332 500 произведений, 24 800 авторов.

Электронная библиотека книг » Энжи Собран » Джекпот! Владычица? (СИ) » Текст книги (страница 14)
Джекпот! Владычица? (СИ)
  • Текст добавлен: 29 декабря 2020, 11:00

Текст книги "Джекпот! Владычица? (СИ)"


Автор книги: Энжи Собран






сообщить о нарушении

Текущая страница: 14 (всего у книги 14 страниц)

Глава 46

Меня выкинуло из сна так резко, что я села на кровати, недоуменно оглядываясь по сторонам. На сердце было муторно от увиденных картин, но еще хуже было от слов богини. Вот тебе и созидательница. Вот тебе и любящая мать. Ее ошибка, за которую расплачиваться пришлось всем и не одно столетие.

Осторожно выбралась из объятий спящих мужчин – демон и дракон. Новоиспеченные мужья вальяжно развалились чуть в стороне. На этой огромной кровати потеряться можно запросто. И когда Рей успел ее приобрести? Улыбнулась приятным воспоминаниям. Убрала упавшую на лоб дракона прядь волос, с неимоверным усилием воли отгоняя картинки недавних смертей. Чуть не споткнулась о ноги дремавшего в кресле Ксая – вот точно неправильный вампир, они же вроде спят днем и в гробу. С трудом сдержалась от очередного желания поцеловать.

В голове всплыло утверждение психологов: «Нельзя любить двоих. Они либо дополняют друг друга, либо ты инфантильно не можешь выбрать и никого не любишь. Представь, что один едет в Антарктиду, а второй в Африку. С кем полетишь?» Закрыла глаза, представляя себя в круге этой звездочки. Ни с кем, сяду посередине и буду реветь, ждать, разрывая сердце на кусочки. Не помогает. Не работает это со мной. Не могу выбрать. Инфантильная я.

А насчет дополняют – вообще чушь. Они разные, но в них, если снять наносную шелуху жизненного опыта, один стержень, одна основа. Словно материал, из которого отлили их души, был в единственном экземпляре и только им достался. Им и Итону.

Воспоминание о первом муже заставило вспомнить и тот факт, что в моем мире у меня проблемы с выбором не было никакой. Был Итон, заменяющий мне весь мир, и был мир неспособный мне заменить Итона. Я даже не смотрела ни на кого другого. И никто другой не был нужен. И вот сейчас вернись ко мне первый муж, и я бы тоже стояла и растерянно вздыхала не в силах выбрать. Умерла бы, но так и не смогла бы решить.

Или решила бы? Что Итон прошлое, к которому не стоит возвращаться?

Как с рукой. Если ты родился и у тебя один палец и у всех окружающих один, то ты учишься с этим жить, справляешься, привыкаешь. И не смотришь на других, даже когда эти другие добавляют себе еще и еще пальцы и им становиться от этого только лучше, потому что у тебя есть он – свой, единственный и родной. А потом вдруг твоя рука попадает под пилу жизни и обрубок кисти кровоточит нещадно. И вот когда ты уже привык жить с обрубком, кто-то сверху решает нацепить тебе пять пальцев. И ты привыкаешь. Медленно, но верно учишься с ними жить, мириться, любить, чувствовать. Ощущаешь их дополнением к себе, частью себя и уже не представляешь жизни без них.

Что я чувствовала бы, порежь все пять пальцев? Боль. Смогла бы выбрать, какой из них отрубить, чтобы другие болели меньше? Или терпела, глотала горькие слезы, но делала все, чтобы выздоровели все пять? Для меня это даже не было вопросом. Они все пять мои. Жизненно необходимые. И отказаться даже от одного из них кажется кощунственной идеей. А от пяти?

Вздохнула, посмотрев на мужчин. Выбор без выбора.

Вы будете чай, кофе или какао? Все вместе в одну чашку? Нет, все сразу и по глоточку.

Накинув мужской халат, скользнула в гардеробную. Отодвинув стену, достала одну из показанных драконом шкатулок с сокровищами. Сверкнула россыпь драгоценных не огранённых камней. Несколько минут перебирала их, отыскивая необходимые. Взяв пять наиболее подходящих, убрала шкатулку на место, закрывая тайник.

Вернувшись в спальню, несколько минут стояла, пристально вглядываясь в безмятежно спящих мужей, впитывая знакомые черты, отпечатывая их образы на своем сердце, пряча всю свою любовь и запечатывая воспоминания.

Ахлес просила сделать выбор. Вот только был ли он у меня этот выбор? Что выбрать спасение мира или его уничтожение? Благо всех или отдельных личностей? Дети или взрослые? Надеяться на будущее счастье или пытаться урвать минутку здесь и сейчас? Меньшее зло или большее? Только в концепцию меньшего зла я не верила. Зло всегда зло, каким бы оно ни было, а если верить Рериху, который оказался прав, то и зла – нет, есть лишь несовершенство, что так же опасно, как-то, что мы называем злом.

А ведь мы в своем мире тоже уничтожили многих. И если предположить, что сказки не сказки, а история, то и вампиры, демоны, драконы у нас когда-то существовали, пока мы их не уничтожили, и магия не осталась только сказкой. Неужели этот мир ждало бы тоже самое, что и наш?

Мысли снова вернулись к выбору и необходимости принимать решение. Но что делать, если ни один из вариантов не устраивает? И хочется, как в старом анекдоте, всего и побольше?

Спустилась вниз в кабинет Рея. Где-то в этом шкафу он хранил устройства связи и даже как-то Рон показывал, как им пользоваться. Ничего сложного нужно просто представить того, с кем хочешь связаться. Первые пару раз у меня ничего не вышло, и даже мелькнула слабовольная мысль сдаться и плыть по течению, рассказать все мужьям, позволить им выбирать. Только их выбор мне определенно не понравится. На очередной попытке кристалл подернулся рябью.

– Дейдра?

– Алина? Что-то случилось?

– Ты можешь мне открыть портал в замок Дэмриана?

– Нет, – огорчила меня демонница, но тут же добавила: – Но ты сама сможешь, это несложно. Только найди портальный камень.

Пошарив по шкафчикам, спустя несколько минут отыскала нужное. Взяла сразу два.

– Теперь зажми его в руках, представь место, где хочешь оказаться и брось под ноги.

В памяти всплыла библиотека и книга Тайн, в которую мне так хотелось заглянуть с новыми вопросами и основным: почему она мне раньше не показывала это кровавое прошлое? Что это за предсказания-предупреждения и кто их написал? И больше всех волновали два последних. Неразгаданных.

Вспыхнул яркой вспышкой портал, и я сделала решительный шаг.

Конец второй книги


    Ваша оценка произведения:

Популярные книги за неделю