355 500 произведений, 25 200 авторов.

Электронная библиотека книг » Елена Григорьева » Саммари книги «Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило» » Текст книги (страница 1)
Саммари книги «Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило»
  • Текст добавлен: 6 июня 2022, 03:04

Текст книги "Саммари книги «Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило»"


Автор книги: Елена Григорьева


Жанр:

   

Психология


сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Елена Григорьева
Саммари книги «Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило»

Татьяна Мужицкая предлагает уникальную систему практик, которая поможет всегда оставаться в ресурсе. «Брать, давать и наслаждаться» – это целая система отношений с собой и миром, превращающая человека в настоящий генератор вдохновения и бодрости.

Человек – удивительное существо. Когда у него полно энергии, сил, здоровья, он даже не задумывается о том, где и как восполнять израсходованный ресурс. Просто потому что сейчас он есть. На страницах своей книги Татьяна Мужицкая рассказывает, как вернуть себе равновесие здесь и сейчас, не прибегая к проверенным средствам вроде походов в кино, на бокс или в бар. Необходимо создавать внутренние опоры, которые никто никогда не выбьет, уверена автор. Потому что они – часть нас.

Заготовки

– Вы кто?

– Добрая фея!

– А почему с топором?!

– Настроение что-то не очень…

Редко встретишь человека, летящего домой с работы на крыльях. Чаще люди приползают без сил и падают на пороге, параллельно раздраженно покусывая близких.

Но с точки зрения здравого смысла люди должны сначала наполняться энергией, а потом уже полученную энергию реализовывать в работе и творчестве. Так устроен мир. Заряжаем телефон, а потом звоним. Автор предлагает свою концепцию по постоянной энергетической наполненности – БДН. Брать. Давать. Наслаждаться.

Первое правило: если предлагают – бери.

Второе правило: если хочешь и можешь – давай.

Когда человек без сомнений берет предложенное, искренне, безусловно делится тем, что у него есть, он становится проводником энергии и она питает его. От этого человек получает удовольствие.

Третье правило: Наслаждайся жизнью здесь и сейчас.

Книга рассказывает о том, как человеку научиться настраивать себя для получения ресурса энергии и превращения ее в творчество, в ее основе лежит правило: выбирайте действие, исходя из того состояния (настроения), в котором находитесь.

• Упражнение первое: сформулировать и записать: что такое «быть в ресурсе?»

Чтобы получить творческий результат, энергетически наполненный человек действует легко и радостно. Но чтобы быть в ресурсе, необходимо себя питать, т. е. заряжать батарейку.

• Упражнение второе: сформулируйте, что вы понимаете под безресурсностью?

Автор предлагает взять за основу, что безресурсное состояние – это апатия, нежелание двигаться дальше, господство прокрастинации и деспотия внутренних критиков.

В первой главе книги приводится целый ряд заданий и практик, которые помогут человеку определить свой ресурс и начать жить по более позитивному сценарию.

Рельсы, по которым двигался человек долгие годы, привели в нынешнее состояние сознания. Чтобы его изменить – прийти в новое состояние, – придется прокладывать новые пути.

Главное – разобраться с тем, что:

1. Существует аппроксимация. Человек выстраивает свою реальность по неким опорным точкам, поэтому важно, на что обращать внимание.

2. Наша жизнь – это либо испытание, либо приключение. И каждый сам решает, какой выбор сделать.

3. И главное – определить свою цель. Двинемся к намеченной цели, на ходу запасаясь ресурсами и правильно распределяя их.

Брать извне

С детства человека учат, что брать нехорошо, на всех не хватит, нужно быть скромнее. Поэтому, чтобы научиться брать, нужно пройти путь некоторой трансформации. В этом поможет внутренний ребенок. Ему брать можно. Когда этот внутренний ребенок радуется, счастлив, что ему дают, он вырабатывает огромное количество любви и энергии, которые наполняют еще больше. А значит, открывают еще больше возможностей. Способ взаимодействия с миром такой: человек принимает всё, что Вселенная хочет дать. Например: Если вдруг приятель позвонил и предложил пойти завтра на концерт, говорить: «Да, идем». Или коллега предлагает: «Хочешь, я куплю для тебя кофе?» Ответ? Правильно: «Да, хочу!» Необходимо наслаждаться тем, что предлагает Вселенная, крайне важно следовать принципу: если взяли, нужно закрыть вопрос выбора, назад не оглядываясь, тогда высвобождается масса энергии.

Параллельно с основным текстом книги автор рассказывает удивительную историю своей любви. Это рассказ о влюбленности людей, в жизни которых были другие отношения, но они не утратили способности любить и быть любимыми здесь и сейчас.

Мир постоянно меняется, видимо, для того, чтобы и человек смог измениться и стать лучшей версией самого себя. Чтобы это случилось, в этой главе приведено следующее задание:

• «Всегда говори „Да“».

Ближайшие сутки ваша задача – просто соглашаться. Принимать всё, что можно принять, как самый ценный дар, и благодарить Вселенную. Но необходимо быть внимательным к своим реакциям, состояниям и потребностям. Нужно наблюдать свое настроение, нельзя заставлять себя плясать, когда больно. Нужно беречь себя. Но при этом быть внимательным к внешнему миру. Ведь в череде случайностей может затесаться ответ Вселенной на запрос.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю