332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Фаргат Закиров » Провал » Текст книги (страница 1)
Провал
  • Текст добавлен: 5 января 2021, 14:00

Текст книги "Провал"


Автор книги: Фаргат Закиров




Жанр:

   

Боевики



сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Фаргат Закиров
Провал

1

Группа спецназа бесшумно вошла в здание ТЭС. Отряд был направлен для выкуривания из здания инфицированных существ, бывших некогда людьми. Ученые дали им название «mortuus vivorum» – что в переводе с латыни означает «живой труп», но военные, а впоследствии и гражданские стали называть их попросту «зомби».

Шестеро бойцов быстро продвигались по узкому, темному коридору, осматривая каждый угол. Приборы ночного видения позволяли им замечать каждое стеклышко, каждый камешек под ногами и осторожно обходить, оставаясь незамеченными.

Зомби в ночное время ищут прохладное, влажное убежище и впадают в некое подобие анабиоза, пробуждаясь лишь с первыми лучами солнца. По этой причине зачистки проводятся по ночам. Но будить зомби нельзя, иначе они звереют, становятся втрое агрессивнее, чем днем.

Первый в группе капитан Ильгиз Назимов. Энергичный, уверенный и смелый боец, принимавший некогда участие в спецоперациях в Сирии. Родился и вырос в поселке Верхний Услон, недалеко от Казани.

За ним братья Быковы, лейтенант Юрий и младший лейтенант Сергей. Оба в прошлом спортсмены, тяжелоатлеты. В вооруженных силах служат по контракту, немногим более трех лет. Вернулись в армию через год после срочной службы, с целью вырваться из лап серой и опостылой жизни в провинциальном городке Добрянка, Пермского края.

Следом идет младший сержант Динмухамет Латыпов, уроженец Удмуртской Республики, город Воткинск. Замыкают группу сержант Виктор Слесаренко и старший сержант Адель Нутфуллин, оба родом из города Зеленодольск, Республики Татарстан. Они прикрывают тыл.

Капитан внезапно останавливается и поднимает руку с раскрытой ладонью. Это сигнал группе остановиться. Бойцы вслушиваются в тишину ночи. Каждый слышит только шелест ветра снаружи и биение собственного сердца.

Капитан быстро садится, сжав при этом кулак, затем снова раскрывает ладонь и растопыривает пальцы. Эти сигналы означают: пригнуться, рассредоточиться!

Шеренга быстро рассыпается. Бойцы занимают позиции для стрельбы. Замирают и вслушиваются. Из темноты коридора доносятся шаркающие шаги. Они приближаются.

Капитан дает знак братьям Быковым занять позиции по обеим сторонам от входа в турбинное отделение. Затем жестом приказывает бойцам надеть противогазы. Через минуту в коридоре появляется полуразложившийся труп. Юрий рывком извлекает из ножен широкий кинжал и вонзает его снизу в челюсть зомби. Лезвие с сухим хрустом пробивает череп и его кончик выходит из темени, лишая, таким образом, зомби возможности верещать.

Зомби в разодранной синей робе, с надписью «КАЗЭНЕРГО» на спине, лихорадочно размахивает гниющими конечностями, пытаясь вцепиться в бронежилет Юрия. Тот невозмутимо стоит с вытянутой рукой и не позволяет твари коснуться ногами пола, усыпанного битыми стеклами. Держит крепко за рукоятку, дожидаясь пока тварь не прекратит биться в конвульсиях. Затем братья бесшумно кладут обмякший труп на бетонный пол и знаком сообщают группе, что впереди чисто.

Капитан проводит бойцов в турбинный цех, группа снова рассредоточивается. Продвигаясь теперь цепочкой, они тщательно осматривают каждый сантиметр. Младший сержант Латыпов вдруг поскальзывается, громко шаркая ногами во тьме, но его успевает подхватить под локоть старший сержант Нутфуллин. Группа снова замирает по сигналу капитана, вслушивается.

Латыпов тем временем, осматривается вокруг и обнаруживает что бетонный пол рядом с турбиной №2 покрыт желтоватой слизью с бурыми потеками. Заглянув за блок управления, он обнаруживает еще одного зомби лежащего на полу в позе эмбриона. Верхние конечности у зомби отсутствуют. Лишь короткая культя левой руки покоится поверх обнажившихся белесых ребер. Существо очевидно в анабиозе.

Боец дает знак сержанту, после чего они заходят с двух сторон блока одновременно. Младший сержант наступает на обе голени спящего зомби и наваливается всем весом, не позволяя твари брыкаться. В ту же секунду, когда зомби пробудившись, раскрывает пасть, старший сержант Нутфуллин вбивает подошву берца в его глотку, после чего вторым ударом ноги пробивает череп. Хруст ломаемых костей разносится эхом по всему зданию, отражаясь от высоких сводов.

Латыпов оборачивается резко и бросает тревожный взгляд на капитана. Тот смотрит неодобрительно на обоих солдат, затем дает знак замереть всем и пригнуться. Несколько мгновений тянутся невероятно долго, бойцам кажется, что ожидание длится, целую вечность.

Где-то на верхних этажах начинается дикая возня, затем глухо доносится визг разбуженных зомби. Первая тварь врывается из темной раздевалки на втором этаже в турбинный цех и, врезавшись корпусом в металлическое ограждение, переваливается через него и летит вниз. Раздается гулкий удар тела о металлический кожух какого-то оборудования внизу, сопровождаемый истошным верещанием. Бойцы наблюдают в приборы ночного видения, как зомби корчится, пытаясь подняться. Ему это не удается, так как позвоночник переломлен надвое.

Первым открыл огонь старший сержант Нутфуллин, у которого не выдержали нервы. Он короткой очередью прервал конвульсии зомби. Вслед за этим, в турбинный цех повалили из всех темных углов разъяренные твари. Звук автоматных очередей слился с воплями мертвецов, образуя леденящую кровь какофонию.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю