290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Доктор Кент (СИ) » Текст книги (страница 2)
Доктор Кент (СИ)
  • Текст добавлен: 4 декабря 2019, 03:02

Текст книги "Доктор Кент (СИ)"


Автор книги: Корин Холод




Жанр:

   

Фанфик



сообщить о нарушении

Текущая страница: 2 (всего у книги 2 страниц)

Адмирал мысленно прикоснулся к огоньку и произнёс стандартную фразу для тех, кто смел вызывать Великую Эскадру первым:

– Я – Дарксайд, повелитель Апокалипса. Склонитесь, или будете повергнуты в прах, ибо аз есмь страшный рок для непокорных.

Эхо речи Адмирала, переработанной универсальным переводчиком, ещё не успело отгреметь, а из динамика, услужливо сформированного ИИ корабля, зазвучали сухие и отрывистые фразы существа, привыкшего отдавать приказы на поле боя. И голос его по силе и глубине мало в чём уступал командиру Эскадры.

– Приветствуем вас в пределах Объединённой Системы, лорд Дарксайд. С вами говорит генерал Единой Межпланетной Обороны Зод. Я уполномочен уведомить вас, что при первом проявлении агрессии в отношении какой-либо из наших планет… Вы будете уничтожены силами Объединённого Флота Земли, Марса и Венеры. В данной системе последняя носит название Нео-Криптон. Если вы желаете вести переговоры… Или намерены установить торговые отношения… Мы просим вас отправить корабль типа «челнок» с представителями вашей эскадры для дальнейших переговоров. Благодарю за понимание. И надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество. – Секундная пауза, во время которой Адмирал переваривал полученное сообщение, затем Зод продолжил. Теперь в его интонациях звучали хищные нотки: – Если же вы рассчитываете на безоговорочную капитуляцию… Боюсь вас разочаровать, Адмирал. Ни люди, ни марсиане, ни нео-криптонцы не готовы сдавать наши планеты без боя. Вы – не первые, желающие проверить нашу обороноспособность. Думайте.

Земля. Центральная больница Метрополиса. Операционная. 2015 год. Земное время – 12:37.

– Доктор Кент, первый министр настоятельно требует вашего внимания.

Голос Якико, секретаря больницы, дрожал от скрытого восторга: она передавала просьбу одного великого человека другому. Кларк поморщился.

«Им ещё долго учиться. Но они на верном пути. Якико – не первая и не последняя, кто преклоняется перед громкими именами. Справятся. Теперь я точно знаю. Но что ему нужно?»

– Ольга, выключите музыку. Гунилла, третий уровень воздействия скальпеля. Не бойтесь, вы справитесь. Яки – переведите звонок на громкую связь во вторую операционную.

Некоторое время в помещении раздавалось только негромкое гудение фог-лазерного скальпеля.

– Кларк, – густой, низкий баритон заполнил операционную, подобно морской волне. И так же, как волна, характер за этим голосом был неудержим и неумолим. – Они тянут время. Семьдесят пять процентов на то, что будут атаковать. Ты не мог бы…

– Не мог бы, Джеймс! – Доктор Кент не отрывал взгляда от экрана, на котором серебристо-серый луч выделял область опухоли. – Я помогаю ученице с крайне сложной операцией. И сто раз тебе говорил: отвоевался.

– Никто не призывает тебя встать в ряды защитников Союза, – было слышно, что министр Гордон улыбается. – Но у меня есть данные Фэйт-сканирования о состоянии здоровья Адмирала нашего потенциального противника. Он, конечно, не человек, но…

– Пятнадцать минут, – отозвался Кларк, – перешли пока на мой рабочий стол. Я с тобой свяжусь. И да, попроси Уэйна узнать всё, что можно, об их родной планете. Я дам рекомендации, а дальше…

– Дальше сами. Как всегда. Я передам.

Кларк Кент, медицинский консультант Объединённой Системы, гениальный хирург и диагност, одним движением ладони отключил связь и коротким жестом огладил галстук, на котором выделялась заглавная белая буква «S», заключённая в алый крест.

«Спасибо, Константин, благодаря тебе я понял, что этот символ может значить по-настоящему. Здоровье[1]. Пусть будет так. Любой, пришедший за помощью, получит её. И нет числа этим одиноким детям всех миров. Непонятые, брошенные, искалеченные… больные. Сколько их было? Рас-аль-Гул, ныне глава лучшей школы боевых искусств трёх планет. Бэйн, ныне начальник штаба межпланетной обороны. Брюс Уэйн, ныне наставник и глава спец-полка разведки и контрразведки «Летучая Мышь». Джокер, ныне Скарамуш, пожизненный полковник, командир универсального десантно-космического подразделения… Им было нужно одно. Помощь».

Фог-лазерный скальпель закончил свою работу, отдавая пациента в руки лечащего врача. Доктор Кент перевёл инструмент на ручное управление, тонко улыбнулся.

– Ольга, поставьте Вивальди, «Времена года», Весну, если можно. Гунилла, вы умница. Опухоль практически ликвидирована. Теперь – четвёртый сектор, – и мягким голосом, обращаясь к бесчувственному телу на операционном столе. – Вы будете жить, господин Свантессон. Не зря же вы пришли именно к нам.

Орбита Сатурна. Мостик межгалактического корабля «Сули», флагмана Великой Эскадры. 2015 год. Земное время – 13:25.

– Отправляйте челнок, – медленно произнёс Адмирал, не отрываясь от текста, высвеченного на напылённом на глаз экране. Каждое слово Повелителя Апокалипса, казалось, весило тонну и впечатывало подчинённых в пол. – Нам есть о чём с ними поговорить.

Маленький, по сравнению с флагманом Эскадры, катер отцепился от борта и взял курс на бело-голубой шарик планеты с гордым названием «Земля». Мир приготовился к наступлению новой эпохи.

Комментарий к

[1] Slainthe – (гэльск.) «Здоровье».


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю