332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Устин Чащихин » Коронавирус: решения умного президента » Текст книги (страница 1)
Коронавирус: решения умного президента
  • Текст добавлен: 3 января 2021, 23:30

Текст книги "Коронавирус: решения умного президента"


Автор книги: Устин Чащихин






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Устин Чащихин
Коронавирус: решения умного президента

Audaces fortuna juvat – счастье сопутствует смелым

Audacia pro muro habetur – смелость города берёт

– латинские пословицы

Горя бояться – счастья не видать

– русская пословица.

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,

Преодолеть пространство и простор,

Нам разум дал стальные руки-крылья,

А вместо сердца – пламенный мотор.»

– Марш авиаторов ВВС СССР 1923 г (текст: П.Д.Герман)

Введение

Кто-нибудь понимает, что развал экономики страны с населением в 147 000 000 человек из-за гибели 55 000 человек с коронавирусом – это абсурдная, нелогичная и непропорциональная мера, которая примерно в 2700 раз опаснее коронавируса? Экономику сегодня губит не вирус, а иррациональный панический страх перед ним – фобия.

Умная власть, умеющая решать проблемы страны, а не создавать их на пустом месте – это пока фантастика. Тем более в стране, где после отмены преподавания в школе логики и психологии в 1956 году многие мыслят животными инстинктами стадности и страха, устаревшими догмами и антинаучными средневековыми суевериями, а не логикой, фактами и математикой. Но мечтать полезно – ведь фантастика ставит высокие цели. Фантастику Жюля Верна «Из пушки на Луну» реализовали К.Э.Циолковский и С.П.Королев созданием космонавтики в СССР. Также и мечта автора о высокоинтеллектуальной, конкурентоспособной и эффективной власти, умеющей решать сложные проблемы, а не создавать их, тоже может стать реальностью.

Именно этот случай и рассмотрен в фантастическом рассказе Устина Чащихина про альтернативные 2020 и 2021 годы, в котором власть оказалась в руках умного и смелого президента, который не стали паниковать и разрушать экономику из-за страха перед коронавирусом, а решил проблемы на основе научного подхода – расставлять проблемы по приоритету адекватно количественным угрозам и решать их на основе причинно-следственных связей и с минимальными затратами – без локдауна, без развала экономики, без закрытия торговли и границ, без намордников и прочих абсурдных панических мер. Как такое получилось и что произошло в итоге? И что же мешает России с ее несметными ресурсами стать реальной богатой и счастливой страной? Вы узнаете из этой книги.

Глава 1. Как людей особачили и надели намордники, ошейники и поводки

В 2020 году многие страны сделали былью сразу две сказки – сказку Корнея Чуковского «Тараканище» и одновременно роман Джорджа Оруэлла «1984».

Но такие ли сказки нам следовало бы сделать былью?

2021 год. Хотя число умерших от разных хронических болезней «с коронавирусом» в России так и не превысило даже 100 000 человек, но от коронапсихоза, организованного журналистами ради трафика, и от организованной властями в панике безработицы умерло уже в сто раз больше – 10 000 000 человек. Голод из-за остановки экономики оказался в 100 раз страшнее вируса. Но даже это не остановило политиков и журналистов от принятия еще более безумных решений. По рекомендации Роспотребнадзора вышел новый указ мэра Москвы – «Запрещен выгул людей без намордников, ошейников и поводков», премьер-министр России закрыл границы между всеми регионами Российской Федерации, а президент России ввел нерабочий год… Вернулись голодомор и 90-е годы с бандитизмом на улицах. Но даже это не спасло страну ни от коронавируса, ни от коронапсихоза, хотя в коммунистическом атеистическом Китае его уже давно победили – там коронавирус унес лишь 5000 жизней.

– НЕТ! НЕТ! НЕТ! – возразит читатель – не надо нам этого террора, концлагеря, цифрового геноцида и развала страны! Мы против! Мы хотим нормальной свободной жизни! С какой стати здоровые должны быть на карантине и носить намордники?

– А вы заслужили, заработали свободу и счастье? – отвечает писатель – Ведь свободу, богатство и счастье получают, точнее берут только умные и смелые, которые умеют мыслить математически и потому могут отличить черное от белого, плохое от хорошего и большое от малого – например, слона от мухи, а пандемию чумы с летальностью 95% от крошечной вспышки пустякового коронавируса с летальностью 2%. А трусливые и глупые сами выбирают себе рабство и намордники по причине страха и глупости, не умея или не желая отличать большое от малого, слона от мухи, а чуму, убившую треть Европы – от коронавируса, убившего лишь 0,03% населения России. Именно страх парализовал разум и волю у трусов и надел на них намордники. Хотя реальная опасность пренебрежимо мала.

Построить свободную страну могут только умные и смелые. Поэтому умные и смелые добились введения в Англии Билля о правах в 1689 году, а в России – Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа в 1918 году. В обоих документах провозглашено право народа на оружие для самообороны – принцип, от которого любого труса передернет в приступе истерики. Как говорили римляне, «audaces fortuna juvat» – «счастье сопутствует смелым» и «audacia pro muro habetur» – что в переводе с латыни означает «смелость города берёт».

Как говорится, «Научи дурака богу молиться – он себе лоб расшибет». Дураки и трусы при любом строе построят ту или иную разновидность концлагеря. А умные при любом строе построят великую цивилизацию. Умные даже при рабовладельческом строе умудрились создать великую Римскую империю, а дураки даже в роботизированном XXI веке умудрились начать строить цифровой концлагерь.

Когда умные и смелые строили коммунизм в СССР – они впервые в истории человечества победили безработицу (в 1929 году), вырвались в космос (в 1961 году), победили в 1922 году армии 14 стран-интервентов и в 1945 году – армию фашистской Германии и создали индустриальную, ядерную, космическую и информационную сверхдержаву СССР и советскую империю, простиравшуюся на 4 континентах от Кубы и ГДР до Въетнама. А когда коммунизм стали строить дураки и трусы, отменившие логику и психологию в школе в 1956 году – то они создали дефицит, застой, добились снижения рождаемости и развалили советскую империю. А когда умные продолжили строить коммунизм в Китае – они догнали и обогнали Америку и создали самые быстрые в мире темпы роста ВВП.

Когда умные строили капитализм – они построили локомотив цивилизации – Британскую империю, США и Европу. Когда капитализм стали строить дураки – они развалили Российскую империю и Советский Союз, построили сырьевые колонии и создали демографический и экономический кризисы в 1990-е годы. Но это не 90-е годы лихие, а дураки лихие.

Так что при любом строе в любое время в любой стране дураки и трусы построят концлагерь, тюрьму народов и самогеноцид и сдадутся врагам без боя, а умные и смелые тоже при любом строе создадут великую и свободную цивилизацию. Все зависит только от мозгов. Для создания адекватной идеологии, движущей страну от победе к победе, нужны мозги. А отсутствие мозгов и трусоть порождают лишь ту или иную форму фанатизма, мракобесия и психоза, что и приводит к скаканию на граблях и очередному развалу страны.

Наш народ уже повторил гибель Римской империи 3 раза – развалив Древнюю Русь, Российскую империю и СССР и теперь разваливает Россию в 4-й раз. Может быть, пришло время взяться за ум?

– Тогда лучше пусть писатель напишет что-то позитивное на эту тему.

– Позитивное – пожалуйста! Ниже представлен совершенно фантастический сценарий развития – без глупостей, страха, намордников и закрытия торговли, школ и границ. Об этом я вам сейчас подробно расскажу на основе моего многолетнего анализа создания и краха цивилизаций от Древней Греции и Римской империи и до наших дней. Присаживайтесь поудобнее и книгу читайте до конца.


Глава 2. Путин ушел в отставку

Москва, Кремль, 31 декабря 2019 года.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился к народу. Как и 20 лет назад это сделал Борис Николаевич Ельцин, он обратился с прощальными словами:

– Дорогие россияне! Дорогие друзья!

Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все: сегодня я последний раз обращаюсь к вам как президент России.

Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день 2020 года, я ухожу в отставку.

Я много раз слышал: «Путин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст, он хочет править, как царь, до смерти.». Это – вранье.

Дело в другом. Наша страна столкнулась с проблемами, которые я не могу решить, но я нашел человека, который может.

За два десятилетия своей работы на постах президента и премьер-министра я так и не смог решить две грандиозных проблемы – демографическую проблему и экономическую отсталость.

А тут еще и возник совершенно необычный кризис из-за коронавируса, угрожающий развалом экономик стран.

Наша задача – преодолеть все эти три кризиса с минимальными людскими жертвами и минимальными тратами денег и времени.

Во многих регионах России рождаемость так и осталась в 2 раза ниже смертности. Это, например, Тульская, Ивановская, Новгородская, Тверская, Смоленская, Владимирская, Тамбовская и иные области России. И огранизованный мной материнский капитал с 2007 года так и не смог решить эту важнейшую проблему. Демография – вопрос жизни и смерти, это наш высший национальный приоритет. Без срочного решения этой проблемы сегодня русский народ, русский мир прекратит свое существование и сойдет со сцены истории уже через одно-два поколения.

Помимо демографической катастрофы стоит упомянуть и нерешенные экономические проблемы нашей Родины – это низкая производительность труда, неконкурентоспособность товаров, дефицит квалифицированных управленческих кадров, технологический и идейный застой и как следствие – крайне низкие темпы роста ВВП, значительно меньше среднемировых.

Нам нужен прорыв и в демографии и в экономике, иначе нас сомнут. Вымирающий народ просто физически не удержит свою огромную территорию. В нашей истории были два прорыва – петровский и сталинский. Но мы так и не смогли повторить эти подвиги наших великих предков.

Для этого нам нужно устранить всё, что мешает этому движению. Как бы нам ни хотелось цепляться за то, что кажется нам дорогим и близким. Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено. Ради этого прорыва я готов пойти на что угодно, сделать, что угодно и пожертвовать кем угодно и чем угодно. Даже готов отдать свою власть тому, что точно знает, как поднять демографию и экономику России.

Мы находимся на тонущем Титанике и нам срочно нужен новый капитан, который точно знает, где пробоина и как ее залатать – как поднять демографию и экономику уже в 2020 году и как правильно реагировать на такую новую угрозу как коронавирус. России нужен новый умный президент, который понимает, какие реальные причины вымирания и застоя в России и сможет перенять успешный демографический опыт и успешный экономический опыт разных стран и внедрить его в России. Нужен человек, понимающий причины могущества Российской империи и Советского Союза и способный их воспроизвести в той или иной степени сегодня.

Однако я реально не знаю, как это сделать. Поэтому я ухожу.

Но зато я нашел человека, который знает как решить эту важнейшую задачу, который нашел причины нашего вымирания и знает, как их устранить, как повысить рождаемость, как снизить смертность и как повысить темпы роста ВВП и как протий через эпидемию коронавируса с минимальными потерями. Это – создатель квантовой теории гравитации и автор книг по демографии и экономике, Устин Валерьевич Чащихин. Он создал программу роста демографии и экономики и он – последняя надежда России на выживание, на повторение петровского и сталинского прорывов.

Высокий интеллект – огромная сила. Некогда нищая отсталая Англия превратилась в могущественную Великобританию и Британскую империю после того, как главой Монетного Двора был назначен гениальный ученый Исаак Ньютон, автор классической физики. Аналогичного успеха может добиться и Россия сегодня.

Для реализации прорыва в экономике и демографии в 2020 год Россия должна войти с умным президентом, который обладает достаточным интеллектом для решения сложнейших проблем нашей истерзанной измученной страны. А мы – те, кто стоит у власти уже многие годы, – мы должны уйти. И я не должен мешать этому естественному ходу истории. Годами держаться за власть, когда у страны есть умный и смелый человек, достойный быть президентом и который знает, как решить ключевые проблемы России, как поднять демографию и экономику в разы?! Почему я должен ему мешать, зачем ждать еще годы до выборов и рисковать гибелью России? Нет, это не по мне, не по моему характеру!

Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно. Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, – оказалось мучительно тяжело. В чем‑то я оказался слишком наивным. Где‑то проблемы оказались слишком сложными для меня. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение.

Я ухожу, я сделал все что мог. И не по возрасту, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новый президент, кто может сделать больше и лучше.

В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал Указ о возложении обязанностей Президента России на создателя квантовой теории гравитации, единой теории поля и единой теории материи, автора книг по демографии и экономике Устина Валерьевича Чащихина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы Президента Российской Федерации.

Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы.

С Новым годом, дорогие мои!


Глава 3. Новый президент России

Затем со своей речью обратился к народу исполняющий обязанности президента Российской Федерации Устин Валерьевич Чащихин:

– Дорогие соотечественники!

Сегодня, 31 декабря 2019 года президент России Владимир Владимирович Путин передал мне свои полномочия, ушел в отставку и попросил меня обратиться к народу.

На меня возложена почетная и ответственная обязанность главы государства Российского и огромная историческая миссия – сделать прорыв в экономике и демографии и пройти пандемию с минимальными потерями людей, времени и денег. Через три месяца состоятся выборы президента России.

Научну с главного. Для прорыва во всех сферах жизни, для принятия правильных управленческих решений нам надо использовать научный метод и избавиться от догматизма, от шаблонного мышления, от принятия решений на основа животных инстинктов страха и стадности. Важнейшая причина успеха любой великой цивилизации – научный подход к решению задач. Научый метод создает великие цивиизации, а догматизм разрушает их.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю