332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Николай Клюев » Подарок на конец света (СИ) » Текст книги (страница 1)
Подарок на конец света (СИ)
  • Текст добавлен: 29 сентября 2016, 06:05

Текст книги "Подарок на конец света (СИ)"


Автор книги: Николай Клюев




Жанры:

   

Мистика

,


сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

 “Бесчеловечно это – не видеть в другом человека.”

 “Ты не можешь так жить дальше. Они не достойны. Они все не достойны находиться рядом с тобой.”– снова проснулся знакомый голос в голове, и Анастасия как всегда на секунду замерла от неожиданности.

 Будто выйдя из какого-то транса, она обнаружила, что сидит на парте. Прямо перед ней лежала практически полностью исписанная тетрадь. В правой руке гелиевая ручка. До слуха снова донёсся шум и перешептывание класса. Эти звуки, преследовавшие Анастасию уже восемь с половиной лет, она успела возненавидеть до такой степени, что мозг практически постоянно игнорировал их. Уставшая рука перестала списывать с доски, и глаза жадно впились в надпись, находящуюся в верхней области доски.

“21 декабря. Классная Работа.”– Та самая дата, которую Настя ждала с необъяснимым нетерпением и предвкушением чего-то необычного и пугающего. Именно та дата, о которой твердил весь интернет и которую ждали миллионы. “21.12.2012.”. И этот день наступит уже завтра!

 Многие люди, считающие любое изменение внешности грехом, начиная с макияжа и перекраски волос, и заканчивая пирсингом и разрезанием языка на две части, наверняка ужаснулись бы при виде Насти. На юном и довольно симпатичном лице красовалось шесть железных комочков, впившихся в кожу будто пиявки; волосы девушки, первоначальный цвет которых было практически невозможно определить, красились хотя бы раз в месяц; уши были насильно заострены и имели по два прокола; на левой стороне горла порхала чернилами татуировка бабочки; специально заостренные клыки вызывали у других людей некоторую неловкость и лёгкий первобытный страх. Даже зрачки необычной на вид девушки были перекрашены в пурпурно-тёмный цвет.

–Рябцева! Ты всё записала?– строго спросил учитель, взяв в руки тряпку.

–Насть…-тут же шепнула соседка по парте внезапно застывшей Анастасии.

–да. Можете стерать, Ольга Викторовна.– Тут же опомнилась девушка, смотря на учителя с плохо скрываемым стыдом. Ещё секунду посверлив горе-ученицу укоризненным взглядом, учитель начал стерать с доски.

“Она не настоящая. Все они всего лишь лож. Этот мир твой. Только твой и не чей больше.”– продолжил голос с ели ощутимым нажимом. Любой другой, услышав что-то подобное в своей голове, наверняка посчитал бы себя сумасшедшим, но только не Анастасия. С самого детства, она слышала этот голос, постоянно твердивший ей о её избранности и необычности. Никто никогда не говорил ей, что это не нормально, поэтому она просто жила с этим голосом. Каждый раз воображая, что-то новое о нём. Раньше это были мечты про таинственного мальчика, который поселился у неё в мыслях. После она воображала духа умершего, что по каким-то причинам не стал улетать на небо, а пристал к ней, поселившись у неё в голове. Сейчас же она считала этот ясный, отчётливый голос чем-то вроде собственного внутреннего “я”, или же подсознанием, которому просто иногда надоедает молчать. Бывали моменты, когда голос пугал и даже ужасал Анастасию. Больше всего это проявлялось в детстве, в тот момент, когда родители ругали её за бредовые рассказы о словах в голове.

“Они все исчезнут… скоро! Очень скоро они сгинут из твоего взора. Все эти жалкие твари, что призирают тебя. Все они сгниют на самом дне бездны!...”– уже с явным нажимом, вдруг  начали бить по нервам резкие слова. Такое явное проявление врождённого феномена было очень редко. Как правило, оно сказывалось на поведении Насти, заставляя её быть ещё более высокомерной и чеславной, чем обычно. Но в этот раз всё было совсем по-другому.

 Внезапно Анастасию захлестнула беспричинная дрожь, а голова начала сильно болеть, пульсируя, будто от удара. Вдруг стало трудно дышать носом.

–Ольга Викторовна. У Насти снова кровь из носа пошла.-вновь затараторила соседка по парте, обеспокоенно смотря на подругу.

–Настя! К фел…– начала, было, учительница, но вдруг произошло то, чего никто не мог ожидать.–  О господи!– внезапно Настя начала задыхаться кашлем. Из её рта хлынула кровь, оставив в нём неприятный привкус металла.

–Насть! Ты в порядке?– ужаснулась подруга, зачем-то схватив Анастасию за руку. Класс взорвался комментариями и ещё большим шумом. Но не шокированных возгласов, не неприятных, шаркающих звуков передвигающихся стульев, она не слышала. Всё её существо сконцентрировалась на луже крови, растёкшейся по её парте, и голосе в голове. В этот раз он просто орал. Предупреждал о чём-то, но всё-же был не до конца внятным. Он  будто сливался с окружающим миром и растворялся в нём.

–Настя?! Ты меня слышишь?– начала срываться на крик учительница в тот момент, когда Настю вдруг сорвала с места резко накатившая паника. Одёрнув всё ещё  держащую её подругу, она выбежала прочь из кабинета.

 Подойдя к умывальнику, Анастасия посмотрела на себя в зеркало. Всё, что находилось ниже её носа, было измазано  ещё не остывшей кровью. С заострёнными клыками и необычным цветом глаз, она походила на вампирообразного урода, который совсем недавно  “высушил” человека. Голос пропал ещё в тот момент, когда она вышла из класса, и сейчас её голову наполнял лишь тоненький, противный писк, сильно действующий на нервы.

“Что за… уродина.”– вырвалась откуда-то из забытых закоулков души. Удивительная и совершенно не характерная для Насти, мысль. Будто впервые увидев, как на самом деле она выглядит, Анастасия была шокирована. Почему-то только сейчас она начала жалеть, что сделала это с собой.

–Насть!– прозвучал голос подруги в коридоре, вызвавший у Анастасии сильнейшее раздражение. Смыв кровь с лица, она заметила шевеление где-то сбоку и обернулась, узрев свою подругу у входа в женский туалет.

–Насть. Тебе плохо? Ольга Викторовна попросила проследить, чтобы ты сходила в медпункт.–  слегка робко сказала подруга Анастасии. На её лице было сильное беспокойство.

–не надо. Всё в порядке.– грубо ответила Настя, снова переведя взгляд на зеркало. В тот же самый миг она резко отпрянула от него, при этом чудом устояв на ногах. Коридор, и собственно всю школу, оглушил крик ужаса. Всё время, пока Анастасия смотрела на подругу, её отражение с хищным оскалом и кровавым лицом смотрело на неё. После того, как отражение приняло привычный вид, Настя ещё несколько секунд разглядывала своё, искажённое от страха, лицо. Когда подруга привела её в чувство, Настя начала

...

конец ознакомительного фрагмента


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю