332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Жан Гюйо » книга "Стоицизм и христианство. Эпиктет, Марк Аврелий и Паскаль [Издание второе]"
Стоицизм и христианство. Эпиктет, Марк Аврелий и Паскаль [Издание второе] - Жан Гюйо
  • Книга добавлена: 25 мая 2017, 10:30
обложка книги Стоицизм и христианство. Эпиктет, Марк Аврелий и Паскаль [Издание второе] - Жан Гюйо

Название книги: Стоицизм и христианство. Эпиктет, Марк Аврелий и Паскаль [Издание второе]


Автор книги:



Язык книги: русский
Переводчик(и): Е. Руссат
Размер: 2 Мб
сообщить о нарушении



Описание книги

Вниманию читателей предлагается книга известного французского философа Ж.М.Гюйо, посвященная одному из основных учений греческой и римской философии - стоицизму. В небольшой по объему работе, ставшей одной из первых из первых книг автора, излагаются и анализируются идеи великих философов античности Эпиктета и Марка Аврелия, в качестве основной из которых Гюйо указывает идею свободы; дается критика стоических воззрений; сравниваются черты стоической философии и христианства, а также рассматриваются взгляды на стоицизм выдающегося французского мыслителя Б.Паскаля. К книге приложены "Правила Эпиктета", переведенные с древнегреческого и прокомментированные автором. Открывается книга статьей Гюйо, характеризующей его как психолога - в ней он первым указал на возможность создать искусственные или видоизменить естественные инстинкты путем гипнотического влияния.

Книга будет полезна философам, историкам науки, религиоведам, психологам, студентам и аспирантам соответствующих специальностей, а также широкому кругу читателей, интересующихся античной философией.

  • Просмотров: 634 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю