290 890 произведений, 24 000 авторов.

» » Попаданцы большие и малые » Текст книги (страница 1)
Попаданцы большие и малые
  • Текст добавлен: 10 октября 2016, 06:41

Текст книги "Попаданцы большие и малые"


Автор книги: Глеб Корин






сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

– Слышь, мужик, а где это мы?

Юноша в очках обернулся. Окутанный сполохами голубоватой круговерти, к нему медленно подплывал плечистый парень в ветровке и джинсах.

Очкарик пожал плечами:

– Пространственно-временной туннель, он же «червоточина» или «нуль-Т-коридор» … По-разному называют.

Парень сделал несколько движений брассом, поравнялся и протянул крепкую ладонь:

– Привет! Меня Серегой зовут!

– Игорь! – очкарик кивнул, не выпуская из рук двух огромных клетчатых «сумок челнока». – А ты куда?

– В смысле: куда?

– Ну, в какую эпоху или в какой год?

Назвавшийся Серегой в растерянности почесал затылок и тут же зашипел от боли:

– Да я, понимаешь, за девчонку вступился. Пока с четырьмя разбирался, один из этих отморозков меня сзади приложил, – он опять потрогал затылок и поморщился, – очнулся уже тут…

– А ты кто по профессии?

– Десантник, осенью только на дембель вышел.

– Десантник – это неплохо. И у викингов хорошо устроишься, и в Киевской Руси, и при Государях Российских. Десантники повышенным спросом пользуются и всегда в великие князья выходят. Так что, не переживай.

– Да я не переживаю. Как у нас говорят, десантник – человек свободный: куда пошлют, туда он и захочет. А что это у тебя в сумках, если не секрет?

– Ноутбуки. Я хочу к самому товарищу Сталину попасть. А как же это: к товарищу Сталину – и без ноутбука? У меня их тут шестьдесят штук. Должно хватить на первое время. Мне главное – успеть предвоенную промышленность поднять. Ну, и реформы разные – само собой. Я все сферы охватил, целый год гуглил.

– А-а-а!.. – уважительно протянул Серега.

– Блин! Съездил, называется, на пикни-и-и-к! – раздалось вдруг справа по курсу.

Неопознанное тело на приличной скорости обогнало Игоря и Серегу и устремилось к далекой точке, в которую сходились призрачные стены циклопической трубы.

– Ага! – поддержали снизу плачущим голосом. – А мы всего лишь хотели сыграть в ролевую игру, воссоздать великую битву далекого прошлого!.. У-у-у!..

Попутчики посмотрели вниз. Под ними проплывал островок-полянка с деревцами-кустиками по краям и палаточным городком в центре. Парень в рогатом шлеме у костра отсалютовал шампуром с шашлыком, а одна из девиц высморкалась в платочек и грустно помахала им вслед.

– Фуфло твои ноутбуки! – громко сказали слева. Игорь и Серега повернули головы. На обгон шел приличных размеров остров. На краю его, свесив ноги, сидел парень в расстегнутой до пояса форме сержанта. Он покуривал, презрительно сплевывая вниз, и ухмылялся. Сквозь редкие деревья за его спиной проглядывали внушительные силуэты военной техники.

– Почему? – обиженно сказал Игорь.

– По кочану! – радостно ответил сержант и заржал. – Потому что мы – отдельный зенитно-ракетный дивизион! Хаваешь разницу между ЗРК и мудаком с ноутбуками? Пока, салабон!

Остров-дивизион наддал ходу и вскоре растворился в мерцающей голубизне.

– Да… – с завистью протянул Игорь.

– ЗРК – это круто! – согласился Серега. – Они нам жопу не слабо прикрывали, было дело.

– Но ничего, зато информация – это власть. А товарищ Сталин, говорят, относится очень исполнительно ко всем распоряжениям «попаданцев»!

С левой стороны опять появился краешек огромной массы и послышалась мелодия гимна «Боже, Царя храни!» У полосатого пограничного столба с двуглавым орлом и надписью «Россійская Имперія» стояли два бравых усача с Георгиевскими крестами на футуристических нагрудных доспехах и бластерами в руках.

– Здорово, орлы! – зычно поприветствовал их Серега. – Откуда и куда путь держим?

– Следуем из 2050 года, господа, – степенно ответствовал один из усачей, – на место бывшего Советского Союза. Желательно поспеть к началу Великой Отечественной.

– Чего-чего?? – угрожающе переспросили справа. – Какого такого «бывшего Советского Союза», ваши благородия, а?

Попутчики опять обернулись.

На краю такой же суперглыбы в положении для стрельбы с колена располагалась группа людей в динамическом камуфляже и противолучевых шлемах с надписями «СССР». Стволы здоровенных скорчеров были направлены в сторону их благородий.

Имперские усачи расхохотались, один из них сделал короткий жест поднятой рукой. Из высокого кустарника за их спинами выдвинулись длинные и толстые решетчатые жерла.

– Ну, господа хорошие, это мы проходили! – сказали скучным голосом советские люди в камуфляже.

Мирная лужайка неподалеку вздыбилась и в комьях вывороченной земли кверху стала медленно подниматься огромная черная башня.

– Валить надо отсюда, – негромко сказал Серега.

– Ага, – шепотом согласился Игорь, – а как?

Серега пожал плечами.

Внезапно Российская Империя дернулась и рванула вперед. Советский Союз пустился вдогонку. Попутчики завороженно следили, как он пытался обойти ее и «подрезать». Империя не сдавалась и закладывала лихие виражи.

– Как думаешь, чья возьмет?– азартно спросил Серега.

Игорь оглянулся. Сзади вырастал в размерах желто-синий шар.

– А ничья! – он вздохнул. – Если я не ошибаюсь, и Российская Империя, и Советский Союз сейчас получат по полной программе – нас тут планета Украина догоняет!

***


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю