332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Евгения Кобрина » книга "Таша из рода Ратингеров (СИ)"
Таша из рода Ратингеров (СИ) - Евгения Кобрина
  • Книга добавлена: 9 апреля 2021, 03:34
обложка книги Таша из рода Ратингеров (СИ) - Евгения Кобрина

Название книги: Таша из рода Ратингеров (СИ)


Автор книги:



12Страниц
меньше часаЧасов на чтение
194Всего слов

Самиздат
Язык книги: русский
Размер: 124 Кб
сообщить о нарушении



Описание книги

Королевский замок встретил их неприветливо, но другого они и не ожидали. Семьям предателей придворные никогда не оказывали теплый прием. Война закончена, Золотой лев вернулся на законный трон, а побежденные либо убиты на поле брани, либо будут казнены на столичной площади под радостные крики толпы.

– Вдова и дочери графа Брантоса, – во всеуслышание сказал советник правителя. – Самолично явились на плаху. На колени перед вашим законным королем!

Леди Амелия грациозно опустилась на колени, и Таша безропотно последовала за матерью. Кирия также опустилась на колени вслед за мачехой и названной сестрой, но без особого проворства и смирения.

– Леди Амелия, – обратился к женщине король, – вам должно быть известно, что ждет семью предателя? Смерть! – в зале повисла гробовая тишина. Король выдержал гнетущую паузу и продолжил: –  Но для вас я выбрал иную судьбу. Вы и ваши дочери отправитесь в ссылку в дальние земли в качестве рабынь. Можете благодарить за милость своего первого мужа, покойного графа Ратингера. Он был верным подданным короны и другом моего отца. И только в память о нем я сохраню ваши жизни.

– Благодарю вас, ваше величество. Вы невероятно милостивы к нам... 

  • Просмотров: 891 |


Добавить комментарий к книге
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Популярные книги за неделю