290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "В подполье можно встретить только крыс…"
В подполье можно встретить только крыс… - Петр Григоренко
  • Книга добавлена: 9 сентября 2016, 21:40
обложка книги В подполье можно встретить только крыс… - Петр Григоренко

Название книги: В подполье можно встретить только крыс…


Автор книги:



68Страниц
21-22Часов на чтение
297 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Звенья
Год издания: 1997
ISBN: 5-7870-0013-7
Размер: 806 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Поверив в юности в идеалы революции, он верой и правдой служил режиму. И служил честно: взлеты и падения в его карьере всегда были следствием внутренних убеждений, а не конъюнктурным движением. Плоть от плоти системы, он стал одним из самых ярких и мужественных деятелей правозащитного движения 60 — 70-х годов в СССР. Именно шоком властей от того, что такой человек выламывается вдруг из их среды, объясняется, видимо, то, почему Григоренко сажают не в тюрьму, а в психушку. Наверное, он действительно казался сумасшедшим… Воспоминания генерала-диссидента — один из интереснейших документов безвозвратно ушедшей эпохи.

Первые варианты рукописи мемуаров генерала П.Григоренко исчезали: врачи "психушки" изымали, экземпляры пропадали в КГБ. Только, оказавшись на западе, генерал смог дописать свою книгу, наполненную идеями правозащитничества. Книга разочарованного в советской системе человека, до поры до времени, считавшего все неудобства советского строя случайными, а потом, вдруг, разглядевшего в них систему.

  • Просмотров: 360 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю