332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Паола Пехтелева » книга "Я, Микеланджело Буонарроти…"
Я, Микеланджело Буонарроти… - Паола Пехтелева
  • Книга добавлена: 18 апреля 2020, 08:30
обложка книги Я, Микеланджело Буонарроти… - Паола Пехтелева

Название книги: Я, Микеланджело Буонарроти…


Автор книги:



5Страниц
меньше часаЧасов на чтение
133Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: РИПОЛ Классик
Размер: 45 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Микеланджело ди Лодовико ди Леонардо ди Буонарроти Симони не нуждается в представлении. Один из самых ярких – ярчайший! – мастеров Возрождения, он прожил долгую жизнь. И в самом деле – родился в 1475-м, и ему повезло стать любимцем самого Лоренцо Великолепного, утонченного правителя Флоренции, а умер в 1564-м, когда уже вовсю пылали костры инквизиции.

Джорджо Вазари в свое время написал, что «Давид» Микеланджело «отнял славу у всех статуй, современных и античных, греческих и римских», а роспись Сикстинской капеллы в прямом и переносном смысле окончательно подняла Мастера на недосягаемую высоту.

Он был вне политики, а если точнее – над политикой, потому что талант позволял ему многое, если не все. Однако был ли он счастлив как обычный человек? Почему не создал семью, почему не оставил наследников? Сам Микеланджело говорил: «Искусство ревниво и не терпит соперниц; оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело. Оно заменяет мне жену, а моими детьми будут мои произведения». Что стоит за этими красивыми словами? Нет ли в них сожаления об упущенных возможностях? Или все-таки искусство – превыше всего?

Эта книга – трепетная биография мастера, заставляющая сопереживать и искать ответы о тайнах Мастера и мастерства.

  • Просмотров: 83 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю