332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Руслан Белов » Альпы и Германия (СИ) » Текст книги (страница 1)
Альпы и Германия (СИ)
  • Текст добавлен: 27 июля 2017, 04:00

Текст книги "Альпы и Германия (СИ)"


Автор книги: Руслан Белов






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Про жизнь бернской пивной и швейцарскую телегу

Спросил 2-х, с пылу, с жару, друзей-соотечественников из пивнушки, захотели бы они жить в этой Швейцарии, так они в один голос:

– Да!!! Тут же то и это, уровень жизни... социалка, не то что в Тамбове труха...


А я не хочу здесь жить. У меня есть своя страна, свой народ, и мы с ним родственники. А все остальные пусть  сюда уезжают. Ну да, красиво тут, игрушечно, можно сказать. Народ по лугам работает, мясо с сыром делает. Ну, еще часы и ножики. И довольно много мелькает по углам понаехавших мыть посуду. Но что-то я не видел пока, чтобы негр с фермы своей альпийской навоз выгребал или хоть тачку с капустой катил, они, эти негры, все по улицам городским болтаются с мороженым по 3 евро штука...

А швейцарцы доходят до. Самый высокий % самоубийств в мире, и я их понимаю – впрячься  в такое каждый может, но вот всю жизнь эту швейцарскую телегу не каждый протащит, она ведь часто почти «Феррари», чуть  Швейцария.

Что еще интересного? От немецко-говорящих кантонов (на востоке) до франкоговорящих (на западе) все здорово меняется, менее игрушечным становится, все более блеклым...

Экзистенциально выражаясь, жизнь есть абсурд, и Швейцария есть верх этого абсурда. Во-первых, давным-давно англичане как-то решили, что эта страна есть лучшее место для отдыха и потекли туда рекой, потом потекли другие. Во-вторых, ворюги всего мира давным-давно решили, что Швейцарские банки есть лучшее место для утаения ворованного. В-третьих, Швейцария нажилась на Второй мировой войне, помогая Германии и лично Гитлеру (как и Швеция). А швейцарцы, разделенные горами и тоннелями, все это время тупо трудились, не забывая время от времени кончать бессмысленные свои жизни самоубийствами...


На снимках:

Знаменитая гора Пилатес;

Кондовая Швейцария

Умирающий лев (памятник швейцарским наемникам в Берне)

Наши женщины, понаехавшие шопить.

Вена и Зальцбург

В Вене был 2 дня; в первый город осматривал, во второй – купался в Дунае. Вода зеленоватая, холоднае, течение сильное, и было жарко. Пил пиво с сосисками и грудинкой – хорошо! Решил еще не тур по Альпам устроить, но заплыв. И получилось! Во всех озерах и речках купался, включая Рейн.

На 2-х нижних фото Зальцбург, город Моцарта, купался вон там, справа.

Вся Швейцария такая, и Вадуц

1. Вся Швейцария такая

2-3. В Вадуце, столице Лихтенштейна, много скульптур


Близ Лугано

1. Озеро Лугано. Купался, хотя моросил дождь и вода холодная.

2. Дорога в горах.

3. Вид из окна моей комнатенки

4  вот в этом отеле.

5. Погода до самой Германии была дождливая, и Маттерхорна я не увидел.


Швейцарские бесчисленные тоннели давят на психику, из одного переезжаешь в другой, из другого – в третий...

Монтрё, Меркури, коллайдер, Женевское озеро,

Ничего так, природа. Правда, все дорого, даже «магнитики» 12 евро, ну куда это годится? Вообще, вся Швейцария «сидит» на туристах. Англичане придумали в нее снобски ездить, и понеслось, поехало. Я так думаю, что если бы в Кремль билеты 50 баксов стоили, стали бы все эти туристы к нам ездить, а не к ним. Ведь у нас Красная площадь, мавзолей, прочие дорогостоящие вещи плюс Жириновский. А Ленин? Все туристические буржуи мира мечтают тело его купить и за миллионы всем свободно показывать. А наши дурачки все пищат и пищат: – Закопать, зарыть, а пепел развеять!


Андронный коллайдер на среднем снимке под горизонтом


Швангау

Чудно все. И погода, слава Богу, наладилась. Купался. Встретился одессит. Так себе, по три.

Потерял снимки, как купаюсь в Рейнском водопаде...


Швангау

Чудно все. И погода, слава Богу, наладилась. Купался. Встретился одессит. Так себе, по три.

Потерял снимки, как купаюсь в Рейнском водопаде...

Нюрнберг

Хороший праздный город, сплошная ярмарка, последний заплыв не состоялся – речка уж больно грязная, пришлось в знаменитом на весь мир фонтане ("Супружеская жизнь") финишировать.

Потом был еще Вроцлав...


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю