290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "Императрица Фике"
Императрица Фике - Всеволод Иванов
  • Книга добавлена: 25 марта 2017, 20:00
обложка книги Императрица Фике - Всеволод Иванов

Название книги: Императрица Фике


Автор книги:



22Страниц
6-7Часов на чтение
91 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Хабаровское книжное издательство
Город: Хабаровск
Год издания: 1968
Размер: 257 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Всеволод Никанорович Иванов известен советскому читателю как автор ряда книг по Китаю — «Путь к Алмазной горе», «Тайфун над Янцзы» и др., а также исторических хроник — «На Нижней Дебре» и «Черные люди».

Новая книга Вс. Н. Иванова — три повести о русской старине — воскрешает для современного читателя некоторые поворотные моменты истории становления и этапов развития русской государственности в XVI, XVII и XVIII веках.

В «Иване Третьем» изображено время конца татаро-монгольского ига и укрепления могущества московского князя, собравшего под свою руку разрозненные русские земли, мелкие княжества и города и положившего начало европейской политике Русского централизованного государства.

В «Ночи царя Петра» даны картины борьбы старого, боярского уклада против петровских: реформ. Известный эпизод этой борьбы — столкновение царевича Алексея Петровича с его отцом — предстает под пером Вс. Н. Иванова во всей своей красочности и достоверности.

«Императрица Фике» — документальная хроника начального периода той яростной борьбы, которая сопровождала появление России на мировой арене, интриг и заговоров вокруг русского трона.

Все три повести написаны на конкретном историческом материале, подкрепленном выдержками из писем, указов, летописей и хроник того времени.

Приятного чтения!

  • Просмотров: 350 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю