290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "Кбиопанк"
Кбиопанк - Роман Голомазов
  • Книга добавлена: 8 августа 2020, 09:00
обложка книги Кбиопанк - Роман Голомазов

Название книги: Кбиопанк


Автор книги:



4Страниц
меньше часаЧасов на чтение
10Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: ЭКСМО
Размер: 37 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Семью главного героя Владимира Бутонова жестоко убивает мутант – оборотень в 2004 году, когда ему было 3. Потом продолжают появляться мутанты с разными способностями – от невинных до очень опасных. Вскорости у них появляется лидер, мутант – телепат Виктор Глушков по кличке Президент, который пытается революционным путем захватить власть при помощи армии мутантов; с большим трудом ГРУ удается его убить. Бутонов поступает в МГУ и становиться профессиональным программистом; через несколько лет он изобретает нирвану – новый вид интернета на основе связи ЦНС реципиентов в одну сеть. Он становиться миллиардером и очень скоро решает, используя нирвану воскресить свою умершую сестру, собирая о ней воспоминания и программируя ИИ. В это время кибертехнологии на основе нирваны в своем развитию создают киборгов – новый тип оружия. Бутонов поселяет в кибертело ИИ с личностью своей умершей сестры, но вместо сестры в кибертело вселяется мутант Президент, который при своей смерти передал память о себе всей видимой Вселенной, и, который при помщи нирваны берет под контроль 2 миллиарда человек. У Владимира не остается выбора и он уничтожает нирвану и уничтожает кибертело злого мутанта.

Основная идея книги – что прошлое нельзя вернуть и попытка показть новый тип интернета, нейронный интернет, изменивший мир.

Книга написан в жанре нанопанк, содержит аллюзии к некоторым современным франшизам, вроде «Люди – икс» и «Мортал Комбат», содержит достаточно много действия и драк при наличие философского контекста. Явная линия политического противостояния лидера мутантов с действующей властью и борьба людей за идеалы Родины и мира. Действие романа пролонгированно во времени от начала двухтысячных до недалекого будущего: показано развитие новых технологий в виде нейронного интернета и создания симбиоза машина - человек.

Автор пытался соединить три направления научной фантастики - нанопанк, киберпанк и биопанк, - что тоже должно понравиться читателю.

  • Просмотров: 2757 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю