332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Иван Сеченов » книга "Нужно иметь смелость, чтобы лечить людей…"
Нужно иметь смелость, чтобы лечить людей… - Иван Сеченов
  • Книга добавлена: 14 мая 2020, 22:00
обложка книги Нужно иметь смелость, чтобы лечить людей… - Иван Сеченов

Название книги: Нужно иметь смелость, чтобы лечить людей…


Автор книги:



4Страниц
меньше часаЧасов на чтение
154Всего слов

Язык книги: русский
Издательство: Алисторус
Размер: 43 Кб
сообщить о нарушении


Внимание! Вы скачиваете отрывок книги, разрешенный законодательством (не более 20% текста).
После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.


Описание книги

«Нужно иметь смелость, чтобы лечить людей, высказывать свои убеждения и бороться за них», – писал легендарный врач И. Сеченов. Надо признать, что создатель новой науки – физиологии, обладал не только смелостью, но и отвагой. Когда ему пришлось предстать перед судом за пропаганду излишнего материализма, он сказал: «Зачем мне адвокат? Я возьму с собой в суд лягушку и проделаю перед судьями все мои опыты: пускай тогда прокурор опровергает меня».

Именно И. Сеченов доказал, что наши мысли и поступки – всего лишь результат работы нервных клеток в головном мозге. Впервые сделал детальный анализ крови. Стал автором теории о мышце как органе познания. Этот легендарный врач стал прототипом главных героев в романах «Отцы и дети» и «Что делать?».

Предлагаемая книга представляет собой мемуары самого И. Сеченова, в которых описываются будни обычного врача, а также простым и легким языком рассказывается суть открытий ученого.

  • Просмотров: 65 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю