильденстерна. Их позвали, чтобы они по-дружески выведали у Гамлета причину его меланхолии. Они выполняют это поручение, потом соглашаются следить за Гамлетом и незаметно для себя становятся шпионами, потом – тюремщиками Гамлета, а потом погибают в результате сложной интриги, в которой они – лишь случайные жертвы.

У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн – предатели. У Стоппарда – несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных, даже заурядных человека, – но только они выглядят нормальными людьми, все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами, занимающимися внутрисемейными «разборками», не смущаясь ничьим присутствием.

Пьеса написана в 1966 г., а перевел ее на русский не кто-нибудь — а сам Иосиф Бродский.

  • Просмотров: 629 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю