332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » М. Иванов » книга "Даниэль Канеман. Думай медленно… Решай быстро. Саммари"
Даниэль Канеман. Думай медленно… Решай быстро. Саммари - М. Иванов
  • Книга добавлена: 26 апреля 2020, 01:00
обложка книги Даниэль Канеман. Думай медленно… Решай быстро. Саммари - М. Иванов

Название книги: Даниэль Канеман. Думай медленно… Решай быстро. Саммари


Автор книги:



1Страниц
меньше часаЧасов на чтение
17Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Смарт Ридинг
Размер: 3 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

О книге

Книга Даниэля Канемана «Думай медленно… Решай быстро» посвящена работе человеческого мышления. Она стала результатом научных исследований, за которые автор получил Нобелевскую премию по экономике. «Думай медленно» Даниэля Канемана доказывает, что любой нормальный человек совершает систематические ошибки в рассуждениях, особенно в условиях неопределенности. Эти ошибки заложены самой природой, эмоциональное состояние не влияет на них. Механизм человеческого мышления автор делит на две системы. Система 1 использует ассоциации и метафоры для небрежного наброска реальности. Система 2 использует аргументированные и обдуманные суждения, но включается в работу неохотно. Человек повсюду ищет легких решений и потому быстро находит закономерности там, где их нет.

Зачем читать

• Узнать о систематических ошибках мышления, которые влияют на принятие решений.

• Ознакомиться с идеями поведенческой экономики, на которой построены последние разработки маркетологов.

• Понять, как субъективная ценность влияет на мнение человека, в том числе на заключение сделок в условиях неопределенности.

Об авторе

Даниэль Канеман – профессор Принстонского университета, доктор психологии, который получил Нобелевскую премию по экономике. Он посвятил карьеру исследованию человеческой иррациональности. Вместе с коллегами выявил около 20 когнитивных ошибок – бессознательных сбоев мышления, искажающих наше суждение о мире. Нобелевскую премию он получил за разработку теории перспектив, которая описывает поведение людей во время принятия решений. В настоящее время занимается исследованием природы счастья.

  • Просмотров: 125 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю