332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Джек Эверетт » Дорогой обреченных » Текст книги (страница 8)
Дорогой обреченных
  • Текст добавлен: 21 сентября 2016, 20:58

Текст книги "Дорогой обреченных"


Автор книги: Джек Эверетт




Жанр:

   

Вестерны



сообщить о нарушении

Текущая страница: 8 (всего у книги 8 страниц)

29

Текс вынес из дома мертвого Альвареса и преднамеренно не торопился возвращаться, но вдруг раздался стук копыт и он все-таки вошел в дом. Ни Фрэнк, ни Вирджиния его не заметили. Они стояли посреди комнаты и целовались.

– Судя по всему, это хорошее лекарство, – пошутил Текс. – Но, может быть, вам лучше на всякий случай вооружиться? Дело в том, что сейчас к нам пожалуют.

Они начали быстро искать оружие и нашли его. Но к счастью, оно им не понадобилось.

Дело в том, что к дому приближались не бандиты. Это была Дороти Кинг со своей дикой командой ковбоев. Их сопровождали ее дядя Эйб Джефферсон, заместитель шерифа Гарри Стоун и еще несколько горожан.

Вместе с ним приехали также Рори Калхаун и Ченго. Они все-таки сумели задержать бандитов на полчаса, а потом внезапно пришла помощь, и часть бандитов Альвареса была уничтожена, а остальные взяты в плен. Убежать удалось только самому Альваресу. Возможно, он отстал от своей банды еще раньше.

Рори Калхаун проскользнул между Фрэнком Олсеном и Вирджинией. Лицо его под густой щетиной как-то странно изменилось. Но кто знал его хорошо, тот понял, что Рори Калхаун так улыбается. А потом он прошептал:

– Ну, так как? Мы будем приглашены на свадьбу?

Фрэнк Олсен кивнул.

– Но только при одном условии, – ответил он. – Если мое место правительственного шерифа займет Текс Хондо.

Взоры всех присутствующих обратились к Тексу, и тот сказал:

– Вообще-то такая работа не для меня. Но если правительству иногда понадобится моя помощь, я охотно помогу. И ты, Фрэнк можешь спокойно доложить об этом губернатору.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю