290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "Призма 1 (СИ)"
Призма 1 (СИ) - Ратибор Степанов
  • Книга добавлена: 5 апреля 2017, 03:30
обложка книги Призма 1 (СИ) - Ратибор Степанов

Название книги: Призма 1 (СИ)


Автор книги:



25Страниц
8-9Часов на чтение
114 тыс.Всего слов

Самиздат
Язык книги: русский
Издательство: СИ
Год издания: 2016
Размер: 296 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Эта была страшная война. В ней победили Ангелы Света. Кромешные силы были низвергнуты во тьму. Настало золотое время Гармонии, Мира и Развития. Прошло время, Светлые Иерархи покинули наш мир, оставив его на волшебников и магов. Год за годом, век за веком. И "тень" вновь появилась. Когда, где и почему не знали даже посвященные Светлого Круга. И это незнание таило глубокую опасность всем земным мирам. Жрецы должны были следить за миропорядком и соблюдением гармонии и равновесия. Но "тень" зародилась в сердцах некоторых из них. В древние эпохи волшебники и маги помогали людям в их делах. Но колдуны, чьи сердца посерели, решили подчинить людей и Земной мир. В этом им противостояли волшебники. Это соперничество было скрытым, неявным, но колдуны стали одерживать верх в борьбе за людей. Человечество стало на путь войн, насилия, жестокости, на путь так называемого "прогресса". Волшебникам, чтобы спасти Земной мир, пришлось разделить его на два - Земной и Волшебный, закрыть движение между мирами, оставив лишь несколько проходов. Только избранные могли перемещаться между ними.

Защищать проходы от несанкционированных перемещений должен был Проводник. Его задача была не только в том, чтобы переводить из одного мира в другой, но скорее он должен был возвращать непосвященных в свои миры. Проводник следил, чтобы никто не забрел куда не надо.

Никто не должен знать о существовании иного мира. В каждом из них были свои легенды, сказки, истории о существовании других существ. Со временем все принимали эти истории как небылицы и фантазии. Лишь единицы знали правду.

Сначала Проводников избирали, но с течением времени это предназначение стало передаваться по наследству от отца к сыну. И только один раз за все времена Проводником была женщина. Все Проводники были из рода Волмагов, будучи ни волшебниками, ни магами.

Где-то в недрах тьмы копились кромешные силы, ждущие своего часа выйти наружу и захватить оба земных мира. Для захвата в магическом мире им были необходимы Магические Узелки Энергий. Лишь немногие оставшиеся в живых Посвященные способны были еще сопротивляться.

 

  • Просмотров: 184 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю