290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » книга "Как приручить город"
Как приручить город - Мария Бершадская
  • Книга добавлена: 10 октября 2016, 05:39
обложка книги Как приручить город - Мария Бершадская

Название книги: Как приручить город


Автор книги: Мария Бершадская



1Страниц
меньше часаЧасов на чтение
3 тыс.Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: КомпасГид
Город: Москва
Год издания: 2014
ISBN: 978-5-00083-105-2
Размер: 9 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

Женя – большая маленькая девочка. С одной стороны, она младше всех, даже своей любимой таксы Ветки, а с другой – чтобы заплести ей косички, маме каждое утро приходится вставать на табуретку.

Вообще Женя точно такая же, как все другие семилетние девочки. Она терпеть не может, когда её разглядывают или считают какой-то особенной. Она умеет чистить картошку так, чтобы шкурка превращалась в тонкие длинные ленточки. Умеет пришивать пуговицы – почти так же красиво, как папа. А ещё у неё отлично получается рассказывать разные истории – потому что с ней всё время случается что-нибудь интересное…

Недавно, например, вся семья переехала в другой город. Среди незнакомых улиц и лиц легко потеряться даже такой большой маленькой девочке. Кто-нибудь знает, как приручаются города? Может быть, для этого нужно соорудить находчивое дерево, выбраться на улицу в самый унылый и дождливый день и встретить Мишку-горошка?..

Книги Марии Бершадской о большой маленькой девочке рассказывают о Жене, которая вытянулась выше самого высокого в мире баскетболиста, и о том, как здорово и как сложно быть непохожим на других. На протяжении двенадцати книжек Женя всё ещё растёт – она меняется, взрослеет. Папа ей говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то ВНУТРЕННИЙ РОСТ. Жене пока не очень понятно, что нужно делать для этого роста, который внутри. Гулять под дождём? Петь песни? Есть какую-нибудь полезную гадость? Мы тоже этого пока не поняли, но, может быть, прочитав эти двенадцать историй, мы тоже немножко вырастем?

 

  • Просмотров: 207 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю