332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Ниал Фергюсон » книга "Площадь и башня. Cети и власть от масонов до Facebook"
Площадь и башня. Cети и власть от масонов до Facebook - Ниал Фергюсон
  • Книга добавлена: 18 апреля 2020, 05:00
обложка книги Площадь и башня. Cети и власть от масонов до Facebook - Ниал Фергюсон

Название книги: Площадь и башня. Cети и власть от масонов до Facebook


Автор книги:



5Страниц
меньше часаЧасов на чтение
3 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Corpus (АСТ)
Размер: 70 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

“Мы живем в мире, объединенном в сеть, – так, по крайней мере, нам постоянно твердят”. Зримое воплощение любой сети – городская площадь. Башня ратуши – символ иерархии, структуры традиционного общества, где невозможны случайные взаимодействия. На поверку же оказывается, что любая иерархия – это разновидность сети. Более того, сеть может переродиться в иерархию, а иерархия может пасть под натиском мощной сети.

Британский историк Ниал Фергюсон в новой книге на обширном материале показывает взаимодействие сетей и иерархий с древности до наших дней. Сети, связывающие людей, всегда имели большое значение, но ускользали от внимания историков, сосредоточенных на иерархиях. Две “сетевые эпохи” нарушили многовековое господство иерархии в устройстве общества. Первая началась с появлением книгопечатания, вторая – с развитием информационных технологий, появлением интернета. Время сетей – это всегда время революций, трансформаций, творчества, а также новых опасностей и вызовов, таких как глобализация, массовые миграции, мировой терроризм, социальная и политическая поляризация общества.

  • Просмотров: 89 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю