355 500 произведений, 25 200 авторов.

Электронная библиотека книг » Кирилл Шевченко » книга "От импровизации к цугцвангу: Пражская весна 1968 года и Варшавский договор"
От импровизации к цугцвангу: Пражская весна 1968 года и Варшавский договор - Кирилл Шевченко
  • Книга добавлена: 14 мая 2022, 16:01
обложка книги От импровизации к цугцвангу: Пражская весна 1968 года и Варшавский договор - Кирилл Шевченко

Название книги: От импровизации к цугцвангу: Пражская весна 1968 года и Варшавский договор

Автор книги:



3Страниц
меньше часаЧасов на чтение
2 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Размер: 30 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Пражская весна 1968 г. на сегодняшний день замыкает собой длинную вереницу «роковых восьмёрок» чешской истории, продолжая вызывать пристальный интерес спустя пятьдесят лет. Подобно другим событиям чешской истории, имевшим место в год, завершавшийся на цифру «8», Пражская весна была производной от предшествовавших ей драматических событий в истории Чехословакии и Европы. Уникальный облик Пражской весне придал опыт нахождения Чехословакии в социалистическом лагере во главе с СССР. Подобно другим «магическим восьмёркам» чешской истории, Пражская весна и её итоги были в известной степени запрограммированным явлением. Феномен Пражской весны и её исход являлись логическим следствием специфики исторического развития вовлечённых сторон, их различного исторического и социального опыта, существенной разницы в менталитетах элит, а также конкретных внутриполитических и внешнеполитических условий, сложившихся в то время.

  • Просмотров: 32 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю