332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » М. Иванов » книга "Михай Чиксентмихайи: Поток. Психология оптимального переживания. Саммари"
Михай Чиксентмихайи: Поток. Психология оптимального переживания. Саммари - М. Иванов
  • Книга добавлена: 26 апреля 2020, 22:31
обложка книги Михай Чиксентмихайи: Поток. Психология оптимального переживания. Саммари - М. Иванов

Название книги: Михай Чиксентмихайи: Поток. Психология оптимального переживания. Саммари


Автор книги:



1Страниц
меньше часаЧасов на чтение
23Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Смарт Ридинг
Размер: 3 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

О книге

Книга «Поток. Психология оптимального переживания» – учебник жизни в жанре самопомощи. Находиться в потоке – значит быть самодостаточным. Обрести способность превращать потенциальные неприятности и тревоги в задачи, решение которых приносит творческую радость. Избавиться от скуки, не тревожиться по пустякам, всегда быть включенным в происходящее. Поток Михая Чиксентмихайи – это достижение контроля над своей психической энергией, умение черпать удовольствие и вознаграждение внутри себя. Автор дает практические инструменты, чтобы выходить из стрессов, из тупиковых ситуаций, настроившись нужным образом. Ведь в конечном счете счастье не зависит от внешних обстоятельств, это состояние, которое каждый должен вырастить и сохранить внутри себя.

Зачем читать

• Погружаться в деятельность, наслаждаясь сиюминутными переживаниями.

• Создать самодостаточный семейный контекст, который научит детей радоваться жизни.

• Влиять на свое состояние, освобождаясь от угроз и соблазнов внешнего мира.

Об авторе

Михай Чиксентмихайи – американский психолог, в прошлом декан Чикагского университета, создатель теории состояния потока. Его детство пришлось на военные годы. Глядя, как растеряны и беспомощны взрослые в ситуации неопределенности и всеобщего хаоса, он пообещал себе найти способы сделать жизнь лучше. Изучая труды Юнга, открыл для себя психологию. Если ему и не полностью удалось выполнить свое детское обещание, то, как он пишет, «в процессе я многому научился и хорошо провел время».

  • Просмотров: 102 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю