332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Князькова Нина » Про медведей и соседей » Текст книги (страница 5)
Про медведей и соседей
  • Текст добавлен: 22 июня 2017, 10:30

Текст книги "Про медведей и соседей"


Автор книги: Князькова Нина






сообщить о нарушении

Текущая страница: 5 (всего у книги 5 страниц)

Я осторожно поднялась. Головокружения уже не было. И чувствовала я себя сносно. Опираясь на подбежавшую ко мне женщину, я таки добралась до санузла, присела на унитаз и поняла, что обратно не дойду. Колени дрожали, по спине катился пот. Я ухватилась за стоящую рядом раковину и постаралась успокоиться.

В это время в палате раздался грубый мужской голос, затем дверь резко распахнулась.

–Ну и кто тебя гнал сюда. Меня подождать пять минут не могла. – Дима бережно поднял меня на руки и перенес в палату.

–Я руки не помыла, – попыталась воспротивиться я. Но меня уже не слушали, Дима взял влажные салфетки и аккуратно обтер мне каждый пальчик. У меня на глазах слезы выступили, до того каждое его движение было наполнено заботой обо мне.

Галина Александровна, протиснулась между нами, со словами:

–Девочке нужно хорошо питаться, – сунула Диме в руки лоток с бульоном и ложку.

–Я сама, – не хватало, чтоб меня еще и с ложки кормили. Я под смеющимся мужским взглядом выхватила лоток и ложку и принялась тут же уплетать содержимое. Было действительно вкусно.

–А ты когда в последний раз ел? – Галина Александровна подозрительно уставилась на сына.

–Ну, я … – проблеял тот.

–На, держи. – Женщина тут же сунула сыну в руки лоток с овощами и мясом. – Ох, дети. За вами глаз, да глаз.

Я, доев свой бульон, с удовольствием наблюдала за тем как ест Дима. Кажется, начинаю понимать тех женщин, которые стремятся накормить своего мужчину. Интересно, Дима считает себя моим?

Галина Александровна ушла через десять минут, удостоверившись в нашей сытости. Дима остался, и мы проболтали до самого вечера, пока его не выгнал пришедший на вечерний осмотр врач.

Но утром он пришел снова и остался до вечера. И так делал каждый день, уже неделю. За это время один раз приехали родители, которые тут же познакомились с Димой. Есенька и Арсенька, привозили Ваньку. Племяннику палата не понравилась. Он заявил, что у них с мамой в комнате гораздо интереснее. Пару раз прибегали Светка с Машкой, чтобы удостовериться, что со мной все хорошо. И сказать, что забрали мои вещи из парикмахерской. Галина Александровна заезжала еще раз, чтобы покормить. И три раза забегал Сергей, утверждая, что просто проезжал мимо и решил зайти. Мне даже стало интересно, сколько времени у крупного бизнесмена местного разлива, работающего, в том числе и по госзаказам. Оказалось достаточно, чтобы заезжать ко мне регулярно с вопросами по работе.

Сегодня Дима пришел ко мне и радостно сообщил:

–Ну, все, завтра тебя выписывают. – Я счастливо улыбнулась. Надоело мне сидеть в этих застенках. Дима добавил: – Вещи твои я уже перенес. Так что Новый год встретим уже вместе.

–Какие вещи? Куда перенес? – Удивилась я. Он что, шутит?

–Как куда? К себе. Так удобнее будет. А то живем на две квартиры, не знаешь, что куда унести. – Объяснил этот невозможный мужчина.

–А зачем? – задумалась я. Что-то внутри неприятно кольнуло. Меня, не спрашивая, переселили из собственной квартиры.

–Ты не хочешь со мной жить? – Напрягся Дима.

–Почему ты задаешь мне этот вопрос только сейчас, когда уже перенес вещи? – Возмутилась я.

–Так, никуда не уходи, я сейчас. – Дима вылетел в коридор, не заметив, что дверь закрыта неплотно.

Было слышно, что он кому-то звонит.

–Да, сказал. Ей не понравилось. Она не хочет со мной жить. Серый, ты совсем идиот? Я идиот? Ну, слушаю. Думаешь? Считаешь, понравится? Ладно. – Послышались шаги, и я быстро юркнула на кровать. Дима заглянул в палату: – Сень, я на полчасика уеду, не скучай. – Поцеловал меня и смылся.

Я задумалась, а что если он так не шутит. Что если он действительно хочет жить со мной вместе после пары недель знакомства. Но ведь так не бывает. Или бывает? Ведь классные мужики за тридцать на дороге тоже не должны валяться. Однако ж. Надо звякнуть эксперту.

–Свет, слушай, мне Дима только что сказал, что мои вещи к себе перенес. Мне это как расценивать?

–Вообще-то он их всю неделю потихоньку таскал. Я думала, что ты знаешь.

–Теперь знаю. Он сегодня сказал.

–Может, боялся, что ты передумаешь? – Порадовала меня Светка. – А то ты у нас слегка старомодна в этом плане. Уперлась бы рогом, что вам надо друг друга узнать получше и прочая чепуха. А так он решил эту проблему разом.

–Блин. Все равно чувствую себя как-то…

–Нормально себя чувствуй. Мужик тут перед тобой не знает, как еще постелиться, а ты все печеньки перебираешь. – Подруга как всегда была прямолинейна. – Да другие в твоем возрасте плакали бы уже от счастья, а она еще и обижаться вздумала.

Ну, если объективно судить, то соседка права. И чего я ерепенюсь. Ведь не стал бы Дима столько всего для меня делать, если бы я не была ему нужна. Да еще и это обещание, данное Сергею. Придется постараться, чтобы Диме было хорошо со мной, а это значит, что мне придется стать более покладистой.

–Эй, подруга, ты чего там зависла? – прошуршало в трубке.

–Думаю, что ты права, Свет. – Согласилась я.

–Конечно, я всегда права. – Отозвалась блондинка. – И, когда он тебя замуж позовет, соглашайся не думая. Мужик высшего сорта. Такими не разбрасываются.

–Если, Света. Если. – Пробормотала я.

–Не если, а когда. Не забывай, я в брачном агентстве работаю, и этот взгляд, готового на все мужика узнаю с расстояния в пять километров.

–Ладно, ладно. – Быстро согласилась я.

–Вот и хорошо. Давай там, не скучай. Разбирайся со своим характером. – Попрощалась Света и прервала звонок.

А я уселась думать думу великую, соглашаться ли на то предложение, которое спрогнозировала подруга. Она в таких вещах практически не ошибается.

Дима появился через полчаса. Запыхавшийся. Причину я узнала через пять минут, когда рассматривала протянутое мне кольцо в коробочке и слушая путаное предложение.

–Мить, – Перебила я его объяснения.

–Что, – Дима часто заморгал, не понимая, согласна я или нет.

–Ты меня любишь? – Вопрос задавать было страшно, так как я сама свои чувства и ощущения поняла совсем недавно. А ну как скажет, что мол не люблю. Просто вдвоем жить будет удобнее. И грелка в постель, и еда постоянная.

–Люблю, конечно, – Возмутился Митин. – Для чего бы я еще тут сейчас распинался.

–Ну вот, – радостно заявила я. – А то все про удобства разговоры ведешь.

–Так ты согласна, или мне полгодика поухаживать?

Черт, мне, оказывается, импонирует эта прямолинейность. Зато никаких соплей и тягомотины.

–Согласна.

Эпилог

Свадьбу мы решили сделать двадцатого января. Так бабушка высчитала по каким-то там датам и лунам. Дима действительно перенес все мои вещи. Кроме одной. Медведя, неясно по каким причинам он оставил в моей квартире. Помимо нагрузки на работе, в связи с открытием еще одного кафе, я была еще и загружена своими родственниками. Месяц до свадьбы прошел в жутких хлопотах, так как Сергей решил превратить ее в свадьбу века. Лучшее платье, лучший ресторан, лучший тамада. И даже то, что сам он, вместе с Есенькой к середине свадьбы были уже пьяны в хлам, а потом они и вовсе исчезли куда-то, совершенно не омрачило торжества. И я, и мой муж, так и светились счастьем, как заявила позже Светка, которая была свидетельницей. Свидетелем же был поставлен Леха Дуб, в миру Алексей Дубенков. Я надеялась на их взаимную симпатию, но что-то там у них не срослось, и они умудрились поругаться в первый же день знакомства.

Так как жили мы в трехкомнатной квартире Димы, то мою квартиру было решено отдать Есеньке с Ванькой. Они переехали в конце января, и так как был вечер выходного дна, я решила помочь сестре разложить вещи. Тем более к мужу в гости пришел Леха, так что скучно им быть не должно.

Есенька оставила сына брату на время переезда, поэтому из закромов была выужена бутылка вина и позвана Светка с неизменным коньяком. К середине вечера вещи были разложены, а вино выпито, поэтому мы потихоньку потягивали коньяк. В квартире стало жарко, и я открыла на полную окно, пока девчонки уносили на кухню грязную посуду.

–Сень, а что ты этого парня не заберешь? – Спросила вошедшая в комнату сестра и бросила в меня моего медведя. Я инстинктивно отскочила от летящего в меня предмета, и тот аккуратно вписался в оконный проем. Где-то я уже это видела. Света, стоявшая в это время на пороге комнаты, сдавленно хрюкнула. С улицы раздался глухой удар и стон.

–Этот мой, – вскрикнула одинокая сваха, и помчалась из квартиры, захватив ключи от своей.

Мы с сестрой бросились следом. Выбежав из подъезда, мы застали презабавную картину. На снегу, прикрытый медвежьим телом, лежал мужчина, рядом с ним стоял мой муж, истерично хохоча. Тут же стояла хмурая Светка, которая орала:

–Не хочу я его. Я думала, может, кто нормальный попадется.

–Брось, Свет. Это же судьба. – Выдавил из себя Митя сквозь смех.

Я подошла ближе, пытаясь разглядеть пострадавшего, и тут же согласилась с мужем, что это судьба. Потому что на снегу под медведем сейчас лежал Леха Дуб.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю